Ты меня не любишь...

PG-13
Завершён
370
1
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 10 518 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
370 Нравится 39 Отзывы 80 В сборник

Часть 1

Настройки
      Когда мне скучно, то мой лучший друг старается быть от меня подальше, ибо неприятности не заставят себя ждать. Я обязательно куда-нибудь влипну по самую челку. Последний раз я провел пятнадцать суток в камере временного содержания, только из-за того что решил для разнообразия побыть героем города. Никто не оценил, но когда меня оформляли в участке, оперативники долго смеялись. Ну, хоть этим пятерым поднял настроение. В общем, когда мне скучно — это страшно. Без преувеличения.       — Сержио, мне скучно, — протянул я, стукаясь головой о парту.       — Сделай презентацию по истории культуры, — как вариант предложил мне друг.       — Уже, — выдохнул я.       — Реферат по БЖД?       — Написан.       — Сходи на свидание, в кино, на каток...       — Не с кем, там ничего интересного, не хочу...       — Да, с таким настроением тебе лучше на людях не появляться, — хмыкнул друг.       — Серег, я же серьезно. Как-то скучно и тоскливо мне стало, — вздохнул я. — Может, придешь сегодня ко мне, а? Что-нибудь вместе придумаем, за рюмочкой пива.       — Я не могу сегодня, у меня дела.       — Ты меня не любишь, — прискорбно произнес я.       — И не должен, — серьезно проговорил Сережка.       — И что за дела? Может, я смогу тебе помочь? — все же надежда на то, что я субботний вечер не проведу один, оставалась.       — Нет... — друг на секунду замялся, — у меня свидание. С девушкой, — ну ясно, что не с парнем.       — Кто она? Я ее знаю?       — Нет, ты ее не знаешь и я пока тоже.       — У тебя что, свидание вслепую? — поразился я и во все глаза уставился на Серегу.       — А что тебя удивляет? Мы познакомились с ней в «классах» и решили встретиться в реале.       — Да нет, ничего, — призадумался я. — А это хорошая идея! Я тоже хочу с кем-нибудь познакомиться. Свидание вслепую — это же приключение!       — Юр, Юр, давай без фанатизма, — принялся успокаивать меня друг.       — Потом расскажешь, как у вас все прошло, — требовательно произнес я.       — А куда я теперь денусь, — хмыкнул друг.       Самое главное, что мне теперь есть чем заняться сегодня вечером. Главное я буду дома в тепле и уюте, и на пятнадцать суток меня не заберут. Не должны, по крайней мере. Тем более на одноклассниках я уже сто лет не был, может, там чего интересного появилось?

***

      Казалось бы, взять и зайти на сайт дело плевое. Оно-то может и плевое, но кто бы еще помнил пароль. Провозившись с его восстановлением минут десять, я наконец-то попал на персональную страницу Юрия Польского. Собственно это я. Фотка, конечно, старая и на ней я стою на пляже в одних плавках и щурюсь в камеру. А сейчас на дворе зимушка-зима.       Аватарка была сменена немедленно на фотографию с нового года, где я весь такой красивый в черной рубашке с бокалом шампанского улыбаюсь как голливудский актер, хоть сразу отправляйте меня на ковровую дорожку. Фотографию делала бывшая девушка Сережки на профессиональную камеру. Лично мне нравится.       Просмотрев ленту новостей, я понял, что тут веселее не стало, и перешел сразу к тому, собственно, зачем я сюда пришел — познакомиться с девушкой и пригласить ее на свидание. Открыв пользователей, которые находились на сайте в данный момент, я начал просматривать девушек. Особых требований у меня не было. Красивая внешность, настоящее имя, а не какая-нибудь папина радость, ну и желательно чтобы была фамилия, тогда уж точно это будет настоящий человек.       К возрасту претензий не было, мне и самому всего девятнадцать. И на данный момент я просто хочу познакомиться, чтобы потом у меня было свидание вслепую. Мне скучно и я все делаю, чтобы это исправить.       Мне понравилась Ангелина Смирнова. Милая девушка двадцати лет. А милая, потому что на фотографии она была в шикарном черном платье, ее такие же черные волосы были убраны на одно плечо, а в руках держала котенка с большим бантом. Ну, разве это не прекрасно?       Я зашел к ней на страницу и принялся просматривать фотографии. И выяснилось что эта девушка замужем, значит, я немного опоздал. Ну что же с кем не бывает? Со мной часто. К замужним девушкам я не пристаю, ибо у них есть огромный минус, который перечеркивает все плюсы — муж. Вот только их разъяренных мне и не хватало. В травмпункт мне что-то не хочется.       Ну что же, можно поискать по ее друзьям. И как-то очень подозрительно, но там больше всего парней, чем девушек. А она точно замужем? Я бы не позволил такого своей девушке, не то, что жене. Особенно вот этого Красивого чувака. Причем Красивый — это фамилия. Посмотрим, посмотрим.       Руслан Красивый двадцать пять лет и даже из моего города. Ну, хочу сказать, он соответствует своей фамилии, если конечно не придумал ее для пущего эффекта. В браке с «Просто красавица»... Пф... как пошло...       А фотки у него ничего так... я вот получаюсь хорошо, только сзади и издалека и лучше в темноте, а он тут как не встанет так красавчик. Кажется, я ему даже завидую. Вон, какие девчонки вокруг него вьются, а мне занять себя нечем в субботу вечером. Это я так безнадежен или мир катится в Тартарары?       Я открыл комментарии под одной из его фотографий. Там ему дифирамбы пела какая-то девушка, он пытался ей всеми правдами мягко сказать, что у него есть девушка. Это было мило, но у него ничего не выходило. И даже единственный комментарий его собственной девушки не помог. Значит, быть Красивым не так-то и весело. И я решил тоже внести свою лепту в эту активную переписку. Ну, скучно же!       «Ты меня не любишь...» написал я и отправил. Сообщение тут же высветилось под всеми остальными записями. Веселее не стало, но все же...       Я удовлетворенно вздохнул и продолжил искать себе девушку для свидания вслепую. Но потратив еще полчаса, я понял, что это скучная и неинтересная затея. Поэтому я закрыл одноклассники и вернулся в контакт, это было более привычно и хоть немного веселее. И я даже не попал в неприятности. Мелочь, а радует.

