ID работы: 1706050

Драконье Племя

Джен
PG-13
Завершён
310
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 14 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда вокруг Иккинга выросли горы – он не заметил. Когда рядом с Иккингом разлилось море – он не видел. Когда у Иккинга появилось племя – он не помнил. Небо окрашивалось в алый уже сотни раз, а море билось о берег – тысячи, когда Иккинг понял, что стал Вождём. Только племя было не отцовским – оно было его. Драконьим. С криками, с воплями, с крыльями, с огнём и небом. Со свободой. Его Мать – та, что была тоже Драконьим Вождём – научила тому, чего он ещё не знал. А когда Великая Мать умерла, протягивая свои костлявые пальцы к нему, драконы подняли высоко свои головы – небо окрасилось в алый, и море целовало облака. Леса гудели свои погребальные песни. Когда он начал рычать и понимать драконов – Иккинг сказать не мог. Люди из деревни сторонились его и боялись – драконы просили ласки и любви. Иккинг сходил с ума, когда его брат, что и не брат вовсе, показал ему Лесные чащи – сотни голосов пели о Свободе. Тысячи криков были наполнены счастьем и радостью. Иккинг обнимал своего брата и плакал. Тихо и незаметно. Драконы в Лесных чащах, что говорили с ним, как с родным, украли его сердце. А люди продолжали бояться. Люди продолжали завидовать. Они продолжали ненавидеть. Даже Астрид не могла спасти его от укоризненных взглядов. Даже его дорогая невеста не могла помочь смириться. Иккинг уже хотел когда-то давно – когда ещё изгоем-неудачником был – сбежать с острова. И Иккинг сбежит сейчас, когда его никто не остановит. Он улетит к Свободе, где его ждёт Семья. Он будет жить в Небе, которого достиг сам. Которое разделит вместе со своим Драконьим племенем. Астрид не смогла улететь с ним. Человеческий Вождь не дал ей этого сделать – деревня была сильна и зла. Она хотела войны и крови. Бедная девушка не могла стоять против обезумевших от страха людей. Иккинг не мог оставить её. А его когда-то-отец не хотел отпускать своего сына. Когда первая капля крови упала на землю, а девичье тело поглотило море, Иккинг усмехался и ронял слёзы вслед за своей невестой. Его племя, что парило в небе, было сильнее и величественнее. Это племя бы никогда не бросило одинокого слабого детёныша. Никогда бы не злилось, пытаясь запереть его. Никогда бы не боялось, видя, как он растёт. Иккинг усмехался, и Человеческий Вождь пал под его спокойный рык. Драконы, что могли парализовать людей, облепили его. Иккинг был в гневе и отчаянии. Он хотел Свободы всем своим сердцем. Он хотел иметь Семью. Как Человеческий Вождь растаял, а люди выбрались из своих домов – Иккинг не видел. Он улетел далеко. А рядом была его Семья. Со своими криками, воплями, страхами и привычками. Со Свободой и Любовью. Иккинг стал вождём Драконьего Племени, когда вокруг него выросли клыкастые горы, когда рядом с ним разлилось кровавое море. Когда он нашёл своё место среди врагов. Когда он потерял всё, что имел, среди сородичей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.