ID работы: 1705307

Школьная история.

Слэш
R
Завершён
242
автор
Размер:
91 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 99 Отзывы 60 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
      Тикки давно не видел малыша, слишком давно. Между ними происходило что-то странное. Несмотря на то, что Аллен обещал остаться друзьями, он не просто не звонил, он даже не здоровался в школе. Микк очень беспокоился по этому поводу. И сейчас он расхаживал по учительской, раздумывая над этим. Мужчина прикусил губу и посмотрел в окно. Был сильный ветер и шел дождь: не лучшее время для прогулки. А жаль, брюнет как раз хотел обдумать все на свежем воздухе. Но, как бы то ни было, пора было собираться домой. Расхаживанием по учительской делу не поможешь. Тикки взял стопку тетрадей на проверку и вышел из кабинета, не забыв закрыть за собой дверь. Микк не думал, что может произойти что-то интересное в этот дождливый ноябрьский вечер, однако, спустя несколько секунд, как Тикки покинул учительскую, раздался громкий хлопок двери, и мимо мужчины пронесся красный от злости Юу Канда. Парень едва не снес шокированного учителя с ног и даже не извинился. Тикки с интересом посмотрел в ту сторону, откуда выбежал его ученик. Что-то ему подсказывало, что необходимо проверить, не грохнул ли Канда кого-то. Сердце мужчины забилось быстрее от осознания, КТО мог стать жертвой этого страшного ребенка. Микк тут же подбежал к той двери и открыл ее. Это была совсем маленькая темная комнатка, посреди которой сидел Аллен, опустив голову зарывшись пальцами в свои седые волосы. - Малыш? – удивленно спросил Тикки. - Ась? – Уолкер поднял голову и встретился взглядом с учителем. – А, это Вы… Уходите. - Что случилось? – спросил Микк, но тут же сам ответил. – Не говори, я понял. Иди ко мне. - Нет, я не хочу, - Аллен развернулся и прислонился лбом к холодной стене. - Прости, - мужчина бросил на пол стопку тетрадей, подошел к блондину и присел рядом. - Я же сказал, уходите. Вы не должны здесь находиться, - Уолкер тяжело вздохнул. - Я никуда не уйду. И с каких это пор ты обращаешься ко мне так официально. Ты забыл, что мы друзья? - Тикки, тебе очень больно? – вдруг спросил Аллен. - Ты о чем? – мужчина удивленно посмотрел на мальчика. - Ты говорил, что любишь меня. Тебе очень больно от того, что я люблю другого? – Уолкер развернулся лицом к брюнету. - Да, есть такое. – Микк ухмыльнулся. – Если бы я был на месте Канды, то ни за что не отпустил бы тебя. Смешно получилось да? «Мы любим тех, кто нас не любит, и губим тех, кто в нас влюблен». - Я только все порчу. Надо было мне начать встречаться с тобой. И ты был бы счастлив, и с Кандой мы могли бы быть друзьями, - Аллен обхватил руками колени. - Нет, тогда был бы несчастен ты. А я люблю тебя, поэтому для меня главное – твое счастье. – Тикки приблизился к парню и крепко обнял его. – Не оставляй меня больше…. А теперь поплачь, должно стать легче. Можешь кричать, рыдать, просто плакать, но не держи все в себе. - Тикки, прости меня, - Аллен обхватил талию брюнета руками, прижимаясь крепче, - Если бы не этот физик… - Физик? – Микк удивленно посмотрел на парня, - ты про Уайзли? Что он сделал? - Да, в общем-то, ничего, у нас с ним был уговор, я не должен приближаться к тебе. - Тааак, очень интересно. И зачем ему все это? – спросил брюнет. - Мне кажется, что он в тебя влюблен, - усмехнулся Аллен, а увидев выражение лица учителя, громко рассмеялся. - Э, малыш, ты это… не шути так, ладно? – хлопая глазами, сказал Микк. - Да я и не шучу, просто он выглядел таким серьезным, когда говорил о тебе. Я сразу все понял, - Уолкер улыбнулся, - почему бы тебе не попробовать с ним построить отношения, раз не можешь со мной. - Я могу, но не можешь ты, так будет правильнее, - Микк задумался, - сначала я врежу ему за его глупые игры.

