ID работы: 1705284

Чайник в доме

Джен
PG-13
Завершён
45
Котаж бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вспыльчивость не была свойственна Акире: он никогда не повышал голоса, не ругался и не набрасывался с кулаками на соперников. Воспитанный, умный, умеющий себя контролировать сын славной семьи Тойя, в которой ценились хорошие манеры, как и во всем мире го, – таким он был и таким хотел оставаться. В этот же раз он лишний раз убедился, что вспыльчивость до добра не доводит. Кидать в Яширо чайник было явно лишним. Пришлось прервать игру – удивительно, даже до Шиндо дошло, что нужно поскорее оказать первую помощь так и рухнувшему на пол товарищу, который даже не проснулся. Первым делом Тойя подобрал чайник и с облегчением обнаружил, что тот был пустым. Ожоги бы явно не помогли Яширо хорошо сыграть на Кубке Полярной Звезды, ведь ему пришлось бы несладко даже в эти три дня, что юные про собирались провести вместе, тренируясь. А вот потом стало очевидно, что промедление грозит огромной шишенцией на лбу парня. Посылать Шиндо на кухню не было смысла – он бы заблудился даже в коридорах, чуял Акира, и поэтому сам пошел за льдом, благополучно вернувшись через минуту. – Ты идиот, Тойя, – болезненно проворчал пришедший в себя парень. Похоже, Хикару все-таки привел его в чувство и рассказал, что произошло – вот же подлец, сам ведь полупил Яширо за компанию. Веером, правда, но этот факт был для Тойи не столь важен. – Ты заснул! – возмущенно ответил он. – Ты тоже, но тебя мы разбудили осторожно, – обиженно пробормотал Яширо, отчего-то смотря на кончики своих волос, на самый лоб. – Ты захрапел, – уже чуть более миролюбиво протянул Акира, а потом присел рядом на колени, осторожно прикладывая пакет со льдом, завернутый в полосатое полотенце, ко лбу пострадавшего. – Я не виноват. Яширо зажмурился – синяк еще не успел ни покраснеть, ни посинеть, ни, тем более, пожелтеть, но холод мгновенно заставил почувствовать боль. Это было, конечно, неприятно – и парень надеялся, что хотя бы вмятина на чайнике осталась. Чтобы потом Тойе пришлось перед родителями объясняться, да-да. – А кто виноват? – фыркнул Шиндо, но все же во взгляде его прочиталась жалость. С ним тоже обошлись не так жестоко, как с Яширо, и отчего-то его было жалко. Со «звездой во лбу» красоваться на фотографиях газет, что обязательно заснимут молодых про на Кубке – обидно. Особенно если будет победа. Яшито проворчал что-то невразумительное, а потом закатил глаза. Осторожно коснулся рук Акиры, который все держал леденящий кожу полотенце, и снисходительно пробормотал: – Ладно, играйте. Я сам подержу, – а потом ухмыльнулся. – Тойя, у тебя такие холодные руки… Окоченел весь, камень-то удержать сможешь? – Без проблем, – вздернул нос Акира и ловко подхватил белый камень, зажимая его между средним и указательным пальцами. По коже его пробежали мурашки, но линия руки оставалась идеально прямой – а потом он вспомнил, что сейчас совсем не его ход. – Шиндо? – Ага, – задумчиво пробормотал тот, а потом, спустя пару десятков секунд, опустил камень на мокухадзуси, явно не желая отдавать угол – партия близилась к завершению, и каждое очко было на счету. А Тойя улыбнулся бы, если бы мог себе это позволить. Он был уверен, что Шиндо снова проиграл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.