ID работы: 170610

Однажды в лесу

Смешанная
PG-13
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

А я вернусь к тебе сказать - Ты предо мной изрядно грешен, Так искупи хотя бы малую часть! Канцлер Ги

Лес шумел. Ветер метался меж старых и крепких деревьев. Голые ветви неохотно покачивались. За стволом одного из лесных великаном пряталась изящная светловолосая друидка с янтарными глазами. Ей уже давно пора было засыпать, но она не могла пропустить забавное зрелище, которое разворачивалось прямо перед ее очами. Ей было любопытно. Она была еще молода и до этого момента никогда не видела человеческих обрядов. Возле каменной плиты, боком к друидке, стоял складный мужчина в теплой фуфайке и перелистывал страницы толстой книги. Было довольно темно и незнакомцу приходилось постоянно подносить книгу ближе к глазам, чтобы разглядеть буквы с дурацкими и бесполезными завитушками. Что от человека, что от плиты, что от книги друидка чуяла магию смертных. А может и не смертных. Запах ворожбы был чем-то знаком, но девчушка никак не могла вспомнить, откуда она знает этот аромат. Мужчина тем временем уже успел найти нужное место в книге. Он довольно хмыкнул и, отложив фолиант, обратил все свое внимание на плиту. Точнее, на тело, лежащее на этой плите. Приглядевшись, друидка заметила, как у этого тела почти незаметно приподнимается грудь при нечастом дыхании. Значит, женская особь человеческого рода была все еще жива. Янтарные глаза сверкнули. Становилось все интересней и интересней. Маг неспешно ощупал тело. Удовлетворенно улыбнулся. Поднял с земли потертую сумку. Покопался в ней, чем-то звеня, и извлек около десятка разномастных режущих приспособлений. Ножами их назвать было сложно. Поворошив еще содержимое сумку, маг достал пару пинцетов, баночки с какими-то порошками и отрез белоснежной ткани. Ткань ему пришлось тут же придавить камнем, ибо ветер порывался утащить с собой новую игрушку. Шурх. Друидка дернулась в своем убежище. Шорох на грани идеального слуха был абсолютно чужд Великому лесу. Кто-то вошел в лес. Чужак. Враг. И лес с помощью ветра предупредил свое дитя о приближающейся угрозе. Впрочем, девушке пока не было смысла беспокоиться – этот кто-то был еще слишком далеко. Маг шороха не почуял. Или не подал виду. Или этот внезапный гость был очень даже ожидаемым. Мужчина лишь искривил уголки губ в ухмылке и ловко выудил из кучки инструментов острый скальпель. Свободной рукой он взял свою жертву за запястье. Брезгливо поморщился при виде мозолистых рук и обломанных ногтей. Распрямил сжатые в кулак пальцы. Почти нежно провел концом ножа от центра ладони жертвы до конца указательного пальца. Это было лишь начало кропотливой работы. Магу, судя по рисунку в книги, предстояло нанести сложнейший узор на бесчувственное тело. Шурх. Друидка стрельнула взглядом в сторону звука. Она чувствовала, что ей ничего не грозит. О ней никто не знал. Но чужак шел за магом. А девчушке было все еще любопытно, чем же закончится этот обряд. Впрочем, время все еще было. Маг увлеченно разрезал кожу, обнажая кроваво-красное нутро. В некоторых местах он посыпал порезы одним из своих порошков. Возле суставов он промакивал порез тканью и небольшим подобием ножниц разрезал то ли нервы, то ли еще что-то. Жертва, как ни странно, была еще жива. Она периодически вздрагивала, но чары беспамятства были слишком сильны и не давали очнуться даже при сильной боли. Было видно, что маг был мастером в этом деле. Все его движения были отточенными и изящными. Ничего лишнего. На теле жертвы появлялся прекрасный рисунок. Шурх. Совсем близко. Слишком близко. Чересчур близко. Друидка смогла разглядеть незваного чужака. Невысокий, худой, в черном плаще до самых пят. Он шел быстро, но практически неслышно. Светлые, песочные волосы, светлые глаза, в которых практически не видно зрачка. Он ссужен до максимума, чтобы видеть все в полумраке леса. Чужак морщился. Ему был неприятен доносившийся до него запах свежей крови и внутренностей. Он предпочитал аромат горящей плоти. Привычный аромат. Он вообще предпочитал все привычное и проверенное. Он был консерватором. Некромант даже не вздрогнул от шагов за своей спиной. Наоборот, начал напевать какой-то веселый мотивчик, услышанный на ярмарке. Друидка невольно поддалась вперед, дабы не пропустить ни слова из беседы столь странных смертных. - Опять? – устало выдохнул чужак, бросив взгляд на порезанное, но все еще живое тело. - Не опять, а снова, - фыркнул маг, отстраняясь, чтобы полюбоваться на свою работу. – Прекрасная работа, не находишь? - Самовлюбленные некроманты дохнут первыми, ты знал? – чужак незаметно извлек из-под плаща простенький кинжал без каких-либо украшений. Однако простеньким его считали лишь до тех пор, пока не узнавали, из какого металла этот кинжал был выкован. - Ты всегда был слишком самонадеянным, мой дорогой инквизитор, - некромант резко скользнул вбок и быстрым рывком перерезал своей жертве горло. Обмакнув пальцы в выплескивающейся толчками крови, он дразнящее медленно облизал их. Серые, почти белые глаза на миг встретились с наглыми зелеными очами. - Ненавижу падаль, - вновь скривился инквизитор и развернулся к магу спиной. Грустно посмотрев на измазанные полы плаща и слегка сгорбившись, чужак медленно пошагал своей дорогой. Друидка хлопала глазами и грустно смотрела на лежащего на сырой земле некроманта с кинжалом в сердце. На каменной плите жертва все еще тряслась в агонии. Инквизитор был слишком быстр даже для ее взгляда. Дождавшись, когда чужак скрылся из вида, девчушка подошла к двум трупам. Улыбнулась. Теперь ей не придется просыпаться посреди зимы на охоту. Еды будет достаточно. - Каррр… - черный ворон проводил взглядом тонкую фигурку, затягивающую трупы в ближайшее дерево, блеснул зелеными бусинами глаз и взлетел ввысь. Инквизитор был слишком хорошим врагом, чтобы забыть о нем. Они еще обязательно встретятся. Пусть не надеется уйти на покой. Только от руки некроманта. Только от его руки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.