***

Сколько времени прошло? Неделя? Полторы? Или даже две? Канда не появлялся в школе, и Аллен винил в этом себя. Так не должно было быть. Изо дня в день Уолкер все меньше походил на прежнего Аллена, несмотря на то, что всегда мило улыбался друзьям. Только с Тикки он был откровенен. Это, пожалуй, был единственный человек, которому мальчик доверял. Микк не раз предлагал Аллену проведать Юу, но парень наотрез отказывался. «Он не захочет меня видеть, - говорил он, - я виноват перед ним, за такое не прощают». Мужчине оставалось лишь пожать плечами. Вот и сейчас они молча сидели с Уолкером вдвоем в квартире Тикки. Мягкий приглушенный свет настольной лампы не действовал на нервы, а наоборот успокаивал. Математик всегда знал, как следует поступить, поэтому решил, что в полумраке мальчику будет легче разобраться в себе. Уолкер удобно, как кот, расположился на диване, а учитель уселся на мягкое кресло. Сначала блондин то и дело нервно постукивал пальцами по твердым подлокотникам, но вскоре, как и предполагал Микк, успокоился и начал с интересом рассматривать стену. Мальчик был благодарен Тикки за понимание, сейчас это лучшее, что мужчина мог сделать, но все же… Аллен не хотел, причинять боль дорогим людям, а Микк, несомненно, стал одним из них. - Тикки, - нарушил гробовую тишину Уолкер, - ты такой странный. - Почему? – удивился мужчина. - Ну… Помогаешь мне, а я даже не знаю, как тебя отблагодарить, - Аллен чуть склонил голову и посмотрел на учителя. - Не стоит, все в порядке… Знаешь, я тут подумал… Ты уже сдался? - О чем ты? – блондин удивленно приподнял брови. - Ты так легко сдался? Неужели Юу Канда для тебя так мало значит, что ты даже не попытаешься его добиться? – продолжил Микк. - Нет, но… - Тогда иди к нему. Только не сейчас, уже поздно, а завтра после школы, - улыбнулся Тикки. - Знаешь, а ты прав. - Вдруг согласился мальчик. – Я добьюсь его. *** Канда сидел неподвижно в кромешной темноте, опустив голову. Длинные волосы его были распущены и красиво спадали на широкие плечи. Можно было подумать, что это не человек вовсе, а мраморная статуя высшего качества. Глупое сравнение, но очень точное. Парень уже неделю, если не больше, не покидал своей комнаты. Почему? Казалось бы, что такого в том, что ему признались в любви, пусть и одноклассник. Видимо, для Канды эти слова значили слишком много. Но это еще не все. Юу не понимал, почему он не может взглянуть в пустые серые глаза Аллена, даже в своем воображении. Каждая такая попытка отзывалась ноющей болью в груди. Больше всего Канда желал забыть это лицо, эти глаза, но память, как назло, подкидывала ему картины из недавнего прошлого. Черный. Этот цвет всегда был любимым для Юу. Несмотря на то, что в комнате парня были пустые белые стены и потолок, она казалась черной из-за тусклого света. Вся жизнь Юу была черной, как ночь, но теперь она окрасилась в серый. Цвет, который ассоциировался лишь с Алленом Уолкером. Серый, безжизненный, пустой, абсолютно неинтересный, некрасивый, обманчивый, совсем не похожий на черный. Только почему он пробрался так глубоко в сердце? Канда ожил, сильно ударив кулаком по столу. «Черт бы побрал этого мелкого! – думал парень. – Пусть я и отшил его… Мне уже несколько раз звонили Лави и физик. Кто вообще влюблен в меня: они или шпендель? Тогда почему он так быстро забыл обо мне?» И тут Юу понял, это он не хочет отдаляться от Аллена, а значит, сам должен идти к блондину. Тогда зачем он ушел? Испугался? Нет, скорее не мог смириться с этим. Была уже глубокая ночь, поэтому искать Уолкера не было смысла. Канда решил пойти с утра в школу и поговорить с «мелким», а сейчас он лишь легко улыбнулся и, обретя все-таки душевное спокойствие, лег спать. Парень еще час или два смотрел в казавшийся в темноте серым потолок и думал. Он вспоминал музыку, которая свела его с ума.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.