ID работы: 1705307

Школьная история.

Слэш
R
Завершён
242
автор
Размер:
91 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 99 Отзывы 60 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Начинался очередной ужасный день. Ужасный для Канды Юу, разумеется, хотя парень считал каждый день преотвратительным, и этот не был исключением. Парня как всегда все жутко раздражало, начиная от дождя, никак не желающего прекратиться, и заканчивая потерявшейся лентой для волос. Казалось, все было против брюнета с самого утра. Когда Юу шел в школу, его обрызгала какая-то легковушка. Канда долго еще покрывал трехэтажным матом несчастного водителя вместе с его машиной. В школе дела обстояли не лучше, на этот раз на парте Канду ждал огромный букет цветов с вложенным в него письмом. «Милый Юу, твои губы слаще карамели, я утопаю в омутах твоих синих глаз, мое сердце стучит, как бешеное, когда ты рядом. Не томи меня ожиданиями встречи, ведь каждая минута, проведенная с тобой, дороже моей никчемной жизни. С любовью, твой тайный поклонник», - прочитал брюнет. Его тут же начало трясти от злости, это был явный перебор. - Какого хера тут творится?! – закричал Канда на весь класс, запуская букет вместе со скомканным листочком прямо в урну. - Эй, Канда, что-то случилось? – обеспокоенно спросил внезапно оказавшийся рядом Аллен. - А ты че тут делаешь, шпендель? – рявкнул Юу. - Я Аллен! Пора бы запомнить. Вообще-то, то же, что и ты, учиться пришел, - невозмутимо ответил блондин. - Тч… Буду я еще запоминать имена всяких шпенделей. - Да, понимаю, а то мозг сломается от такого обилия информации, - ухмыльнулся Уолкер. - Тебе конец, стручок - рассвирепел Канда. - О, стручок? Что-то новенькое! Я рад, что твоя фантазия начала работать. Кстати, Канда, ты знал, что средний IQ взрослого белого человека составляет сто, черного – девяносто пять, а желтого – сто десять? Так вот, если судить по тебе, то я могу с уверенностью сказать, что это полный бред. Как я посмотрю, твой IQ не выше пятидесяти, а то и меньше, наверное, у тебя в родстве есть негры, - продолжал Аллен, не обращая внимания на то, как дергался глаз брюнета. - Тупой стручок! Я тебя по стенке размажу! – с самого утра Юу был в плохом настроении, а теперь этот мелкий окончательно вывел его из себя. - Тс, я вообще-то не тупой, мой IQ составляет… - Да срал я на твой IQ! – Канда замахнулся, и хотел было ударить блондина прямо в челюсть, но парень легко уклонился. - Как предсказуемо, что даже скучно, - протянул Аллен. - Тч, значит ты тоже… Ну хорошо, - на этот раз брюнет действовал по-другому, его движения стали четче, продуманнее, на секунду Уолкер даже испугался. Ребята сражались почти на равных. Именно сражались, дракой старшеклассников это было трудно назвать. Парни двигались, как профессиональные бойцы, весь класс столпился вокруг них, поддерживая Аллена, но, к сожалению, ему было не суждено победить в этой битве. Кулак Канды остановился в миллиметре от лица блондина, который оказался прижат к стенке. Ребята в классе ахнули. Впервые Юу Канда остановил свой удар. - И это все? Как-то хило для того, кто так хвастался. Как видишь, твой IQ тебя не спас, - ухмыльнулся Юу. - Вот как… Кажется, я недооценил тебя, БаКанда, - улыбнулся в ответ Уолкер. - Как ты меня назвал? Повтори, - почти спокойно сказал брюнет, во время «сражения» в нем проснулся какой-то особенный боевой дух, позволявший контролировать свои эмоции. - Ты же мне даешь прозвища, все честно, - Уолкер снова выдавил из себя улыбку. - Ненавижу… - Канда крепко схватил Аллена за шиворот, - Как же я ее ненавижу и хочу стереть с твоего лица. - Что? Мой шрам? Уродство, я знаю, - немного грустно сказал блондин. - А? Шрам? Ты об этом? – Юу медленно провел большим пальцем правой руки по отметине на лице Уолкера, отчего тот вздрогнул. Брюнет продолжил, - Нет, уродство не это. Я ненавижу твою гребаную улыбку! - Улыбку? – Аллен шокировано уставился на Канду, в то же время, проводя ладонью по щеке, которой брюнет совсем недавно касался. - Да. Ты меня вообще раздражаешь, гороховый стручок, - Юу отпустил Уолкера, резко развернулся и пошел к своей парте, сопровождаемый множеством удивленных взглядов. - Спасибо, Канда, - блондин снова улыбнулся, уже по-настоящему. Урок был до жути скучным, Юу готов был взвыть, а лучше, прихлопнуть тупую училку, как муху. Но, разумеется, ничего такого он делать не стал, просто