ID работы: 1705568

Особенная аура

Слэш
G
Завершён
67
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Время от времени Шин-О задавал дурацкие вопросы. Или шутил — не менее идиотским образом. — Скажи, ты ведь хранишь мне верность? — поинтересовался Шин-О, сидя на парапете. За четыре тысячи лет эта особенность его характера не претерпела ни малейших изменений. — Тебя столкнуть? — не оборачиваясь, предложил Мурата. Шин-О надулся и на время замолчал. К сожалению, надолго его не хватило. — Тебя окружают потрясающие девушки, а ты, вместо того, чтобы любоваться с ними на звезды, приходишь по ночам на крышу моего храма… Разве это не говорит о том, как прочна наша связь? — С девушками общаться можно и днем, — пробормотал Мурата, продолжая настраивать телескоп. — Здесь бы они отвлекали… — Я, значит, тебя не отвлекаю? — подхватился Шин-О. — К сожалению, я пока не придумал, как от тебя избавиться, — отпарировал Мурата. — Тогда почему ты приходишь именно в мой храм? Это далеко не самое высокое здание в округе. — Здесь особенная аура… Слушай, будь другом, помолчи. Ты меня и правда отвлекаешь. Шин-О послушался, продолжая ерзать на своем парапете. Какое-то время на крыше царила блаженная тишина, и Мурата даже успел позабыть о собеседнике, когда Шин-О напомнил о себе очередным глупым вопросом: — Тебя радует то, что я остался тебе верен? — В каком смысле, — проворчал Мурата. — Ну, я же не перерождался. У меня не было шанса прожить множество других жизней и… встретить… множество других мазоку, — выкрутился Шин-О. Мурата оторвался от телескопа, повернулся к Шин-О, поправил очки и глубоко вздохнул. — Тебе никогда не приходило в голову, почему, «повстречав» не такое уж малое количество народу, я опять провожу ночи с тобой? — Прово… — Шин-О осекся и просиял, распахивая объятия. — Это значит… — Это значит, — Мурата уклонился от объятий и наставительно поднял палец к небу, — что наука превыше всего. Девушки, может, никуда и не денутся, а вот звезды — очень даже! — И когда ты откажешься от этого принципа? — промахнувшийся мимо Мураты Шин-О выглядел по-настоящему несчастным. — Не в этой жизни, — Мурата решительно покачал головой. — Я верен своим принципам.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.