***

      Воскресное солнечное позднее утро до чего же ты прекрасно!       Я потянулся в постели и посмотрел на часы в телефоне. Действительно десять утра. В принципе можно еще поваляться. А можно поваляться и узнать у Сереги как прошло его свидание вслепую. Надеюсь, все получилось.       Набрав номер друга, принялся терпеливо ждать, пока мне ответят. А ответили практически сразу.       — Внимательно, — как обычно проговорил в трубку Серега.       — Это я тебя внимательно слушаю. Кто она? Как она? Где она? — приступил я к допросу.       — И ты только поэтому и позвонил? — голос был немного раздраженным.       — Ну, я же заботливый друг...       — И тебе все еще скучно...       — Не без этого, — вздохнул я, вставая с кровати и направляясь на кухню ставить чайник.       — Она пришла, — друг сделал паузу и я начал предвкушать на интереснейшую историю.       — Серый, твоя драма-пауза затянулась, — напомнил я другу о себе.       — Лучше бы не приходила, — вздохнул он.       — Страшная? Старая? Мужик?       — Молодая красивая девушка...       — Но? — я уже терял остатки своего терпения.       — Она школьница! Прикинь?       — Ахаха... — заржал я в голос. — Ты под статьей теперь, — мне нравилось веселиться за счет друга. А еще кто-то говорил, что я злостный правонарушитель.       — Вот тебе и «ха-ха». Все больше таких свиданий мне не надо.       — Либо сразу спрашивай возраст, — я отключил чайник и налил себе в бокал чай.       — У нее в профиле двадцать стояло. А у тебя как?       — Как и вчера, безнадежно скучно, думаю повыть на луну, если она сегодня ночью будет видна.       — И тогда тебе не пятнадцать суток дадут, а кабинет с мягкими стенами...       — Зато было бы весело, — вздохнул я.       — Ничего веселого в этом не вижу.       — Чем будешь занят сегодня?       — Готовиться к завтрашнему семинару по истории культуры.       — А я готов...       — Поздравляю, — с сарказмом, — так что не отвлекай меня сегодня.       — А если меня будут убивать?       — Тогда звони, — хмыкнул он, — а с остальным справляйся сам.       — Ладно, пока.       — Пока.       Тоже мне друг называется. Интересно, а если счесть скуку за убийцу, которая меня убивает, в этом случае мне можно ему позвонить? Тогда он приедет и добьет. Нет, уж! Пусть готовится, а то отчислят, и что я буду без него делать? То-то же!       Чай и бутерброды я перенес в зал. Включил телек, там шел какой-то фильм из серии «Рембо», включил ноутбук и полез в контакт, но было скучно. На фейсбуке еще скучнее и я решил опять же навестить одноклассники.       Соц сеть встретила меня тремя сообщениями, и я просто отказываюсь верить своим глазам, двумястами посетителей моей страницы. Это как? Это зачем? У меня всего тут сто друзей. Может сайт заглючил? Я тут два месяца не был и ни одного гостя, а тут меньше суток и на тебе бабушка Юрьев день!       Нажав на эту страшную цифру с посетителями, принялся искать знакомые лица. Но их там не было. Все гости были какими-то левыми. Я открыл парочку, у нас с ними даже общих друзей не было. Может, фото понравилось, но нет ни одной оценки или лайка. Что-то тут попахивает неприятностями.       Я нажал на иконку с непрочитанными сообщениями. Сообщения были от незнакомых людей. Первое от «Просто красавица», которая почему-то обещала попортить мне голливудскую улыбку и не только и все это нецензурными словами, многие из которых я слышал впервые. Второе было от девушки «Катя Не знакомлюсь», которая обещала со мной сотворить все тоже самое, что было от первой девушки, но в более цензурной форме. А еще она меня почему-то назвала шлюхой. За что? Странно. Третье сообщение было от какого-то Дениса Хрусталева, который написал кратко и лаконично «Дядь Мить, беги!» и куча ржущих смайликов. Они явно меня с кем-то перепутали. Надо ли им на это указать или просто проигнорировать? Я решил игнорировать.       Свернув окно сообщений, я решил почитать ленту новостей, надо же себя как-то развлечь?       Громкий сигнал возвестил о пришедшем сообщении. Я его открыл... лучше бы я этого не делал...       «Найду и убью суку!»       Я бы подумал, что это не мне, ведь не за что. Я ведь даже не знаю этого Руслана Красивого, но... но я почему-то верил, что это мне. Тем более, что я вчера был на странице этого парня и даже оставил комент к фотографии...       — Неужели из-за него? — недоверчиво спросил сам себя.       Я моментально открыл обсуждения и перешел к той фотографии. По мере прочтения новых комментариев оставленных после моего, я понял, этот Руслан найдет и убьет меня-суку. Я закрыл сайт.       — Не найдет! — уверенно проговорил я вслух. — Как он может найти меня, всего лишь зная мое имя, мой возраст, город в котором я живу, универ в котором я учусь и, имея мое фото?       В дверь позвонили. От неожиданности я подскочил на месте, больно ударяясь ногой об стол и чуть не роняя ноутбук с колен.       Не мог же он меня найти? Не мог же? Так быстро...       Звонок раздался снова, уже более настойчиво.       Можно сделать вид, что меня нет дома. Я быстро уменьшил звук у телевизора, хотя он итак был тихим и потянулся к телефону. Теперь я смело могу звонить Сереге, потому что меня убивают.       — Внимательно, — недовольный голос Сережи.       — Меня убивают, — прошептал я в телефон, на цыпочках подходя к коридору. За входной дверью было тихо, кажется, этот Красивый с кем-то разговаривал. Отлично, он еще и не один пришел!       — С чего ты взял? — я прямо слышу, как его голос веселеет.       — Не ржи, я серьезно, иначе бы я не позвонил.       — Кому ты нужен?       — Красивому...       — Кому? — не понял друг.       — Руслану Красивому. Он сказал, что найдет и убьет меня. И вот он стоит под моей дверью.       — Под твоей дверью стою я! — расхохотался друг. — Ты чего не открываешь, я же звоню как бешеный. Открывай, давай, — и Серега сбросил вызов.       И снова звонок в дверь. Я так же на цыпочках подошел и заглянул в глазок. Действительно, Сережка. Быстро открыв дверь, затянул друга в квартиру. Сам же выглянув в подъезд, я убедился, что слежки нет.       — Я смотрю, ты придумал себе новое развлечение, — проговорил друг, разуваясь и раздеваясь.       — Ох, знаешь, это мало похоже на развлечение.       — Ну, так что за цирк с собственным убийством ты устроил? И даже меня пускать не хотел.       — Я думал ты Красивый.       — Ну, так вроде никто не жаловался, — хмыкнул Сережка.       — Нет, что ты Руслан Красивый.       — Я все равно ничего не понимаю.       — Что толку рассказывать, я тебе покажу.       Мы зашли в зал и я, загрузив страницу одноклассников, показал сначала свой и остальные комментарии к фото, а потом все четыре сообщения от частично знакомых мне людей. Сергей ржал как конь, я его радости не разделял. Я почему-то верил этому Руслану.       — Юрка, только ты мог так... — не унимался друг.       — А что если он меня найдет. Я же там у него как на ладони, да и фото...       — Ну, побьет он тебя и успокоится.       — Очень хорошо, — с сарказмом проговорил я.       — А если серьезно, он не станет этого делать. Просто злится, а потом все забудется. Ну и, в конце концов, на этом фото ты не очень похож на самого себя. В жизни ты пострашнее будешь.       — Спасибо, успокоил... — я откинулся на спинку дивана.       — Тебе скучно, вот ты и выдумываешь всяких маньяков, которые не в курсе, что охотятся на тебя.       — Ладно, мне скучно, — согласился я, но это сообщение от Красивого не давало мне расслабиться, — а ты с чего вдруг пришел? Сам же сказал тебя не беспокоить — ты занят.       — Вот, собственно, поэтому я к тебе и пришел. Тебе скучно, а мне совсем не хочется делать презентацию. Так, может, поможем друг другу?       И он уставился на меня так жалостливо-жалостливо, что я решил, если этот Красивый заявится сюда, то мы с Серегой вдвоем с ним справимся.       — Хорошо, — улыбнулся я.       Ну, а что? Он мной пользуется, а я попользуюсь им. Взрослые люди это называют взаимовыгодным сотрудничеством.

