Часть 1
21 февраля 2014 г. в 11:26
Он в первый раз пробует закурить. Берет в рот дымящуюся сигарету, удушливый сладковатый дым проникает в легкие.
- Какая дрянь! - кривится и бросает сигарету на пол. Наступает на нее каблуком и долго, методично растирает до образования сероватой кашицы.
"Хватит, Пришвин, пора уже смирится, что Женьки больше никогда не будет в твоей жизни. Время лечит. Да ни фига оно не лечит!!!" - взрывается он, и сжимает со всей силы фотографию в рамке.
По стеклу пошли трещины. Он достает фотографию из испорченной рамки и долго смотрит на лицо девушки. Ему начинает казаться, что она тоже смотрит на него лукавыми карими глазами. И улыбается, но улыбка не такая озорная как всегда, а чужая, грустная и ... безумная.
Он в ужасе роняет фотографию на пол, подбегает к окну и жадно вдыхает холодный, освежающий воздух.
"Пришвин, не смей об этом думать! Она не сумасшедшая. Да, она никогда не была такой как все, но ведь именно за это ты и полюбил ее. Она всегда была бесстрашной, бесшабашной девчонкой с мечтательным взглядом, а иногда задумчивой, замкнутой и грубой. Ей было тесно и тошно в этом бездушном циничном сером мире, где малейшее отклонение от правил - и ты уже изгой. Лишний человек. Ненормальный. А твой безликий серый мир она делала ярким, разноцветным. И каждый день, проведенный с ней рядом, становился непохожим на предыдущий. Захватывающим. Хотя нет. Твоя жизнь разделилась на дни: с ней и без нее. Она была необыкновенной. Ты должен быть благодарен ей за то, что она была в твоей жизни. Была??? Нет, она вернется, обязательно вернется! Она ведь обещала! А свои обещания она никогда не нарушала. Это не в ее правилах. А своим правилам она всегда четко следовала."
Он смотрит на звездное небо. Оно волшебно и каждый день разное. Он подносит руку к губам и осторожно проводит по ним. На них еще сохранился вкус ее поцелуя. Он терпкий, как сок вишни, а еще напоминает что-то смутно знакомое: странный солоноватый привкус стали. Может быть, кровь?