пялился в окно, размышляя о чем-то своем. Минуты тянулись слишком долго, монотонный голос биологички усыплял, глаза сами слипались, но парень до последнего боролся с желанием рухнуть лицом на парту и погрузиться в объятия Морфея. - Канда! – привел Юу в себя голос училки. - Че? – парень злобно зыркнул в ее сторону, но биологичка даже не вздрогнула. - Если ты хочешь спать, то можешь делать это дома, а не на уроке. - А если мне нахрен не нужна ваша биология? – поинтересовался брюнет, нарываясь на проблемы. - Кхм… Вот будут у тебя дети, попросят перечистить все периоды Палеозоя, и что ты скажешь? А так будешь знать, - сказала училка. - Тч, да, именно об этом они меня и попросят, - пробубнил себе под нос брюнет. Помощь пришла с самой неожиданной стороны. - А вы знаете, что такое тетрахорды? – раздался голос Уолкера. Юу повернулся и посмотрел на блондина. Он сидел на своем месте, на губах его играла насмешливая улыбка. - Нет, Уолкер, - ответила биологичка. - Вот как? А если ваши дети спросят у вас, что такое тетрахорды, что вы им скажете? Так что, бегом – гуглить. Или мне самому стоит объяснить значение этого слова и еще нескольких музыкальных терминов? – Уолкер с вызовом смотрел на опешившую от такой дерзости училку и ждал «приговора». - А вы много знаете о боевых искусствах? Вдруг ваши дети попросят вас научить их приемам, ну и что вы скажете? – как будто со стороны услышал Канда свой голос, - Ах да, тетрахорд – четырехступенный звукоряд, находящийся в пределах кварты, если я ничего не путаю. Даже ученики, как видите, это знают. - Канда, Уолкер – к директору, оба! – разозлилась обиженная училка. Канда пожал плечами, закинул тетради в сумку и поднялся со своего места, краем глаза парень заметил, что Аллен поступил так же, причем все с тем же насмешливым выражением лица. Юу фыркнул и гордо покинул класс, блондин попрощался с ребятами и догнал одноклассника. - Эй, Канда, ты меня удивляешь! Откуда про тетрахорды знаешь? – слегка запыхаясь, проговорил Уолкер. - Тебе какое дело? – грубо спросил Юу, даже не взглянув на блондина. - Ну, мне же интересно. Пожалуй, я ошибался на твой счет, - улыбнулся Аллен. - Вот как… - Да, твой IQ не в пределах пятидесяти, а, быть может, даже шестьдесят – шестьдесят пять, - блондин негромко рассмеялся. - Ты нарываешься, шпендель? - Да, нарываюсь, хочу взять реванш. А ведь мы с тобой еще ни разу нормально не поговорили… - задумчиво протянул Уолкер. - Как будто я хочу разговаривать с каким-то гороховым стручком, - фыркнул Канда. - Я Аллен! Запомни уже, - возмутился блондин скорее из вредности, чем от обиды. В сердце мальчика рождалось какое-то странное теплое чувство, его отношения с Кандой сдвинулись с мертвой точки. Надо ли говорить, что это очень радовало Уолкера?

***

Аллен совсем забыл, что обещал Линку взять его с собой на репетицию, поэтому пришлось возвращаться за ним, а время уже поджимало. Когда Говард и Уолкер встретились, они уже сильно опаздывали, Тикки куда-то пропал: пришлось добираться пешком, а дождь, шедший с самого утра, только мешал. До школы еще было идти и идти, не намокли парни только благодаря тому, что Линк предусмотрительно взял с собой зонт. Вдруг Аллен почувствовал вибрацию своего телефона и тут же схватил его. Звонил Микк. - Алло! – сразу воскликнул Аллен, собираясь отчитать непутевого учителя. - Прости, малыш, я был занят. Что случилось? – спросил мужчина. - Мне срочно нужно в школу. Ты где? – немного успокоился Аллен. - Прямо за тобой, отойди, а то обрызгаю… - ответил Микк, и парень тут же услышал короткие гудки. Среагировал Уолкер мгновенно, если бы он не закрыл сбоку себя и Линка зонтом, то их бы обдало брызгами, от подъехавшей машины. - Малыш, залезай скорее, а то будешь похож на намокшую курицу, - открывая дверцу автомобиля, сказал Тикки. - Ты как всегда вовремя, - ухмыльнулся Уолкер, залезая на переднее сиденье. Говарду снова пришлось ехать сзади одному. - Я же твой агент 007 и появляюсь в самый подходящий момент, - ухмыльнулся Микк. - Ты льстишь себе, ахахах, – рассмеялся седовласый и, успокоившись, добавил, - А чем это ты был занят? - Наша биологичка уволилась после того, что ты и Канда ей наговорили. Точнее даже не из-за этого, а из-за того, что директор все спустил вам с рук. Он все-таки хотел вас наказать, я вас еле отмазал, а это было не так-то просто сделать. Так что ты теперь мой должник, малыш, - Тикки