***

      На следующее утро я почти довольный шел в университет. Вчера день получился хорошим и веселым, мы сделали презентацию, посмотрели боевики, попили пива и напоследок весело посмеялись над ситуацией, которая до прихода друга казалось мне безнадежной и что пора уже браться за ручку и бумагу, чтобы написать завещание. Но все это отложилось. Ибо действительно много ли в инете троллей, которые оставляют записи подобные моей? Миллион и десять сверху. Так что смеяться действительно было над чем.       Но я все равно немного поднапрягся, подходя к университету. Вдруг у ворот стоит черная иномарка и в ней меня караулят. Этот самый Красивый и еще три шкафа его телохранителя. Фантазия штука веселая. А вот жизнь скучна. Никакой тонированной иномарки не было, и никто не ходил с моей фотографией, расспрашивая всех подряд. Значит, жить буду.       Неделя началась. Серые будни обычного студента тянулись как непонятно что. В среду уже казалось, что прошло не несколько дней, а неделя, если не больше. Серега все посмеивался надо мной, но все же в четверг мы сходили с ним в кино. Сжалился он, видите ли, надо мной.       На сайт одноклассники, я решил пока не выходить. Ну, мало ли, появлюсь там, и опять наткнусь на какого-нибудь Красивого без чувства юмора. Хотя один раз мелькнула мысль, что было бы, если бы он всерьез решил меня найти? Вариантов было много, фантазия у меня богатая.       Вообще Серега хороший друг, и он всю неделю пытался меня развлечь, в пятницу даже заставил меня с ним поехать почти за город, час на электричке туда и обратно, чтобы отдать кому-то какую-то флешку. Его отец попросил. Весело было, но недолго. Ровно до того момента, как я вошел в свою квартиру.       В итоге настроение в субботу было не очень с утра. И на это было ряд причин. Во-первых, телефон окончательно разрядился еще по дороге в универ, во-вторых, мой друг сегодня не пошел на пары, видите ли, он проспал и решил не ходить совсем, а в-третьих, дурацкая неделя обещала закончиться такими же дурацкими выходными.       Поэтому по универу я ходил как зомби, на парах слушал преподавателей, а одногруппники на меня косились, но никто ничего не спрашивал. Все меня уже достаточно хорошо знали, и знали, что такое мое состояние нормальное. Этакая унылая кока... непонятная субстанция.       Пары близились к концу, а домой совсем не хотелось. Поэтому я решил посидеть в кафе, которое было около нашего университета. Конечно, одному скучновато, но можно позвонить Сереге. Телефон разрядился, но думаю, на еще один звонок его хватит.       Устроившись за самым уютным столиком у окна, я заказал себе чай и пирожное. В кафе было достаточно народу, все же суббота, вечер, да и на улице не особо тепло. Зима.       Разглядывая людей в ожидании своего заказа, я думал, чем бы себя развлечь в эти выходные. Но ничего в голову и не шло. Наверно, так и чувствуют себя неудачники? На подработку куда-нибудь устроиться что ли?       Принесли мой заказ, а я вспомнил, что хотел позвонить Сереге. Достав свой мобильный, который был разряжен, я набрал номер друга. Я говорил, что день дурацкий? Так вот, не успев сделать даже одного гудка, мой мобильный телефон попрощался со мной и отключился.       — Ты меня не любишь, — вздохнул я на технику и убрал его обратно в карман.       Решив, что все же лучше пойти домой и там хоть в компьютерные игры поиграть, я допил свой чай и, расплатившись, вышел из кафе. Темно и прохладно...       — Юрий Польский? — раздалось позади меня.       — Да... — я повернулся, — нет вы обознались, — торопливо договорил я, видя во всей своей красе перед собой Красивого. Того самого Красивого!!!       — Точно? — переспросил он, почему-то, улыбаясь.       Видимо радуется, что нашел меня и теперь есть, кого убить.       — Точно, — для пущей уверенности я закивал головой. Блин, ведь неделя прошла, и я уже решил, что это просто слова. А тут...       — Звучит не очень-то уверенно, — хмыкнул он, хватая меня за локоть и таща в неизвестном мне направлении. А почему я собственно не сопротивляюсь?       Я попытался выдернуть свою руку, но хватка была у него то, что надо.       — Будешь сопротивляться, сделаешь хуже только себе.       — А если не буду? — поинтересовался я.       — Это смягчит твое наказание.       — Ка-какое наказание? — опешил я.       — Не страшное, — хмыкнул он, открывая машину и толкая меня на переднее сидение. Сам он быстро обошел автомобиль и сел рядом за руль. Теперь двери были заблокированы, я подергал ручку, и мне не сбежать. Вот тебе Юрочка и приключение, получите, так сказать, распишитесь.       — Пристегнись, — приказал он.       — Нет, — буркнул я и скрестил руки на груди.       Руслан склонился ко мне близко, непростительно близко, что мне пришлось вжаться в кресло и терпеть пока он, почему-то очень медленно пристегивал меня.       — Куда едем? — спросил я.       — Сюрприз, — с сарказмом в голосе ответил он.       — Слушай, это же был просто прикол, — начал я спасать себя, когда мы влились в поток машин.       — Я оценил, — ответил он. — И моя жена оценила, и все друзья оценили...       — Ну, ведь понятно же что ты натурал. Я вообще не понимаю, с чего они так переполошились. Ты же натурал...       Я посмотрел на парня и понял, что его улыбка и подозрительное молчание нравятся мне еще меньше, чем то неизвестное направление, в котором мы едем.       — Ты же натурал, — тупо повторил я, надеясь, что может в первый раз он не расслышал.       — Пусть будет так.       — Мне не нравится этот ответ, мне не нравится то место, куда мы едем. Куда мы едем? — нет, я не истерил, я паниковал.       — Я везу в то место где смогу наказать тебя в полной мере, — опять же загадочно улыбнулся этот Красивый.       Кажется, я влип. Влип по самую макушку... и я даже думать не хочу что он со мной сделает. Лучше брошу все силы на спасение себя. Только не думать о наказании, думать о спасении.       — А куда мы едем? — в очередной раз спросил я его.       — За город, — спокойно ответил парень.       Ёперный театр... меня изнасилуют и закопают. И кинутся меня искать только в понедельник. Телефон разряжен еще, даже сигнала бедствия не подашь.       — А может, ты просто меня побьешь и выкинешь на дороге, а? — предложил я ему свой вариант.       — Ты смешной.       — Тем более, может, отпустишь меня?       — Нет, — покачал он головой.       Мы замолчали. И боковым взглядом принялся разглядывать его. Вроде на маньяка не похож и не думаю что он гей. Вон он какой, высокий, сильный и я с ним один не справлюсь. Был бы Серега, шанс был бы, а так... Мне нужно начать ходить в тренажерку.       Нет, все же такой меня убивать не будет. Он наверно везет меня к своей жене чтобы я ей доказал что Красивый меня не любит. Мило поговорим, я объясню, что это был прикол и Красивого я сегодня вижу впервые в жизни.       И вообще я слишком утрирую.       — А долго ехать? — спросил я, когда стало понятно, что мы действительно выезжаем за город.       — Нет. Еще минут тридцать, — спокойно проговорил парень.       — Тогда разбудишь, ладно? Я сегодня не выспался, — пусть думает, что я безобидный.       — Писал всем тем, кто тебя не любит? — рассмеялся парень.       — Нет. Такой только ты — единственный, — с ехидством в голосе ответил я. Нашелся мне тут резидент Камеди Клаб.       — Меня устраивает, — хмыкнул Руслан.       — Ты уж определись — тебя это устраивает или нет. А то везет в неизвестном направлении с неизвестными целями.       — А я смотрю тебе не особо и страшно, — прищурился он на меня.       — Сам в шоке. Но если ты скажешь, куда мы едем я вообще успокоюсь.       — Мы едем в загородный клуб-гостиницу «Вегас», там пара моих друзей празднует день рождения. Я приглашен.       — А я?       — А ты со мной.       — Надеюсь, будет весело, — вздохнул я.       — Поверь мне, — многозначительно улыбнулся Красивый.       Мы снова замолчали. Я уставился в окно. Может, это покажется странно, но за городом темнота темнее, а ночь чернее. Не знаю, как это объяснить, но это так. И хоть вдоль дороги стоят фонари, все равно это не тот свет, что в городе, а город уже остался позади.       — Кто-то хотел спать, — хмыкнул Руслан, глянув на меня.       Я ничего не ответил.       — Да, не бойся ты. Я с тобой ничего не сделаю, — доверительно пообещал мне. — И мы уже скоро будем на месте.       — Как ты нашел меня? — спросил я его.       — Это не я тебя нашел, а моя жена, — как-то недобро улыбнулся он. Что-то тут не чисто.       — Ого! Так тебе на меня было плевать, — внезапно дошло до меня. Собственно, Серега говорил мне тоже самое.       — Сначала я, конечно, злился...       — Я видел сообщение...       — ... а потом остыл и почти забыл. А вот она нет и разыскала тебя. И я решил воспользоваться моментом.       — А что она от меня хочет?       — Не знаю, и она не знает, что я тебя нашел.       — Эээ, как это? — попахивает интригами.       — Потом, — проговорил Красивый, поворачивая в сторону возвышающегося гостиничного комплекса для отдыха и праздников. — Все потом. Теперь твоя задача, делать все, что я скажу и тогда мы с тобой поладим.       Улыбка его была больше, чем дружелюбной. Видимо, тут есть какой-то подвох.       — Хорошо, а когда я вернусь домой? — задал главный вопрос я.       — Если все пойдет как надо, то в понедельник уже пойдешь в свой универ.       — А если нет?       — В твоих интересах чтобы было «да», — и все та же дружелюбная улыбка. И нравится она мне все меньше и меньше.       Мы припарковались во дворе клуба-гостиницы, и к нам тут же подошел человек, который узнав кто мы, пригласил войти. Место было шикарное. На манер, как в американских фильмах показывают. На ресепшене красивая девушка, а нет — даже две, которые мило улыбаются. Блин, я в таком месте, а одет в свитер и потертые джинсы и куртка тоже не очень вписывается в интерьер. Даже Красивый был одет в брюки и шикарную красную рубашку. Он-то знал куда едет, а меня никто не предупредил.       — Пошли, — потянул меня Красивый куда-то за собой, стягивая с меня куртку и отдавая портье. Вот, уже раздевают, а дальше что?       Мы вышли в боковой коридор, и, пройдя несколько шагов, попали в бар. Там нас проводили в следующий зал, где оказался ресторан, и официант указал на столик, где сидела компания из четырех человек: две девушки и два парня. Все они явно старше меня. Одного я узнал точно, это он написал мне «беги» в тот злополучный день в одноклассниках. Легче не стало. Тем более следующей я узнал жену Красивого. Ох, теперь осталось доказать, что он меня действительно не любит...       — Называй меня по имени и веди себя естественно, как будто ты меня давно знаешь, понял? — прошептал мне Красивый, пока мы под пристальным вниманием шли к его друзьям. Но больше меня насторожило то, что он приобнял меня за талию. Может он боялся, что я столкнусь с официантом?       — Рус, ты чего так долго? — навстречу поднялся Денис и поприветствовал друга.       — Да, вот, за Юрой заезжал. Кстати, Юра — это Денис, — я кивнул головой и пожал руку, — это Кирилл, — он указал на второго парня, который разглядывал меня, — а это Катя и Марина.       Девушки почему-то смотрели на меня с некоторой ненавистью. И которая из них жена, а которая подруга? Или для пущей верности работать на обеих?       — Присаживайтесь. Я заказал номера на всех, но я не ожидал, что ты будешь с Юрой. Придется вам спать в одном. Ты же не против? — спросил Денис.       Эм... а разве меня не отправят обратно домой через час на такси?       — Руслан? — я посмотрел на него, на что он лишь просто улыбнулся.       — Все нормально, Денис, мы не против!       Как не против? Кто не против? А я? Но посмотрев на парня, вспомнил, что если я буду играть по его правилам, то выйду отсюда живым и невредимым. Стоп! Если я буду ночевать с Красивым, то где будет ночевать его жена? Я снова посмотрел на парня. Но он снова просто улыбнулся.       Они разговаривали, а я все задавался вопросом, что я тут делаю, и как долго я тут буду делать? Они обсуждали работу, учебу, Кирилл был студентом пятого курса юридического университета, и обсуждали завтрашнее веселье, оказывается у Дениса день рождения. Я бы может и расслабился в их компании, если бы не взгляд Марины, который буквально пылал ненавистью в мою сторону.       А я все ждал, когда уже Руслан даст отмашку, чтобы мне можно было рассказать, как было на самом деле, и что я просто пошутил. Но этот Красивый лишь расслаблено болтал с друзьями, положив руку на спинку моего стула. И вообще вся эта обстановка мне жутко не нравилась.       — Предлагаю расходиться по номерам, — предложил Денис. — Завтра отлынивать никто не будет, у меня целый комплекс мероприятий. Так что отсыпаемся и завтра тут в девять утра. Я уже забронировал этот столик на завтрак и ужин.       Все стали подниматься и расходиться, а я не знал, что мне делать. У меня-то были совсем другие планы. Я собирался умереть от скуки в своей квартире.       — Руслан, — тихонько позвал я парня. — А как же я? И твоя жена?       — Я не женат, — ответил Руслан, улыбаясь и поднимая меня с места, — и мы сейчас идем в наш номер.       Кажется, я что-то не так понимаю. Он говорил про свою жену, а теперь говорит, что не женат и ведет меня в наш номер... Наш номер?       — Так, стоп, — выдернул я руку и остановился посреди холла. Несколько человек принялись нас разглядывать. — Какой нафиг наш номер? Ты обещал, что я вернусь домой, как только скажу твоей жене, что я просто тупо пошутил.       Руслан подошел ко мне вплотную, нехорошо так улыбаясь.       — Я обещал вернуть тебя в целостности и сохранности, если ты будешь делать, так как я скажу, — прошептал он угрожающе. — А все остальное, что ты додумал не мои проблемы. Так что в твоих интересах следовать за мной в номер и улыбаться.       Я сглотнул и согласно кивнул головой. Красивый взял меня за руку угрожающе сжимая мою ладонь и мне пришлось идти за ним.

