ID работы: 1705467

Слушать

Гет
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Следопыт. Это имя прошелестело над ними порывистым тёплым ветром, сгустилось, упало камнем и зарябило в водной глади. Джаспер, стоявший на носу лодки с веслом, умолк, жалея о том, что не сдержался и произнёс его вслух; но Мэйбл уже встрепенулась, подняла голову, широко распахивая глаза. — Что… что?.. — пролепетала она, выходя из своих мыслей. — Зачем ты это сказал? — Ты сказала, Мэйбл, — поколебавшись, ответил молодой человек, не встречаясь с ней взглядом. — Сегодня утром. И вчера. И тремя днями ранее. Это могло бы стать упрёком, если не звучало настолько грустно. Девушка опустила плечи, собираясь с мыслями. — Я часто вспоминаю о нём, — согласилась она. — И ты тоже, признайся. После всего, что он для нас сделал… — Да, да, — горячо отозвался Джаспер и вцепился свободной рукой в собственные волосы. — Он был хорошим товарищем, благородным и мудрым. Я и сам не знаю, зачем решил завести этот разговор. Всё моя глупая ревность, трусливое малодушие… прости меня, Мэйбл. — Джаспер, — мягко позвала та, и он, наконец, повернулся к ней с выражением мучительного раскаяния на лице. — Джаспер. Но это имя тяжело поддавалось её губам — те словно двигались против воли, желая произнести совсем другое; как человек, выполнявший одну и ту же механическую работу всю жизнь, никак не может переучиться. И юноша, конечно, почувствовал это; над лодкой повисла гнетущая тишина, прерываемая мерными всплесками. — Не слушай меня, — вдруг решительно проговорила Мэйбл. Ухватив Джаспера за ладонь, она заставила его сесть на дно; окончательно растерянный, тот попытался воспротивиться, но очень скоро благодарно закрыл глаза и послушно прижался головой к чужой груди. — Слушай здесь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.