ID работы: 1705393

День, когда дочь узнает правду.

Гет
PG-13
Завершён
54
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Все проходит. Уж так заведено в Мире. Проходит время, день и ночь, проходит жизнь, война, - все когда-то кончается. Конец одного пути - это начало другого. Наверное, быстрее всего проходит человеческая жизнь. Мы живем в суете, не замечая прекрасного, споря о несправедливости жизни, ноя из-за каждой мелочи. А когда приходит конец, видим, как же мало нам было этой крошечной дороги жизни." - захлопнув книгу, Василиса тяжело вздохнула и глянула на свою пятилетнею дочь, которая так мирно, свернувшись калачиком, спала. Но стоило девушке подняться, как маленькая рыжеволосая девочка открыла свои большие синие глаза: - Мама, ты всегда читаешь эту историю. Давай другую? - Солнышко, уже поздно, давай... - Мама, а расскажи о папе? Где он? - попросила дочка. Несколько минут Василиса стояла молча, странным взглядом всматриваясь в дальние тени комнаты. Потом она подошла к окну, за которым виднелись звезды во главе с таинственной луной. И Василиса молчала, вспоминая прошлую историю: Война шла уже как полгода. Небольшая группа людей загнана в ловушку. Каких-то пять человек окружил загон из тридцати. У них нету шанса выжить и сил бороться. Они - воины, которые не спали уже третьи сутки, вяло стояли на ногах. - Отпустите девушек, прошу. Они ни в чем не виноваты! - прошептал старый друг Василисы – Ник. Солдаты лишь рассмеялись. Никто им не поможет. Солдатам все равно кто: женщины, мужчины, дети... им поставлено задание, которое они бесспорно должны выполнить. - Мы вас умоляем!- отозвалась девушка с короткими черными волосами – Диана. - Да отпустите их, они все равно ничего не сделают нам, они же всего лишь... - вступился за нас какой-то парень из загона. - Заткнись, ты прекрасно знаешь что велено! Солдат, который был вожаком этого отряда подошел к нам и стал напротив Ника, сперва он детально рассматривал его, а потом замахнулся и всунул нож меж ребер. Крик Не знаю чей, но столь сильный что заложило уши, но я и не вздрогнула, лишь не мигая, смотрела на тело друга, лежавшего на земле, с губы которого стекала кровь. Мельком увидела, как ко мне подбежал Фэш и усердно начал что-то шептать. Лишь спустя минуты, выйдя с транса, я поняла, что он создал невидимую нить переправы. Моей и двух других девушек. На последок он что-то прошептал тихо, неразборчиво, потом поцеловал и чуть громче прошептал: - Я люблю тебя. На него навалился солдат и встроил нож в спину. Крик Теперь он точно был мой! Фэш начал падать, а я протянув руки, упала на колени пытаясь словить его, но связанное заклинание подействовало и я растворилась. Я долго вспоминала это событие , задавалась вопросом: почему он не перенес себя? И тут же находился ответ: "Связывая нить перехода, вы связываете вместе с местом судьбу самого человека. Сложность проявляется в том, что ты не можешь связать себя. - старые обрывки уроков всплывали в памяти, нанося новые раны." У него не было сил, и он взял их у почти мертвого Ника, зная, что это единственный путь. - К чему то геройство, Фэш Драгоций, я бы покорно пошла за тобой... - Мам? - послышался голос маленькой девочки. Мать, утерев слезы, развернулась к дочки, которая стояла возле неё. - Ложись, я расскажу. Шлепая маленькими ножками по полу, девчонка быстро улеглась в кровать. Василиса, укрыв дочку, легла рядом. - Когда-то жил был себе принц, и звали его Фэшиар... - так днем за днем она придумывала новую историю и читала на ночь запись из своего дневника, наверняка зная что настанет день, когда дочь узнает правду...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.