***

      Наш номер оказался на седьмом этаже. Он был небольшим, но довольно таки уютным, с застекленным балконом, который по размеру напомнил еще одну комнату. Жалко, что сейчас прохладно чтобы долго быть на нем. В общем, мне понравился номер, но он был одноместным, и это было не очень весело.       — А как мы будем спать? — все же спросил я, присаживаясь на край кресла, в то время как Руслан развалился на кровати.       — Так и будем, — ответил он, приподнимаясь на локтях и глядя на меня. — Сейчас я схожу в машину за вещами и подарком, а потом объясню в чем заключается твоя роль.       — Было бы неплохо, — проговорил я.       — Располагайся. Можешь воспользоваться халатом, который висит в ванной, — и он покинул комнату.       Я вздохнул. В этот раз приключения настигли меня с опозданием в неделю. Я посмотрел на наручные часы. Время десять вечера. Ладно. Пока его нет, приму душ и переоденусь в халат. Не шастать же голым в присутствии непонятного мужика, тем более еще непонятно где я буду спать. Ванной-то тут нет, только душевая кабинка.       Выйдя из душа, я разомлел окончательно, да и халатик был очень мягким и большим. Сейчас я бы с удовольствием лег спать, но мне нужно было еще дождаться Руслана и, наконец, понять, что конкретно он хочет от меня.       Руслан зашел с небольшой сумкой, видимо там были его вещи и небольшой коробкой запакованной оберточной бумагой, видимо подарок имениннику. Я скромненько сидел в кресле и наблюдал, как он вытаскивает из сумки обычные джинсы и футболку, собираясь переодеться. И все это было в полном молчании и, казалось, он вообще забыл о моем существовании.       Красивый ушел в ванную, а я с ногами залез в кресло. Все это мне нравится меньше и меньше. Я устал, хочу спать, хочу есть, нет, вот, есть я как раз и не хочу, домой хочу, в конце концов, но нет, я тут. Устроившись в кресле поудобнее и слушая как шумит вода в неплотно прикрытой ванной, закрыл глаза.       — Не спать! — громко проговорил Красивый, и я вздрогнул.       Парень сел на кровать и, улыбаясь, посмотрел на меня. Я ровно сел в кресле и уставился на него.       — И что от меня требуется? — не выдержал я, а Руслан улыбнулся еще задорнее.       — Делать все, что я скажу. И на данный момент изображать моего парня.       Этого я и боялся, этого мне хотелось меньше всего, и это почему-то шокирует меньше, чем хотелось бы. Ну, по крайней мере бить и пытать меня не будут. Уже хоть что-то.       — А как же твоя жена? — поинтересовался я.       — Она мне не жена.       — Но ты ведь в браке с ней на «одноклассах».       — Ты веришь всему что написано? Просто она моя теперь бывшая девушка. И она больше любит играть на публику. Поэтому мы и женаты, но только на сайте.       — А ты?       — А я не хотел.       — А я?       — А ты мой спасительный предлог.       — Ты же не хочешь сказать, что бросил ее из-за меня... то есть из-за якобы наших отношений.       — Ты сам все сказал, — улыбнулся он.       — И я здесь чтобы...       — Ты все правильно понял.       — Ты же не гей?       — Нет.       — Тогда почему они все подумали, что ты можешь встречать со мной, ну то есть с парнем?       — Потому что я уже встречался с парнем.       — Ты из этих... бисексуалов?       — В точку.       — Ох, ёёё! — вздохнул я.       — Так что если завтрашний день пройдет хорошо, то я тебя отпущу и даже скажу спасибо.       — А мне мстить Марина эта не будет?       — Не знаю, — хмыкнул он, наблюдая за моей реакцией. — А у тебя и выбора-то нет. Да не парься ты, я буду рядом, чтобы ты не делал глупости. Веди себя скромненько и будь хорошим мальчиком.       — Эх, этого сколько угодно, — вздохнул я, понимая, что деваться мне некуда.       — Вот и славненько.       — Значит завтра день рождения твоего друга?       — Да. Дениса.       — И много народа будет?       — Завтра еще девушка Кирилла подъедет, а остальных ты сегодня видел.       — У меня нет с собой парадной одежды.       — Все свои, так что итак все сойдет.       — Собственно и деваться мне некуда.       — Я тебе об этом с самого начала говорю.       — А спать?       — Сейчас и ляжем, потому что Денис нас завтра вымотает на все сто.       — А как мы будем? Кровать же одна?       — Вместе и не спорь...       — Но...       — Я не буду приставать, — рассмеялся парень. Очень смешно, конечно.       — Кровать узкая, — указал я ему на проблему поважнее приставаний.       — А мы не толстые. На полу холодно, поверь, ты замерзнешь.       Понятно, если кто-то и будет спать на полу, то точно я и это не обсуждается. Ладно, ничего страшного, если я буду спать с ним в одной кровати, мы же будем в одежде. Руслан уже укладывался, а я продолжал сидеть в кресле. Не, ну а чего такого то, ну будем спать рядом и все.       Я медленно встал и лег на кровать с другой стороны. Хорошо, что эта кровать чуть шире стандартной односпальной. Очень хорошо. Мы отвернулись друг от друга, и Руслан выключил лампу. Мы спали под одним одеялом, касаясь друг друга спинами. Нормально все.       — Живой? — с сарказмом спросил он.       — Спи, — буркнул я.       Уснули то мы спина к спине, а проснулся я у него на груди, в его объятиях... в объятиях парня. Весело...

