ID работы: 1706197

Эмигрант

Джен
G
Завершён
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 15 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- То есть как это - Гуляка не гном? А кто он тогда? - Вообще-то принц, - подал голос сам Гуляка, он же Тирион Ланнистер. Он обошёл Лероя и остановился перед столом шерифа, заложив руки за спину. - Что, брат Дэвида? - Эмма с сомнением измерила взглядом эту потенциальную ветку своего генеалогического древа. - Нет, другого самовлюблённого болвана, разгуливающего повсюду с мечом. И ещё я брат королевы. Коротышка держался уверенно, можно даже сказать - властно. - Ты брат Регины? - Нет, ещё одной самовлюблённой кровожадной стервы. - Послушай, я бы с радостью поиграла с тобой в "угадай королеву", будь у меня пара часов свободного времени. Вот только у меня вместо этого ещё восемьсот человек в очереди. Так что давай к делу, пока я не решила, что ты подходишь под "магические угрозы неустановленной природы". - А что если подхожу? Эмма с намёком поклацала наручниками. Тирион покосился на них и изобразил бровями чуть усталое, но искреннее смирение. - Я вообще не из вашей сказки. Можете считать, что я эмигрант. - Все мы тут эмигранты... Если ты не гном, тогда кто? Кобольд? - Человек. Ошибка природы, позор моего отца, карлик, и при этом чистокровный человек. Не верите? - Да верю, верю, - Эмма записала "человек" в графе "вид магического существа". - Проверить я всё равно ничего не могу. Записываю со слов. - О, так я мог бы записаться великаном? - Ага, - ухмыльнулась Эмма. - Удачи с этим. - Кое-какие части моего тела вполне... - Мы бы гордились, будь Гуляка гномом, - перебил его Умник. - Только если мне не придётся работать в шахте. Извиняйте, ребята. С киркой у меня дружбы не выйдет. - Название твоего королевства? - Западные Земли, Вестерос. - В книге такого нет, - Эмма сверилась со списком. - Продиктуй по буквам. И попробуй найти его на карте. У нас ещё не всё отмечено. Кем ты был в Сторибруке? Тирион разгладил карту, которую ему подали, всмотрелся. - Пишите - путешественник. Моего королевства здесь нет. - Шляться по миру - это ещё не профессия. По крайней мере, не в штате Мэн. Придумай что-нибудь другое, да побыстрее. Очередь ждёт. - Он помогал ребятам ремонтировать мост, - сказал Лерой. - Строитель, разнорабочий? - задумалась Эмма. - Лучше "архитектор", - сказал Тирион. - Понимаю кое-что в фортификации. - Архитектор, отлично. Как ты сюда попал? - Проклятие, - развёл руками тот. - Точнее не скажу. - "Проклятие", - отметила шериф. - Нуждаетесь ли вы в транспортировке обратно в свой мир? - Я ещё не свихнулся. "Не нуждается", - поставила галочку Эмма. - Перечислите ваши магические способности. - Раздражать тех, с кем разговариваю... Э-э, никаких, шериф, мэм. - Здорово. "Отсутствуют". Нуждаетесь ли вы в пособии на период адаптации? - Не-а. - Бери, - подтолкнул его в плечо Лерой. - Не выделывайся. - Только если госпожа шериф согласится просадить его со мной сегодня вечером. В каком-нибудь заведении, где подают коктейли с вишенками. - Любишь вишни? - Эмма улыбнулась. - Ага. - Замётано. Проверь всё по списку. Двести баксов подъёмных получишь на кассе. Границу города не пересекать, если не хочешь потерять память. Увидев что-то необычное, не паниковать, не орать, не пытаться проткнуть его мечом. В порталы не прыгать. Драконов, волшебников и Румпельштильцхена не дразнить. Заключая сделки, внимательно читать мелкий шрифт. Ты точно уверен, что не хочешь домой? - Меня там никто не ждёт. - Что ж, тогда удачи тебе, Тирион Ланнистер, в нашей сказке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.