ослепительно улыбнулся. - Спасибо, не хватало мне еще наказания с этим БаКандой, - Аллен зевнул, - зачем ты вообще его отмазывал? - Было бы странно, если бы я вступился только за тебя. Кто-то мог заподозрить… - Понял, ты прав. Все равно я сам достану Канду так, что он будет вскипать, услышав лишь мое имя. Хотя он уже… - во взгляде Уолкера снова появился азарт, - Как же я хочу его довести… - Какой ты злой ребенок, - Тикки рассмеялся. - Ничего я не злой, он первый начал, - по-детски надул губы Аллен. - Кстати, а что там с училкой? Кто будет вместо нее? А то Лави расстроится, это же его любимый предмет, после истории, конечно. - Да учителя уже нашли, но ты, малыш, только попробуй еще кого-то довести, я больше не буду тебя отмазывать, даже сам потребую, чтобы тебя наказали. - Но я ненавижу биологию. Кому она вообще нужна? Да и вообще, я Канду спасал, ему бы влетело, - ответил Уолкер, не задумываясь. - Вот как заговорил… По-твоему, будет лучше, если влетит вам обоим, да и не ты ли хотел довести Канду? – Микк был удивлен. - Ах да… Чего это я его задницу спасаю? – спросил Аллен у самого себя. Тикки промолчал, он давно все понял. Аллен и Канда не были врагами изначально. Парни одновременно и тянулись друг к другу, и отталкивались, не желая мириться со сходством их характеров. Учителю вдруг стало интересно, что из этого всего выйдет. Тикки Микк уже давно вступил в эту игру. Когда парни подъехали ко школе, Аллен сразу выскочил из машины, не забыв бросить Тикки на прощание короткое «Спасибо». Линк также не отставал. Подойдя к классу, где репетировали сейчас Лави и Линали, седовласый попросил Говарда подождать снаружи, а сам вошел внутрь. На него тут же уставились две пары удивленных глаз. - Ээ, ребята, я вот бас-гитариста нашел, - сказал Уолкер в свое оправдание. - Правда? – тут же подскочил к нему Лави, забыв, что хотел отчитать за опоздание, - и где он? - Он ждет снаружи. Вы знаете Линка? – неуверенно спросил блондин. - Что?! Этот странный пацан с двоеточием на лбу? – Лави был удивлен. - Я против, - отрезала Линали. - Но почему? – на этот раз настала очередь Аллена удивляться. - Потому что он ужасен. Он опозорит всю группу. Он же страшный! – сказала девушка. - Я не сужу о людях по внешности, но у него совершенно нет вкуса, поэтому наша группа не будет пользоваться популярностью. - Да и мне, если честно, он не очень нравится, странный какой-то – поддержал девушку рыжий. - Да вы издеваетесь? А я чем лучше? У меня вот вообще шрам на пол-лица! – Аллен не мог понять, что происходило с его друзьями. - Ну, с ним ты брутальный такой, - задумчиво сказала Ли, - он тебе даже идет. Мне нравится… Даже Канда сказал, что это не уродство. Весь класс был в шоке, никто никогда не слышал от него ничего подобного. - Но… Вы хотя бы позвольте ему что-нибудь сыграть с нами, если не понравится, то не возьмем, - предложил Уолкер. - Хорошо, я согласен, пусть попробует, это даже весело, - согласился Лави. - Хм, ну ладно, дадим ему шанс, - уступила девушка. Аллен улыбнулся, вышел в коридор, а через несколько секунд вернулся обратно вместе с другим блондином. Линали непонимающе уставилась на Линка, не в силах что-то сказать. - Ээ, что с тобой, двоеточие? Ты прямо на себя не похож, - первым нашел, что сказать, Лави. - Линк? – Ли смотрела на него округлившимися глазами. - Вы, наверное, шутите… - Ну и кто из нас гений? – ухмыльнулся Аллен, удовлетворенно наблюдая за реакцией друзей. Именно этого он и добивался. Если бы понадобилось, парень спустил бы и в два раза больше денег, лишь бы увидеть такие лица Лави и Линали. - Это ты сделал? - девушка перевела удивленный взгляд на Уолкера, на губах которого играла самодовольная улыбка. - Да, - ответил парень. - Может, уже начнем играть, - предложил Линк. - Д-да, конечно, - согласилась Линали и взяла в руки гитару, - сыграем нашу песню, Линк послушает, потом попробует подобрать свою партию. Пока ребята играли, Говард внимательно вслушивался в каждый аккорд. Музыка была красивая, но сыровата, чего-то ей не хватало, какого-то стиля, чего-то особенного, неповторимого. Несмотря на недостатки Линку понравилось, как ребята играли, поэтому он быстро включился в работу. С появлением бас-гитариста работа пошла куда лучше, ребята сразу заметили это, и вопрос о том, брать Линка в группу или нет, отпал сам по себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.