***

      К завтраку я спускался с удовольствием и даже каким-то нетерпением. Во-первых, чтобы не оставаться наедине с Русланом, которого забавляло мое смущение. А смущался я из-за того что проснулся в обнимку с этим парнем. Поэтому уже хотелось, чтобы этот Красивый отвлекся на кого другого и оставил меня в покое. Во-вторых, я безумно хотел есть.       За завтраком сидел Кирилл с девушкой, которую я тут вчера не видел, значит, она та самая, которая должна была приехать. Красивая такая и я был бы счастлив, если бы встречался с такой. Она была веселая, а короткая стрижка придавала ей хулиганистости.       — Не засматривайся на нее, а то Кир тебя убьет, — прошептал мне Руслан.       — Я не засматриваюсь, — буркнул я.       — Маша, привет, — улыбнулся Красивый девушке, когда мы подошли к столику. — Ты когда приехать успела?       — Полчаса назад, — улыбнулась девушка. — А ты? — обратилась она ко мне.       — Я Юра, — протянул руку девушке и она ее пожала.       — Он мой парень, — вставил свои пять копеек Руслан.       — О, я же говорила, что ты уйдешь от Марины к милому парню, и я была права, — рассмеялась девушка и потянула меня, заставляя сесть рядом с ней, Руслан тоже приземлился рядом.       — Юр, будь осторожней, она слэшер со стажем, — подмигнул мне Руслан.       — А это кто? — спросил я. Может она фанатка группы Слэш, я слышал такую группу.       — Я обожаю геев... — радостно сообщила мне она, а я чуть челюсть об пол не разбил. А внешность-то обманчива.       — Ага, и всех парней считает как минимум бисексуалами, — смеялся Руслан.       — Все так и есть, — подтвердила она.       — А Кирилл? — спросил я и посмотрел на улыбающегося парня.       — А Кирилл — мой, — безапелляционно произнесла она, и парень поцеловал ее в висок.       Понятно. Значит, от нее нужно держаться подальше. Спокойнее будет.       К нам начали подтягиваться люди. Катя спустилась с Денисом, которого мы громко отхепибездили, а последней подошла Марина. Сегодня я как-то больше вписался в их круг. Либо вчера они ко мне присмотрелись. Либо это Маша, которая меня тормошила, и из-за которой мне пришлось сидеть чуть ли не на коленях у Руслана, который в свою очередь держал одну руку у меня то на плече, то на талии. Но я не успевал за всем этим следить все из-за той же Маши.       И все было бы весело, если бы не сверлящий взгляд Марины, от которого я просто не знал куда деться. Но сам факт завтрака меня очень радовал. Поэтому я ел, молча и с удовольствием, пока они обсуждали планы на день. Руслан был прав, планы были грандиозными, картинг, боулинг и на десерт бильярд. И это хотя бы все с перерывами на еду. Хотя если честно мне нравилась такая программа.       — Итак, — проговорил Денис. — Сейчас мы идем в картинг клуб. Кстати, его открыли только в этом году. Так что будем обкатывать трассу.       — Это вы будете, — поправила Маша, — я вот водить не умею. А ты Юр?       — Эм... тоже нет.       — Мы вас научим, сделаем из вас пилотов формулы один, — проговорил Кирилл. — Хотя среди нас есть Шумахеры, да Катя?       — А то! — улыбнулась девушка. Не такая уж она и страшная, в смысле злая.       — Тогда предлагаю выдвигаться, — проговорил Денис, поднимаясь с места и по-джентльменски помогая подняться Кате. Все остальные тоже двинулись за ними.       — Тебе обязательно постоянно лапать меня при всех? — спросил я шепотом, когда Руслан, пропуская меня в дверь кафе, снова положил мне руку на талию.       — Обязательно, — коротко ответил он. — Ты, правда, не умеешь водить?       — Больше скажу, я ни разу не был на картинге.       — Ну, сегодня мы это исправим, — улыбнулся он как-то совсем очаровательно, что мне пришлось от него отвернуться и столкнуться взглядом с Мариной.       — Она так и будет меня взглядом убивать? — шепотом спросил я у Руслана.       — Да, — прошептал он, склоняясь к самому моему уху, и я бы отпрянул от него, если бы этот подлец не держал меня за руку.       — Хватит миловаться, — крикнула Маша, а я чуть не покраснел. — Вы самые отстающие.       — Мы уже тут, — громко крикнул Руслан и потянул меня за собой.       В общем, картинг — это весело. И Катя действительно гоняет как Шумахер, что мне даже не захотелось учиться гонять, ибо на ее фоне я выглядел... ну, не очень по-мужски. Руслан тоже гонял как угорелый, но сегодня все по негласному правилу уступали место имениннику, чем тот пользовался в полной мере. Было весело. Пока в заезде участвовали Катя, Денис и Руслан мы стояли и болели каждый за своего.       — Поговорим? — подошла ко мне Марина.       — Да, — немного растерялся я.       Мы с ней отошли, от увлеченных друг другом Кирилла и Маши, немного в сторону.       — Откуда ты вообще взялся? — приступила она сразу к делу, а я вспомнил ее сообщение со столькими нецензурными словами.       — Ну, я думал, что Руслан тебе все рассказал, — не позволю какой-то девушке мне указывать.       — В том-то и дело что ничего не рассказал.       — Ты следила за мной, — проговорил я. Мне действительно была неприятна сама мысль, что за мной наблюдали.       — Я хотела узнать кто ты и насколько у вас с ним серьезно.       — Убедилась? — меня почему-то взяла злость.       — Он тебя бросит, — проговорила она. — Как и до этого своего парня.       Не велика потеря. Пусть хоть прямо сейчас бросает, только такси вызовет и оплатит.       — Как и тебя, — все же я решил играть роль парня, пусть она же не думает, что самая умная тут?       — Смотрю, яйца-то есть, а то я уж думала, что ты прямо девочка припевочка, а не мужик.       Значит, в оскорбления поиграть захотела? Женскую гордость задели.       — Имей достоинство красиво уйти со сцены, раз уж тебя променяли на такого как я. Глядишь, он тебя еще будет хорошим словом вспоминать.       Руслан мне потом спасибо скажет, что я ему эту особу отшил. Это, конечно, было слишком с моей стороны, но я сказал то, что думаю. Мне-то, по сути, плевать, завтра я вернусь к своей жизни, и Руслан забудет меня как просто прикол в инете и его друзья тем более меня не вспомнят.       — А что это вы тут делаете? — спросила Маша, подходя к нам.       — Знакомимся, — улыбнулся я девушке.       — Не скажу что это приятное знакомство, — спокойно проговорила Марина.       — Тогда давайте не будем портить праздник Денису. Он его заслужил, а вы завтра сможете повыцарапывать друг другу глаза.       — Я только «за», — произнес я направился к подъезжающим парням.       — Он «за» по поводу «повыцарапывать друг другу глаза»? — со смехом спросила Маша, когда я отходил от них.       — Все в порядке? — спросил Руслан, подходя ко мне.       — Да. Не переживай, я все делаю как мы договаривались.       — Хорошо, — улыбнулся он. — Хочешь попробовать?       — Можно? — воодушевился я.       — Конечно, — Руслан потянул меня к маленькой машинке.       Мне дали шлем и усадили внутрь. Собственно ничего сложного я в этом не нашел. Кстати, Кирилл тоже показывал Маше, как и чего. Интересно, мы с Красивым смотримся точно так же со стороны, как воркующие голубки? Ай, пофиг! Когда бы я еще так развлекся? К финишу я пришел вторым, потому что на повороте меня подрезала Маша, и я еле справился с управлением. И меня ни капельки не расстроил проигрыш девушке, ведь главное не победа, главное участие. Так что свою порцию удовольствия я получил.       — Ну, как? — спросил меня Руслан, помогая выбраться из машинки. Адреналин еще бурлил в моей крови и с непривычки меня немного штормило.       — Это было круто! — вздохнул я и споткнулся, переступая через бортик, но Руслан поймал меня, придерживая за талию. Спасибо ему!       — Ты, кажется, перевозбудился, — рассмеялся он, но меня отпускать не стал. Наверно на публику играет. Ай пофиг!       — Нет, — замотал я головой. — Я бы еще погонял.       — Ребят, — громко позвал нас именинник. — Предлагаю пойти на обед.       — Мы согласны, — за всех ответил Руслан. И я действительно почувствовал голод.       И мы веселой толпой направились обратно в тот ресторан к уже нашему столику. Время действительно пролетело быстро. Вроде только пришли, а уже обед. Так получилось, что в этот раз нас с Русланом разделили. Я оказался сидящим между Денисом и Машей. Рядом с девушкой Кирилл, а рядом с Денисом Катя, а напортив меня — Руслан с Мариной. Это хорошо. Меня хотя бы никто не будет лапать и обнимать при всем честном народе. Хоть отдохну.       С другой стороны. Я как-то за столь короткое время привык к Руслану, а когда он не рядом сразу сказывается ощущение, что я один в тылу врагов.       — Не ревнуешь? — наклонилась ко мне Маша, указывая на Марину и Красивого.       — Нет, я ему доверяю, — пожав плечами, принялся уплетать картошку.       — Не дай ей испортить тебе выходные с Русом, — не отставала девушка. — Вообще она хорошая, просто не любит когда бросают ее, а не наоборот.       — А кто любит? — проговорил я.       — Ты слишком спокоен, — прищурилась девушка.       — А ты слишком беспокоишься, — улыбнулся я.       — Мда, не такой уж ты белый и пушистый, — задумчиво протянула Маша.       — Это плохо?       — Это интересно, — хитро улыбнулась она.       Не вижу ничего интересного копаться в чужих отношениях. Особенно если это непонятные отношения между парнями. И вообще как друзья могут, так спокойно относится к тому, что их друг привел незнакомого парня. Вот Серега так бы никогда не поступил. Черт! Серега!       Я же ему так и не позвонил. У меня же телефон окончательно разрядился, а домой я так и не попал. А если он звонил? А если он ко мне приехал? Нужно позвонить ему. Где бы взять телефон?       — Юр, все в порядке? — позвал меня Руслан и я очнулся от своих мыслей и понял, что все смотрят на меня как-то странно.       — Да, — слишком бодро отозвался я. — Мне срочно нужно позвонить, а телефон разрядился еще вчера вечером.       — Возьми мой, — проговорил он и протянул свой смартфон.       Я взял модную технику и, потеснив Дениса вышел из-за стола, видя, что Красивому не нравится, что я собрался звонить. Но я должен связаться с Серегой, иначе может произойти неприятная ситуация.       Хорошо, что его номер я помнил наизусть.       — Внимательно, — раздалось в трубке.       — Привет, Серега — это я.       — Кто я?       — Юрка, твой хороший друг.       — Ты где шляешься? — налетел он на меня. — Тебя что опять замели в участок? Где твой телефон?       — Никуда меня не замели, но приключений на свою пятую чувствительную я нашел.       — Я и не сомневался. Так что с телефоном и где ты вообще?       — Телефон разрядился еще вчера в универе, а я в «Вегасе».       — В штатах? — недоуменно спросил друг.       — Дурак что ли. За городом в клубе «Вегас».       — С тебя станется и в штаты улететь. Что ты там вообще забыл? — кажется Сергей в шоке.       — Долгая история. Я вернусь, завтра и все расскажу.       — С тобой точно все в порядке?       — Да говорю же, что да. Все отбой. Завтра в универе я буду, но скорее всего ко второй паре.       — Ладно, но ты мне должен объяснение.       — Договорились. Пока.       — Пока.       Я отключил звонок и вздохнул с облегчением.       — Кто это был? — раздалось позади меня. Я обернулся на голос Руслана.       — Друг.       — Все в порядке?       — Теперь да. Просто ты меня вчера так внезапно выкрал, а мой телефон вырубился. Я боялся, что он пойдет искать меня с собаками и полицией.       И почему я тут перед ним оправдываюсь?       — Понятно. Пошли, покурим, — это была не просьба, потому что он, взяв меня за руку — не слишком ли мы с ним часто ходим за ручку? — повел к табличке, где было написано место для курения.       Это оказалась обыкновенная комната со стульями и мощными вытяжками в потолке. Помимо нас там было еще три человека. Мы отошли в самый дальний угол.       — Куришь? — спросил он, доставая сигареты.       — Нет, — ответил я. Не курю, ибо не вижу в этом смысла, ну и этим самым выделяюсь из всей остальной серой массы, которые час без сигарет не могут. Я считаю, что чем меньше зависимостей у человека, тем он свободней.       — И я очень мало, — он прикурил сигарету. — Ты нравишься моим друзьям.       — Не всем, — хмыкнул я.       — Не поверишь, но ты и Марине нравишься.       — Какая честь, — с сарказмом произнес я. — Это она тебе сказала?       — Да. Говорит, ты ее на картинге отшил так жестко и по-мужски.       — А раньше я вел себя не по мужски?       — Ты смущаешься и не любишь проявления наших чувств. Вот они и считают, что ты слишком мягкий.       — У нас нет чувств, — напомнил я Руслану.       — Для них есть. Так что давай уж не зажимайся.       — А ты перестань меня лапать и приставать ко мне.       Руслан ухмыльнулся, выкидываю в урну, наполовину скуренную сигарету и посмотрел на меня.       — Ты еще не видел, как я пристаю, — он так неожиданно улыбнулся, что я испугался. — Но не переживай, все будет как мы и договорились. А теперь пошли, закончим обед.       Мы вернулись за столик под заинтересованные взгляды его друзей. Марина сидела на моем месте, и мне пришлось занять ее, рядом с Русланом. И снова его рука легла на спинку стула, а пальцами он касался волос на затылке и это немного раздражало. Но я решил больше не давать ему поводов для насмешек надо мной. Я хорошо сыграю свою роль.       Обед закончили очень даже весело, и дальше по плану у нас был боулинг.

