ID работы: 1706091

Однажды в сказке

Джен
G
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Цикады взвивались в воздух золотистыми хлопьями. Дракон открыл глаза и вскинул застывшую шею - господи, он всё ещё здесь! Дракон снова поглядел на гостя и растерянно мигнул. -Ну, чего топчешься? Я пришёл сражаться! - любезно произносит Рыцарь и подпрыгивает на месте. Сверкающий жидким золотом доспех с ужасным грохотом болтается на нём как ведро на палке. Нет, у нынешней молодёжи совершенно нет терпения! -За принцессой - Дракон понимающе вздыхает, и по вздыбившейся чешуе волнами пробегают, угасая, восточные узоры. Проходи уж - покладисто соглашается Дракон и вперевалку ковыляет по дорожке, поднимая тонкую пелену пыли. Его сложенное крыло похоже на смятый и сморщенный зонтик. Вместо второго на спине - неуклюжая полуметровая культяпка.       Дом и пожухлые травы обнимало полуденное солнце. Под его лучами на сухой сосновой веранде сохло брошенное печенье, блестела смятая фольга от конфет и таял лёд в нетронутом лимонаде. От Дракона пахло пустыней и почему-то клевером. -Я пришёл биться! - снова капризно выпаливает Рыцарь. Без шлема его голова на тонкой, почти женской шее похожа на головку одуванчика. Дракон гулко вздыхает.       Похищение принцесс - это верные, надёжные обряды, которые дают тему для обсуждения на многие годы вперёд. Но принцессы, откровенно говоря, капризные создания. Они хитрые дамы! Они забывают поливать ваши маргаритки на окне, и роняют глиняные горшки, и наводят порядок в ваших брошенных давно фантиках и банках со специями, и говорят только о платьях. А их рыцари всегда имеют обыкновение запаздывать. Никому уже давно неинтересно похищать принцесс. -Зачем тебе принцесса? - вдруг на миг поворачивается к Рыцарю Дракон, и его глаза на сверкают в тончайшей дымке пыли. -Служба - заморожено откликается Рыцарь - ведь мы должны!       Дракон снова кивает, и его силуэт размывается за струйками золотого дыма. Стремясь ещё раз посмотреть на Рыцаря, он тяжело взмахивает культяпкой, отгоняя пелену прокатившейся волной тугого воздуха. - Подожди! Ведь нам не изменить себя! – вдруг в порыве отчаяния бросается к нему Рыцарь. – Не переделать повторяющуюся веками историю! – Дракон ковыляет медленно и как-то беспомощно, сиротливо поджав больное крыло. Рыцарь догоняет его, останавливается, оборачивается - И разве бывают драконы без крыла..- растерянно бормочет он - Разве новые крылья разве не?... -Нет И в воздухе снова повисают маленькие струйки песка. -А знаешь - глухой голос Дракона доносится будто издалека, хотя его глаза сверкают на расстоянии ладони. Цикады верещат ещё громче. -Знаешь, кажется, подходящая принцесса есть у соседа. -И богатства? -И богатства, ясное дело - торжественно шепчет Дракон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.