ID работы: 1705294

Медиум: ловец душ на службе у Дьявола

Гет
NC-17
Завершён
19
автор
Вайфайя бета
Размер:
211 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 31 Отзывы 9 В сборник Скачать

1. Знакомство

Настройки текста
      Дело было в довольно большом городе Саммертаун, в самой дешёвой гостинице, в самом старом, маленьком и дешёвом номере. За столом сидел писатель — Дэйв Дженекс, который уже давно забросил своё занятие и сейчас просто заливает горе алкоголем. Печатная машинка давно покрылась паутиной, да и сам писатель с виду постарел: морщины и густая щетина из-за долгого запоя, седые волосы из-за ужаса, пережитого три года назад; хотя на самом деле ему лишь тридцать. Выпив ещё пару стаканов виски, Дэйв сложил руки на стол, положил на них голову и попытался уснуть, но кошмары никак не позволяли. И внезапно он услышал довольно знакомый женский голос: — Так-так, вы только посмотрите на него. Казалось, ещё недавно ты был хорошим писателем, а сейчас просто гробишь печень. И ради чего? Чтобы забыть или умереть? — Уходи, — пробормотал во сне Дэйв. — Тебя никто не звал. — Нет уж, знаешь ли. Я три года копила силы, чтобы наконец здесь появиться. И вот, я здесь, явилась за твоей душой, — но ответа не было. — Эй! Рота подъём, кому говорю!       Дэйв поднял голову, но из-за выпивки было всё плохо видно. Но, похлопав себя немного по лицу и помотав головой, немного пришёл в себя и увидел перед собой молодую женщину. Она появилась из ниоткуда, ведь дверь в комнату была заперта, и выглядела эта гостья очень знакомой. Гостья была одета в облегающий красный наряд, огненно-красные волосы еле доставали до плеч, а лицо было пугающе знакомым. Он узнал в ней свою покойную жену. — Люси? — он не поверил своим глазам. — Хотя, пьяному что угодно может померещиться. Ты ведь умерла. — Вот именно, умерла. Причём, из-за тебя, придурка чёртового! И теперь я не просто дурочка-Люся, я Люсия.       И тут лицо Люсии изменилось — стало рогатым черепом с огнём в глазницах и змеёй вместо языка. — Боже! — от ужаса писатель чуть со стула не упал, а когда моргнул, она снова стала похожа на человека. — Ха-ха, вот не понимаю я вас, люди. Где ты его увидел? Да, я была демоном когда-то. А из-за тебя я теперь демон-призрак. Зашибись, да? Урод долбаный, так бы и уничтожила, если бы могла! — затем внезапно она появилась прямо перед столом и резким движением руки сбросила бутылку со стаканом на пол, они упали возле стола и разбились. — Вот, что бывает, если перепутаешь лишь пару слов в заклинании экзорцизма. — А чего ты ещё ожидала? Ты ведь меня тогда ослепила, и пришлось импровизировать.       Дэйв нагнулся, чтобы поднять упавшую посуду, но когда потянулся рукой — осколков бутылки и стакана на полу не было. С недоумением он снова сел за стол, а стакан и бутылка стояли на столе, целые и нетронутые, а призрак как прежде стояла посреди комнаты. — Как ты это сделала? — удивлённо спросил писатель у призрака своей жены. — Ты разбила стакан, а он снова на столе. — Я не знаю, что там тебе уже мерещится! Особенно после двух лет в психушке! — Люсия пришла в ярость, и от злости громко стуча каблуками, подошла к столу. — Я призрак, твою мать! Я даже по морде тебе врезать не могу, — она попыталась ударить его в челюсть, но кулак прошёл насквозь, а Дэйв лишь отделался испугом, — а ты ведь даже не представляешь, как я этого хочу! Зато я могу сделать так…       У Люсии из ниоткуда появился в руке нож, и она ним со злости проткнула бывшему мужу руку, пригвоздив её к столу. Дэйв сильно испугался, но боли не почувствовал. А когда подвигал кистью, понял что нож призрачный и прошёл сквозь руку, не нанеся вреда. С изумлением он стал рассматривать нетронутую руку, а когда услышал продолжение фразы Люсии «Или так…», всё резко изменилось. На руках стали появляться гнойные нарывы, в агонии писатель стал замечать, как эти язвы лопаются и из них вытекает кровь, вперемешку с желчью. Начали выпадать волосы, кожа сдиралась от слабого прикосновения, боль была невыносима. В воздухе витала вонь тухлятины и серы, когда кожа с рук слезла, стало видно, как просоченое смолой мясо отваливалось от костей.       Дэйв услышал злобный смех Люсии, а когда посмотрел на неё, она стояла в своём демоническом облике, а комната превратилась в Ад. Всё вокруг окутал красный цвет, стены были потресканы, и из трещин сочилась кровь, которая заливала лица, вылезающие из стен. С потолка свисали крюки на цепи, на которых были подвешены окровавленные и растерзанные части тела. По кипящей смоле, разлитой по полу, ползли зомби, у которых вся шкура и большая часть мяса уже расплавились. Они с пронзительным стоном ползли к Дэйву, а тот от ужаса запрыгнул на стол, опрокинув стакан и бутылку, которые упали и разбились точно так же, как ему показалось перед этим. А посреди этого кошмара стояла Люсия, похожая на жуткого рогатого демона c копытами, острым хвостом и порванными крыльями, и злобно смеялась, а затем сказала страшным звериным голосом: — Эх, писака, если бы не ты, я бы сейчас загорала и упивалась агонией мертвецов, ела бы их души на родине. Но вместо этого мне придумали пытку, — и после этих слов всё стало вновь по прежнему: обычная комната, Люсия в человеческом облике, на теле писателя нет ни одной раны, вот только осколки стекла остались так же на полу. — И меня послали сюда, чтобы забрать твою душу. М-да, худшей пытки моё начальство придумать не смогло. Мало того что местный жнец в отпуске, а соседние заняты своими районами, так ещё и я пока не могу убивать. Я три года копила силы, чтобы стать видимой и иметь возможность с тобой поговорить, а на то, чтобы душу твою съесть, мне нужна ещё неделя подзарядки. — Дэйв от страха и тревоги места себе не находил, а когда услышал что можно ещё неделю пожить, вздохнул с облегчением и слез со стола. А в руках у призрака появился хрустальный шар, в котором горел огонь, и она продолжила говорить, рассматривая его. — Да, дорогой муженёк, для тебя это — хорошая новость, успеешь попрощаться со всеми в своей жизни. Но когда этот огонёк погаснет, твоя душа навеки отправится в Ад!       Дэйв решил не терять зря времени и стал обзванивать всех родственников, чтобы попрощаться перед смертью. Но после того, что случилось с Люси, все знакомые навсегда отреклись от горе-экзорциста и забыли его. На третий день в отчаянии он спился и продолжал так до предпоследнего дня жизни. Всё это время Люсия была с ним, издеваясь и прикалываясь. Дэйв никак не мог за свои последние дни жизни выспаться, потому что Люсия постоянно показывала ему кошмарные видения о том как он по-разному умирает, а затем варится в котле в Аду, либо поджаривается на вертеле в Инферно, или даже висит, пронизанный крюками, либо бродит привидением по улице, моля о помощи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.