ID работы: 1705322

Ледяные поцелуи

Фемслэш
PG-13
Завершён
110
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 0 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- И тогда ты отпустишь Кая? - Да. Обещаю. *** Совсем не такая, какой Герда ее себе представляла. Злая? Скорее – грустная. Жестокая? Вернее – равнодушная. Чудовищная? Нет, прекрасная. Теперь Герда понимала, почему Кай пошел за Снежной Королевой – но все равно хотела вернуть его. Здесь он был не на своем месте. Здесь ему было плохо. А Снежной Королеве не было ни хорошо, ни плохо. Никак. - Здесь, - Снежная Королева остановилась; грандиозная зала, должно быть, самая большая во всем дворце. Посреди залы – замерзшее озеро; и лед, треснувший на множество геометрически правильных кусков. – Это – мое зеркало разума. - Перед... зеркалом... – Герда почувствовала, как кровь прилила к щекам. - Я – твое зеркало, - сказала Снежная Королева и взяла Герду за руку. Рука отнялась до самого плеча, но Герда даже не вздрогнула. Одновременно со Снежной Королевой – рука в руке – шагнула на ледяную поверхность. Снежная Королева остановилась посреди озера. Взглянула Герде в глаза – высокая, стройная, отстраненная: - Выдержишь? И Герда сказала: - Да. Тогда Снежная Королева коснулась нежной девичьей щеки своей холодной, холодной рукой; почти нежность, оседающая инеем на ресницах. Этого не выдержит никто; можно не чувствовать холод, но он все равно будет подъедать изнутри и в конце концов уничтожит. Кай должен уйти из дворца Снежной Королевы, пока не поздно. И, если Герда выстоит против самого страшного холода, не потеряв себя, - он сможет уйти. Снежная Королева перестала поглаживать щеку Герды; взяла ее лицо в ладони. Поцелуй – в губы. Так холодно, что замерзает даже слюна; Герда дрожит. Неосознанно пытается отогреть сухие губы Снежной Королевы – своими губами, своим дыханием; пытается смягчить их. Поцелуй – в переносицу; Герде кажется, будто лицо покрывается ледяной коркой. Поцелуй – в один, а потом и другой прикрытый глаз; твердые холодные губы царапают опущенные веки Герды. Поцелуй – изучена каждая черточка девичьего лица, каждая намечающаяся морщинка; Снежная Королева не коснулась только лба Герды. Руки Снежной Королевы ласкали тело Герды сквозь тонкую одежду; одежда была лишней. Мешала противостоять холоду. Мешала стать ближе. - Ты яркая, - сказала Снежная Королева, и Герде показалось, будто в прекрасном лице появился проблеск жизни. – Я продолжу? - Мне холодно, - Герда сглотнула, - но продолжай. *** - Ты справилась. Иди. Кай ждет тебя у ворот. Что это? Ты плачешь? Такие горячие слезы... - Я... можно мне остаться?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.