***

      — Итак, я предлагаю разбиться на команды, — выступила вперед Катя. — По парам. Я буду с Денисом, Маша с Кириллом, Руслан с Юрой... Ой Марина без пары...       — Да я вас всех и одна сделаю, — подмигнула девушка.       — Тогда я пойду, зарегистрирую наши команды.       Девушка унеслась к администратору, а Кирилл пошел делать заказ в бар.       — В боулинг играть умеешь? — спросил меня Руслан, усаживаясь на диванчик рядом со мной.       — Конечно, — улыбнулся я. — А ты?       — Увидишь, — как-то загадочно хмыкнул он.       — Вы так классно сейчас смотритесь рядом, — подбежала к нам Маша. — Можно я вас сфотографирую?       — Давай на мой, — Красивый вытащил свой смартфон.       — Улыбайтесь, — проговорила девушка, фотографируя нас. — Так, а сейчас, Рус, приобними своего Юрасика...       — Чего? — возмутился я.       — Он не любит когда его зовут Юрасиком, — пояснил Руслан.       Вообще-то я и, правда, это не люблю, но больше всего я не люблю обниматься с парнями. Но меня никто не спрашивал, и поэтому Красивый сейчас обнимал меня за талию, придвигая к себе, и мне пришлось спиной почти полностью лечь на него. Маша была в восторге. А я нет!       — А может, вы поцелуетесь, а? — состроив милую мордашку попросила эта Маша. Я ее такими темпами начну ненавидеть.       — Нет, — в один голос ответили мы с Русланом. Ну, хоть тут у нас с ним совпали мнения. И на том спасибо!       — На нет и суда нет, — пожала девушка плечами и вернула телефон Красивому.       И как раз вовремя вернулись Катя и Кирилл.       — Итак, команда победитель имеет право загадать желание командам проигравшим. Идет?       — Идет, — поддержали все девушку.       Играть было очень весело. Особенно если учесть что в каждой команде были сильные игроки, а Марина вообще играла за двоих и хочу сказать, что играла она лучше всех. Меня радовало, что в нашей с Русом команде, я не был слабым звеном. И мы даже пару раз были в лидерах.       Официант принес нам пиво, и игра пошла еще более весело. Мы были очень шумной и веселой компанией. И хорошо, что у нас была самая дальняя дорожка, по крайней мере, мы никому не мешали. На нас, конечно, косились, но больше улыбались, чем хмурились.       Самой эмоциональной была Маша. Она визжала и прыгала после каждого страйка. А спокойный Кирилл только и успевал подхватывать ее на руки, когда она в порыве эмоций неслась к нему. У Марины был ее победный танец, который просто вызывал смех у всех, но она не обижалась. Мы с Русланом сначала ограничивались простым «дай пять», но я в порыве эмоций от победы в очередном раунде, сам полез к нему обниматься. А потом уже было пофиг и на каждый страйк неважно его или мой мы с ним оказывались в обнимку, особенно если учесть, что я очень эмоциональный и азартный человек. Собственно в этом мы были похожи с Денисом, и даже к концу игры получилось, что мы соревнуемся только с ним вдвоем.       Командой победителей были Денис и Катя. Признано было единогласно, хотя я с Русом отстали всего на пару очков. Поэтому сидя за столиком и потягивая пиво, мы еще раз поздравили именинника с днем рождения и с честной победой в боулинг.       — Теперь с вас желания, а с нас исполнение, — хихикнула Маша.       — В этом даже не сомневайся. Мы вам выскажем их за ужином. Да, Катюш, — Денис поцеловал свою девушку в губы.       — Мы и не сомневались, — около моего уха раздался голос Руслана. Он сидел совсем рядом со мной, а его рука обнимала меня за талию, заставляя спиной прижиматься к его груди. Ко всему прочему Красивый положил подбородок мне на плечо. И самое странное мне это уже не казалось чем-то сверх, после стольких-то объятий во время игры он уже был как родной.       — Только давай приличные, — серьезно попросила Марина.       — А почему это? — оживилась Маша. — Можно и неприличные.       — Нет, нет, все будет прилично, — улыбнулась Катя. — Но специально для Маши мы придумаем неприличное.       Кирилл показал кулак, и все рассмеялись. Я повернул голову чуть в сторону и лицо Руслана, все еще лежащее на моем плече оказалось слишком близком, я чуть не задевал носом его щеку и это почему-то очень смущало. Но, вроде никто не заметил.       — Предлагаю разойтись по номерам и привезти себя в порядок. Встретимся в ресторане в восемь. Нам хватит два часа? — спросил Денис.       — Конечно, хватит, — махнула рукой Марина. И все с ней согласились, моментально расходясь по комнатам. Мы с Русом тоже отправились в свой номер. Очень хотелось принять душ.       — Иди первым, — проговорил Красивый, разваливаясь на кровати.       — С удовольствием, — обрадовался я и, подхватив халат, пошел в маленькую комнатку. Полчаса я там пробыл точно. Зато чувствовал себя обновленным и чистым. Руслан в душе был меньше, но вышел тоже бодреньким.       — А что ты будешь дарить Денису? — поинтересовался я, разглядывая красиво упакованную коробку.       — Мы с тобой будем дарить ему песочные часы. Он увлекается ими, коллекционирует. Тем более я нашел такие, которые сами переворачиваются, когда весь песок перетекает вниз.       — Прикольно, — я бы на это с удовольствием посмотрел.       — Не устал еще? — спросил меня парень, ероша мои влажные волосы.       — Пока не понял, — отмахнулся я от его руки.       — Денис в нашей компании всегда заводила. Знает, как можно насыщено провести день. И поверь, на сегодня программа еще далеко не закончена.       — Я стойкий, — хмыкнул я. — А ничего, что я буду во все тех джинсах и футболке?       — Ты прямо как девица, — рассмеялся Рус. — Я же говорю, все нормально, тут все свои и у нас встреча без галстуков.       Когда мы спустились в холл, то встретились с Мариной. Она тоже шла с небольшой коробочкой, подарком для Дениса. В джинсы она, конечно, одета не была, как мы с Русом, но ее простое платье не показалось мне чем-то сверхъестественным. И она даже улыбалась мне.       В ресторане уже сидели Маша и Кирилл. Девушка что-то рассказывала, а тот лишь слушал и улыбался. Мне кажется у них всегда так. Я думал мой друг Серега спокойный как танк, а оказывается, что есть еще спокойнее. И яркий пример этому Кирилл.       В общем, мы все практически были в сборе, когда к нам присоединился именинник. Под дружное «Хэпи бездей ту ю» мы вручили Денису свои подарки. Который передал их официанту, с просьбой доставить в номер. А мы продолжили развлекаться.       Мы говорили тосты в честь Дениса и пили за его здоровье, родителей, девушку, друзей и просто. Я старался не перебрать со спиртным мне завтра все-таки к десяти в университет. Да, первую пару я благополучно решил прогулять. Ибо я не верю, что лягу спать сегодня раньше часа ночи. А утром другу напишу сообщение, чтобы не волновался и ко второй паре я приду.       Вечер тек намного спокойнее, чем день, видимо, не только мы с Русланом утомились за сегодня. Разговор вращался вокруг их жизни и их общих знакомых. Естественно, что я не принимал в нем участие. Молча, отсиживался, жуя очередное что-то принесенное официантом. Рука Руслана как всегда лежала на спинке моего стула. Я даже уже привык к этому его присутствию рядом.       — Так-так, ребятушки, — обратилась ко всем Катя. — Мы с Денисом долго ломали голову чего бы вам такого всем загадать.       — И решили, что сильно вас мучить не будем, — рассмеялся Денис.       — Итак, Маша, Кир и Марина поют песню в честь Дениса       — А желание для Руса и Юры? — удивленно посмотрела на нас Маша.       Я напрягся всем телом. Парень же в незаметном жесте погладил меня по плечу.       — С вас танец, — весело сказала Катя, а Маша засияла. Танец это же не плохо и прилично, да? Потому что петь-то совсем не мое.       — Какой? — спросил Рус.       — Обычный медленный танец, — улыбался Денис. — А мы посмотрим на вас красавцев.       — Ну и где мы все это будем исполнять? — спросила Марина. — Не в этом же ресторане.       — Мы после ужина пойдем в бильярд, и там вы исполните наши желания, — рассмеялся Денис.       — Это мы еще малой кровью отделались, — прошептал мне Руслан.       — Поверю на слово, — так же ответил я ему. — А обычно как? — все же не удержался и спросил я.       — А обычно, — парень как-то странно хмыкнул и еще ниже склонившись, зашептал мне на ухо, — обычно это бегание голышом по улице, дефиле в женском белье и все в подобном духе.       — Действительно, легко отделались, — вздохнул я, чуть отодвигаясь от Руслана, а то еще немного и от его дыхания у меня начнут гореть уши.       — Эй, парочка, хватит шептаться, — окрикнула нас Маша.       — Наслаждайся, — хмыкнул Руслан, отодвигаясь от меня чуть назад. Я аж вздохнул с облегчением. Но рано. Теперь за столом обсуждали нас с Красивым. Особенно Маша оживилась, постоянно кидая какие-то двусмысленности, но Руслан их отбивал, видимо опыта у него достаточно. Моей же задачей было не краснеть как девица. Может если бы я и встречался с ним, то тоже был привычным. Но я натурал и мне такие разговоры не нравятся.       Тема с нас постепенно перешла на тему увлечений, и я вздохнул с облегчением. На самом деле мне не о чем с ними разговаривать. Был бы здесь Сергей, мы бы повеселились даже с незнакомыми людьми. А так мне даже вставить нечего. Тем более такой студент я тут один. Мне всего девятнадцать. А они все такие опытные работают.       В общем, я сидел и просто слушал их разговор, мне больше ничего не оставалось делать. Не скажу, что было прямо скучно, но хотелось уже просто размяться. Может, пойти покурить?       — Пойду, покурю, — прошептал я Руслану, и хотел было подняться с места, но он меня остановил.       — Ты же не куришь, — нахмурился он.       — Но я, же хожу, — хмыкнул я и поднялся с места.       — Ты куда? — переполошилась Маша.       — Мы покурить, — следом поднялся Руслан.       — Теперь это так называется? — хмыкнула Маша и все дружно засмеялись, а Красивый потащил меня в сторону курилки.       — Тебе-то зачем, а? — возмутился я.       — Я действительно хочу покурить, — ответил он.       — А что в вашей компании только ты куришь? — спросил я.       — Нет. Еще курит Марина, Денис и Кирилл.       — А почему они не ходят?       — У нас Маша бросает и мы договорились, что при ней два месяца не курим, в поддержку.       — Значит, ты нарушаешь договоренность?       — Ну, я-то пошел с тобой, — подмигнул он мне. — А ты почему решил уйти.       — Просто я так не вписываюсь в вашу компанию...       — Понятно, стало скучно, — улыбнулся он.       — Я хотел размяться.       — Значит, разомнемся вместе. А по поводу шуточек Маши не переживай, она поначалу своего парня тоже пыталась свести с кем-нибудь, а потом влюбилась и успокоилась. Она безобидная.       — Я не переживаю по этому поводу. Все равно завтра все будет по старому, так что сегодняшний день просто приключение.       Мы прошли мимо курилки, и я удивился.       — А мы куда? — спросил я. — Ты курить не будешь?       — Нет. Пошли, здесь есть терраса — подышим свежим воздухом.       Мы вышли из фойе на небольшую террасу. Кроме нас тут было еще несколько человек. Наверно, летом тут вообще красота. Надо будет приехать сюда в июле.       — Нравится? — спросил меня Руслан.       — Да, здесь хорошо. Спокойно. Хоть я больше и предпочитаю город, но иногда выбраться на пару дней из суеты даже мне надо.       — Только не с Денисом, — хмыкнул Красивый, а я рассмеялся.       — Да уж...       — А у тебя девушка есть? — спросил меня Руслан.       — Нет, — вздохнул я. — Может, если бы была, я не влипал бы в такие ситуации.       — Точно бы не влипал, — хмыкнул парень.       — А ты с Мариной чего решил расстаться?       — Марина, подруга, хорошая подруга, но не больше. С ней хорошо, но это не то, что мне нужно.       — А почему все так нормально воспринимают нас как пару?       — Все знают, что до Марины у меня были отношения с парнем, не очень удачные. И я решил пойти легким путем и друзьям заявил, что кто хоть раз упомянет мои отношения с парнями — убью. А тут ты такой пишешь, что я тебя не люблю.       — Ты обещал найти меня и убить. Твое сообщение убедило в серьезности твоих намерений, — улыбаясь, проговорил я.       — Ты просто попал под горячую руку, — улыбнулся он.       — Да уж...       — Не холодно? — спросил Руслан меня.       — Свежо, — бодренько произнес я.       — Держи, — Красивый накинул мне на плечи свой джемпер.       — А ты?       — А я обниму тебя, — и его руки обвились вокруг моей талии.       — Эй, полегче, — начал сопротивляться я, но парень меня остановил.       — Там стоит Марина, — прошептал он. — И наблюдает за нами. Так что терпи.       — Может, тогда пойдем, вернемся к остальным? — предложил я. Уж лучше в компании, чем на террасе обниматься с парнем.       — Хорошо, — проговорил Красивый и, отпустив меня, направился на выход с террасы, где действительно стояла девушка. Она явно пришла за нами.       — Мы собрались в бар-караоке чтобы спеть, а вы смогли станцевать, — проговорила она. — Это будет весело.       — Не сомневаюсь, — улыбнулся Руслан, и мы пошли за девушкой, но не в ресторан, а мимо него.       Катя уже стояла на небольшой сцене и рассказывала посетителям, что сейчас мы будем петь и танцевать, и что это все займет не больше десяти минут. Народу было тут не много и они с воодушевлением стали ждать шоу. Катя с Денисом тоже уселись в первый ряд.       Певцы пытались выбрать песню, которую не жалко будет испортить пением, но и чтобы мы с Русланом могли под нее танцевать. А мне все равно, под какую песню я отдавлю ноги парню. Так что я просто стоял и ждал хоть какую-то музыку, а эти впятером обсуждали.       — Пошли, — потянул меня Руслан. — Сцена для певцов, а мы будем внизу.       — Как скажешь, — пожал плечами я. Впереди пять минут обжиманий с парнем. Надеюсь, моя психика это выдержит.       Заиграла медленная музыка. Руслан положил руки мне на талию и притянул к себе. Я обнял его за плечи. Пока не плохо. Жить можно. Если бы еще никто не смотрел в нашу сторону, вообще бы все было зашибись.       То, что должно было называться пением, таковым назвать было сложно. Нестройный хор голосов напевал что-то знакомое.       «Боже, какой пустяк...» напевали со сцены.       — Это любимая песня Дениса, — на ухо проговорил мне парень, чтобы хоть как-то перекричать поющих.       — Мне она тоже нравится, — действительно любимая.       — Будешь подпевать? — подмигнул мне Руслан.       — О, нет! Это будет в разы хуже, чем сейчас, — рассмеялся я.       — У тебя классный одеколон, — проговорил Руслан, носом утыкаясь в изгиб моей шеи. — Что за марка?       — Не помню, — отчего-то смутился и растерялся я.       — Но он тебе идет.       Сейчас я чувствовал его руки на талии, его дыхание на шее, я обнимал его за плечи и вроде мозг понимает, что что-то не так, а чувствую себя уютно. Это все алкоголь. Точно!       Песня закончилась, и мы развернулись к имениннику, который сиял как начищенный самовар, а к нам спускались великие певцы и вокалисты.       — Это было что-то!!! — восхищался Денис. — Вы даже пару раз попали в ноты.       Мы все рассмеялись. Поблагодарили добродушную публику, и пошли в бильярдную. Хотя мне уже хотелось головой до подушки. Но я не мог незаметно ускользнуть, потому что Руслан все это время держал мою ладонь, да и уходить было еще не красиво. Так что я уговорил себя еще на часок, а потом отпрошусь.

