ID работы: 1705689

Цена - высока.

Джен
PG-13
Завершён
11
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Отдай мне меч. — Он вытянул свою руку, поднял подбородок и обратился властным тоном: — Отдай его мне, Клэри. — Ты хочешь его? — Она подняла Глориус, как он учил ее, уравновешивая вес, хотя она чувствовала тяжесть в руке. Пламя в нем стало более ярким, пока, казалось, не достигло верха и коснулось звезд. Их разделяла только длина меча, его золотые глаза смотрели на нее с недоверием. Даже сейчас он не мог поверить, что она могла навредить ему, в самом деле, причинить ему боль. Даже сейчас. Она сделала глубокий вдох. — Тогда получай. Она видела, что его глаза вспыхнули как тогда на озере, а затем она пронзила его мечем, как это сделал Валентин. Глориус мягко пронзил его грудь, и Клэри почувствовала, как ее рука, вся в крови, скользит по рукояти, как лезвие скользит через кости его грудной клетки, пока ее сжатый на мече кулак не стукнулся об его тело, и она замерла. Он не двинулся, а Клэри теперь оказалась прижата к нему, вытаскивая Глориус, когда кровь начала идти из раны на груди. Послышался крик — звук гнева и боли, и ужаса, звук, словно кого-то жестоко разорвало. Себастьян, подумала Клэри. Себастьян, кричащий, когда его связь с Джейсом была разорвана. Но Джейс. Джейс не проронил ни звука. Несмотря ни на что, его лицо было мирным и спокойным, лицо статуи. Он смотрел на Клэри, его глаза сияли, словно наполненные светом. А затем он загорелся. Клэри положила свою руку на его грудь, где красный цвет его крови выделялся на фоне темно-красной одежды. Она чувствовала край лезвия напротив его ребер. Она видела, как кровь просачивается сквозь его пальца, ее было так много, что она окрасила камни под нами и, засохнув, почернела, запачкав кончики его волос. Но Клэри думала лишь о Джейсе, сплетая их руки. "Ты сильнее этого. Если это ты, действительно ты, то ты откроешь глаза и посмотришь на меня"-мысленно сказала она. Но сердце Джейса перестало биться. Все. Клэри поняла, что это конец. Джейс умер. Но она не могла поверить в это. Нет. Он не мог. Он сильнее. -ДЖЕЙС ЛАЙТВУД! - кричала девушка, тряся его за плечи.-ПОЖАЛУЙСТА! И тут время будто остановилось. Тишина поглотила душераздирающие крики, лязг мечей, вой оборотней. Все замерло. Поле битвы окутал черный туман. Клэри приподнялась и оглянулась. Со стороны темных сумеречных охотников ступая по туману, будто по твердой поверхности, двигался Джонатан Моргенштерн. Он двигался по направлению к Клэри и пронзительно смотрел на неё. -Что же ты наделала сестрица? Зачем? Почему его, а не меня? Ведь это должен был быть я на его месте, не так ли? - издевательски спросил Джонатан. Но Клэри не стала отвечать на его вопрос. С её щеки предательски скатилась слеза. -Ну, ну, не плачь,- голос Себастьяна стал более мягким. он наклонился над сестрой и хотел смахнуть слезу с её щеки. -Убери от меня руки, Джонатан Кристофер Моргенштерн!- выкрикнула Клэри с ненавистью, и резко убрала его руку со своей щеки. -Ну, зачем так грубо? Я же могу тебе помочь. -Чем?! Чем ты мне поможешь? Ты не сможешь его воскресить! И время повернуть вспять ты тоже не сможешь! -Я смогу его воскресить. Но я не когда не делаю что-то просто так. -И чего же ты хочешь? -Я воскрешу его, если ты отдашь мне все воспоминания, которые хоть как-то связаны с ним. Клэри медлила. Она не знала, соглашаться или нет.Ведь цена была высока. Но она любила Джейса. И она его убила. Она не достойна этих воспоминаний. -Я пойму, если ты откажешься, ведь действительно, цена - высока, но воскресить человека, тоже трудно. -Нет, я согласна. Бери их. Бери эти воспоминания. Но Джонатан Кристофер Моргенштерн был хитер и всегда не договаривал. Вместо Джейса он в эти воспоминания он вставил себя. Он любил Клэри, любил её по своему, но не как сестру. И он забрал воспоминания, которые хоть как-то связаны с Клэри у Джейса. Время вновь вернулось. Отовсюду послышались крики, вой, лязг мечей, названия клинков серафимов. Джейс пришел в себя, но Клэри рядом не было. Он не знал кто такая Кларисса Моргенштерн. -Куда делась Клэри? - спросила Джосдин, которая помнила, что секунду назад её дочь лежала на земле рядом с Джейсом. -Кто такая Клэри? - спросил белокурый парень. *** Прошел год. Сумеречные охотники считали Клариссу Моргеншетерн - погибшей. В ту ночь победила армия сумеречных охотников и нежити. Для всех было загадкой: почему Джейс не помнит Клэри. Себастьян и Клэри уже собрали огромную армию темных сумеречных охотников, и выдвинулись на поле боя. *** Война, очередная война. Победа была в руках темных. Но светлые отбивались с достоинством. Клэри и Джейс были в центре битвы. У каждого были разные цели. Они приближались все ближе и ближе друг к другу. И вдруг соприкоснулись спинами, повернулись друг к другу лицами. Что-то показалось им обоим знакомым. Им показалось, будто они знали друг друга раньше. Но изумления продлилось не дольше секунды. Оба пронзили друг друга клинками, и в этот момент они вспомнили ВСЕ. Все воспоминания вернулись. -Клэри, - прошептал парень с белокурыми волосами. -Джейс, - так же тихо прошептала девушка с огненно рыжими волосами. Они вспомнили все. Но было слишком поздно... Оба рухнули на поле битвы, погибли. Они убили друг друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.