ID работы: 1706255

маленький мальчик по имени Том

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Что будет, если открыть глаза мечтателю?

Настройки текста
Что будет, если открыть глаза мечтателю? 1665 год. Великая викторианская эпоха...Маленький закоулок Лондона, на одной из заброшенных улиц, находился сиротский дом "Святой Эмилии". Во дворе дома весело играли дети, которые попали сюда по воле случая. Из окон сиротского дома, за ними наблюдал маленький мальчик и имя ему- Том. Том был тяжело болен, его состояние не позволяло, выходить за пределы комнаты, вместо того, что бы ненавидеть весь мир, он полыхал надеждой вновь обрести здоровье. Был все лишь один человек, который поддерживал Тома все это время, и ею оказалась милая леди Изабел Свон, работающая в сиротском доме, как воспитатель. Никто не мог сравнится с ее добротой, она была как лучик света, для забытых детишек, но больше всех она лелеяла и с трепетом обхаживала маленького Тома. Все свое время она проводила с ним, не давая ему потерять надежду. Девушка каждый раз читала Тому сказки, как привело с счастливым концом. И уверяла, что у Тома тоже будет счастливый конец. "Ты обязательно будешь счастлив Том!"-Кажется так она говорила, мило улыбаясь... -Изабел, я буду жить? Правда ли то, что надежда должна быть?-Задал вопрос Том. -Эх, Том, это всего лишь иллюзия...-Спокойно промолвила девушка. - Что такое иллюзия? -...Это то, что ты должен держаться... -Значит это хорошая вещь?-Слегка веселым тоном поинтересовался Том. - Да. Каждый день проходил для Тома ярким и красочным, честно сказать, впервые увидев его, можно подумать, что мальчик живет мечтами, буквально закрыв глаза на реальность, но, что будет, если он откроет глаза? он просто сломается, так, что никто не сможет собрать осколки его души...Настало день рождение Тома. Мальчик лелеял мечту научится играть на музыкальном инструменте- на волынке. Том не имел возможности играть в мячик со всеми остальными, день за днем проходил в душной комнате, конечно все изменилось с приходом Изабел. Она пела ему прекрасные песни, совсем не похожие на обычные песни, она была такой грустной, но одна лишь Изабел могла петь ее так весело, что сердце пело, пульс бился в ритме песни, можно было почувствовать как кровь бежит по венам, в теле словно бушует океан. После этого Том полюбил музыку. Он получил на день рождение волынку, став усердно тренироваться, что бы овладеть загадочным инструментом, как только волынку в руки взяла Изабел, сиротский дом наполнился прекрасной мелодией, эта девушка была просто невероятна! Прошел год. Ему всего шесть лет, а Том прекрасно управлял инструментом, но его состояние ухудшилось, мальчик буквально не вставал с постели. Хорошо, что рядом Изабел...Но прошло время и она стала все реже навещать Тома, однажды проснувшись, он обнаружил возле себя записку... Дорогой Том. Прости, что не навещала тебя...Дело в том, что, я выхожу за муж, этот человек невероятен, поверь. И со следующей недели, я переезжаю во Францию. Я очень люблю тебя, но его больше, ты обязательно будешь счастлив Том!...Прощай... На глаза мальчика навернулись слезы. Времени думать уже не было, он сбежал из сиротского дома, искать Изабел.В руках его были, только волынка и атласная лента Изабел, которую, она всегда носила в волосах. Бессонные ночи на холодных улицах Лондона, он так же лелеял надеждой отыстать того, кто все это время давал надежду ему. Волынка прижатая к сердцу, потерянный, испуганный взгляд. Последние мыли, мечтатель наконец открыл глаза, в итоге жизнь не сложилась сказкой, как он мечтал, малыш понял, все это было наглой ложью..... Том скончался в 1666 году, во время великой эпидемии чумы в Лондоне, так же известной, как Бубонная чума, во время которой умерло приблизительно 100 000 человек, 20 % населения Лондона. Через холмы в неизвестную даль С песней умчалась волынки печаль. Порывистый ветер, играясь, унёс Атласную ленту из длинных волос...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.