***

      В бильярд играть я умел. В этот раз соревнований устраивать не стали, а просто играли и пили, пили и играли. Вся эта атмосфера меня расслабляла. Я обыграл Кирилла, Марина обыграла Машу, а Денис обыграл Руслана. Они снова болтали на свои темы, но в этот раз меня это радовало. Значит, можно будет свалить в номер.       Ребята разговаривали, а мы с Красивым остались вдвоем у бильярдного стола.       — Сыграешь со мной? — спросил меня Руслан, проводя рукой по спине.       — Давай, — согласился я. — Но ты после этой партии дашь мне уйти в номер.       — Устал? — улыбнулся Руслан, на что я согласно кивнул головой. — Начинай.       Я разбил шары, и мы начали играть. Руслан играл хорошо, но еще и в процессе игры он давал мне советы, как бить, как держать кий, как ставить руки. И как ни странно я не возмущался, потому что его советы помогали обыгрывать его же. Я даже вошел во вкус. Руслан же смотрел на меня и улыбался, но меня это уже не смущало и его полу объятия, когда он помогал ставить мне правильно кий, подходя сзади, тоже не смущало.       В итоге, я обыграл Красивого, и моей радости не было предела. Теперь мне можно было пойти в номер. Руслан подошел ко мне и, обняв меня, проговорил:       — Как и обещал, можем пойти в номер.       — Ты можешь остаться, — улыбнулся я.       — Нет, нам завтра обоим ехать в город.       — Ладно.       — Тогда пошли, попрощаемся, — он потянул меня за руку к компании.       — Вы уходите? — спросила Маша, видимо она наблюдала за нами.       — Да, Юре завтра в универ и я обещал его отвезти.       — Хорошо, — поднялся Денис, и обнял по-дружески сначала Руслана, а потом меня. Попрощавшись так же и со всеми остальными, мы направились в наш номер. Я был несказанно рад.       — Тебе во сколько надо быть в универе? — спросил меня Руслан, когда мы были в лифте.       — К десяти, вторая пара, но неплохо было бы быть дома уже в девять.       — Понятно, значит, спать можно будет до восьми.       — Ага.       Мы вошли в номер, и я сразу направился в душ, захватив все тот же халат. Спустя минут десять я уже был готов ложиться спать. Руслан занял ванную после меня, а я уселся с ногами на кровать и посмотрел в окно.       Уже в очередной раз сегодня я жалею, что мы приехали сюда не летом. Балкон, который смело можно назвать террасой, за окном был красивым, и если бы на улице было тепло, сейчас можно было бы посидеть там и подышать воздухом. Но сейчас максимум на улице пять градусов тепла.       Хотя...       Все же я вышел на эту террасу и, подойдя к бортику, открыл большие окна, впуская морозный воздух в комнату. Было прохладно, но все же мыслям нужно было проветриться. Такое ощущение, будто я не один день прожил, а как минимум два, если не три. Скучно не было. Я бы еще повторил. И сюда бы приехал и даже с этой же компанией.       — Ты можешь простудиться, — проговорил Руслан, вставая рядом со мной. — А тебе завтра, точнее уже сегодня на пары.       — Не беспокойся, — отмахнулся я. Но видимо парня не устроил такой ответ.       — Юр, иди сюда, — позвал он меня к себе, распахивая одеяло, в котором вышел за мной на балкон. И я придвинулся ближе к нему, попадая в теплые объятия одеяла и Руслана. Стало очень уютно и так хорошо.       — Тебе тоже показалось, что сегодня прошел не один день, а несколько? — спросил я парня.       — Я привык уже, — хмыкнул Красивый.       — Похоже на то, — зевнул я и мы, молча, любовались ночным небом.       — Юр, — позвал меня, Руслан и я повернул к нему голову. Наши лица оказались близко. Я как в замедленной съемке видел, как парень подался мне навстречу и коснулся моих губ своими. Я приоткрыл рот, пропуская его язык внутрь, позволяя уверенно исследовать мою территорию. Мне было приятно, не смотря на то, что это парень, и я отвечал на поцелуй. Целовались мы медленно, буквально пробуя друг друга на вкус. Руслан вел, а я шел за ним. И возможно, я бы полностью отдался под власть момента, обстановки и поцелуя, но меня отрезвил парень, который теснее прижал меня к себе и я понял что дальше будет перебор, кажется, Красивый тоже понял это.       — Пошли спать, — прошептал мне на ухо, которое итак пылало из-за поцелуя. — Завтра с утра я тебя отвезу в универ.       Я лишь согласно кивнул головой и пошел за Русланом, как только он закрыл окна. Я даже не сопротивлялся, когда он обнял меня уже лежа в кровати. Этот день итак был насыщен событиями, которые ни в какие рамки не укладывались, поэтому стараясь особо себя не загружать, я решил, что парой безумств больше, парой меньше уже роли большой не сыграет. Так что все в порядке. А утром я вернусь к своей прежней жизни.

***

      Прошла почти неделя, как я вернулся из своего маленького путешествия за город. Руслан, как и обещал, довез меня до дома и, сказав банальное «пока» — уехал. С тех пор мы с ним не пересекались. Не писали друг другу в одноклассниках. Собственно чему я удивляюсь? Друзьями-то мы не были, и он вообще не собирался искать меня.       Сергею я рассказал, практически ничего не утаивая, кроме поцелуя. Он долго отказывался верить, потом так же долго ржал надо мной. Он до сих пор подшучивает и троллит меня. А мне все равно. Сегодня суббота, вечер, мне не скучно, хоть Сергей снова и пошел на свидание с той школьницей, а я сижу дома один. Сижу в контакте.       Прошла уже неделя, а он так больше мне не написал и даже не появился, собственно, как и обещал. Нет, я не гей, и как девка плакать не буду, что он попользовался мной и бросил. Просто, то воскресенье было потрясающим, начиная с восьми вечера субботы. С ним скучно не было, было очень даже хорошо. Я же не влюбился? Не мог же? Я не такой.       Я открыл ноутбук и загрузил страницу с одноклассниками. С некоторых пор я стал часто зависать там, естественно пользуясь «невидимкой». Потому что так я мог заходить к нему на страницу и не оставлять следов. Не то чтобы я часто захожу, но пару раз было. Он свое фото сменил на то, что мы сделали с ним в той гостинице, правда, меня он вырезал. Ну, да... мы же вроде и не друзья. Интересно, что он своим сказал?       Я открыл его фотографию. Как всегда приятные комментарии от друзей. Тоже захотелось что-нибудь написать, но в голову ничего нормального не шло. И тогда я решил, что плевать на все... Хочу общаться с ним, хочу таких поцелуев как тогда, хочу объятий, хочу его, а он...       «Ты меня не любишь...» написал я и отправил.       «Буду у тебя через полчаса» пришло мне личное сообщение от Руслана Красивого.       Я не смог сдержать улыбки. Он тоже думал обо мне... Теперь скучать мне не придется.
370 Нравится 39 Отзывы 80 В сборник
Отзывы (39)