ID работы: 1706281

Я научу тебя счастью

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тихие звуки будили спящий в лучах восходящего солнца город. Незатейливый мотив проникал в каждый уголок дремлющих домов и уносился в розовато-желтое небо. Между неказистых домов медленно шла юная девушка. Её нельзя было назвать красавицей, но вряд ли кто-нибудь смог бы внятно объяснить, почему от нее невозможно оторвать глаз. Наверное, та невообразимой силы энергия, которую она отдавала миру, тот свет, что излучал спокойной взгляд глаз цвета малахита, притягивали. Ей была чужда гордая осанка, но опущенные плечи отнюдь не выражали печали или скорби. Темные волосы, растрепанными прядями спадали на веснушчатое лицо юной особы. Именно Она несла с собой эту прекрасную музыку, которая все громче и громче звучала, отдаваясь эхом среди неуклюжих домов.       Она просто пела. Не зная слов и мелодии, не волнуясь о том, что о ней подумают проходящие мимо люди. Её звонкий и чистый голос лился в тишине, словно свет ласкового солнца, и, подобно оазису в пустыне, дарил прохладу и покой уставшим душам. В такт своей безумной песне она то павой плыла по мостовой, то пускалась в пляс, то совсем останавливалась, то срывалась на бег. Каждое её движение было исполнено очарования и грации. Она смеялась, и её смех, подобно легким снежинкам мгновенно таял в её солнечной улыбке. Заражаясь её неземным счастьем, люди начинали улыбаться и качать головой в такт звучащей музыке. Она несла гармонию в этот чуждый покою мир. Почему-то именно её непредсказуемый нрав был необходим для поддержания равновесия.       Она шла к Нему. Не зная его имени и места их встречи. Она просто искала. Случайно столкнувшись с ним, она смогла бы мгновенно узнать его. Узнала бы по потухшим глазам, которые давно уже не улыбались, по опущенным уголкам губ, которые давно не чувствовали нежности. Её песня предназначалась ему, её танец должен был закружить его в вихре весенних красок и поднять в небо.       Он появился на её пути внезапно. Она тотчас его узнала. Он был единственным, кто не откликнулся на её призыв идти к счастью. Он сидел прямо на тротуаре и бездумно перелистывал страница потрепанной книги. Девушка резко оборвала свою песню, но та все еще летела и постепенно растворялась в нагретом воздухе.       -Я Дивине, - очаровательно улыбнувшись, сказала она. Но не получила никакой реакции. Юноша все так же, молча, сидел. – Я Дивине, - абсолютно спокойно повторила она.       -Это вы мне? – он поднял голову и недоверчиво взглянул на незнакомку.       -Да, тебе, - радостно отозвалась она. – А как твое имя?       -Фиделес, - юноша все еще оценивающе разглядывал это чудо: не смеется ли она над ним.       -Нет, я не шучу, я правда пришла к тебе, - словно прочитав его мысли, добавила девушка. -А почему ты такой грустный? – она без приглашения присела рядом и даже взяла посмотреть книгу.       -А почему я должен веселиться? - задал он ответный вопрос.       -Странно, такой молодой, и такой печальный. А еще говорят, что понимание приходит с возрастом, - хмыкнула Дивине.       -Я не уловил связи, - задумчиво протянул юноша. Он почему-то совсем не смущался неожиданному появлению девушки. Ему даже вдруг стало интересно, чем все закончится.       Взглянув на озадаченное лицо Фиделеса, Дивине только рассмеялась.       -Я знаю, чем тебе помочь, -закончив веселиться, заявила она. -Расслабься, - она закрыла ему глаза ладошками. - Ну же! – требовательно притопнула ножкой девушка. – А теперь улыбнись. Улыбнись так, будто ты впервые увидишь мир вокруг себя. Готов?       -Да, - недовольно буркнул Фиделес, скрестив руки на груди.       -Смотри! - торжествующе объявила Дивине и убрала ладони.       -И что? – он непонимающе огляделся, желая найти хоть какие-либо изменения.       -Это все потому, что ты не улыбнулся, – ответила она и кивнула головой с видом знатока. -Только счастливые правильно видят мир. Тебе следует…       -Знаешь что?! – вдруг взорвался Фиделес. –Я никогда не был счастливым и не буду! Никто в этом мире не может чувствовать себя хорошо, кроме психов! Ясно тебе?! – он неуклюже размахивал руками и нервно подпрыгивал на месте.       Спокойно выслушав его тираду, Дивине только сочувственно улыбнулась.       -Пойдем, - девушка взяла его за руку. – Я научу тебя счастью.       Её миролюбивый тон совсем обезоружил и без того ослабшего Фиделеса. Он покорился без споров, просто понимая, что так надо. Хотя, может, и не понимая, а просто не желая бороться. И она учила. Они искал картины в причудливом слиянии облаков. Убегая от серой пены прибоя, они падали на мокрый песок и вдыхали соленый запах солнечный лучей. Они летали наперегонки с птицами и прятались от мира в нежно-зеленом коконе листвы. Они медленно плыли в красочном вихре жизни. Под чарующие звуки неземной музыки они рассекали туман и стелой взвивались к солнцу.       -Знаешь, ты – сумасшедшая, - заявил он, и еще раз окинул её нарочито оценочным взглядом.       -Ты думаешь? – вдруг совершенно серьезно спросила она.       -Да, - спокойно ответил юноша, уверенный, что она поймет его правильно.       -Тогда я самая счастливая ненормальная на свете, - с улыбкой констатировала девушка и чмокнула его в щеку.       Вдруг она кинула на него хитрый взгляд и… – Догоня-я-я-я-я-яй! – неожиданно сорвавшись с места, и довольно хохоча, она понеслась куда-то.       -Дивине! Стой! Да куда же ты, глупая?!       В пьяном восторге они бежали, сталкивались, валялись в траве, и вновь бежали. Наверное, не стоит говорить, что в эти минуты они были самыми счастливыми на свете. Впрочем, я уже сказала. Но не будем оставлять наших героев надолго, а то потом не найдем их вообще.       -Дивине, -начал было Фиделес, легко проводя ладонью по открытым плечам.       -Я знаю… -блаженно улыбнувшись сказала она. – Знаю…- повторила девушка и закрыла глаза. Она сильнее прижалась к нему и тихонько засопела.       -Ну спи, глупенькая моя, - он аккуратно убрал волосы с лица Дивине и поцеловал её в лоб.

***

      Фиделеса разбудил игривый поцелуй солнечного луча. Он лениво открыл глаза и оглянулся. Темноволосой красавицы рядом не было. Юноша лишь довольно усмехнулся, гордясь своей прозорливостью. Он знал, что все закончится именно так и был готов к этому. Даже тени грусти не было на его лице, лишь пронзительное ощущение тепла окутывало Фиделеса с ног до головы. Юноша знал, что она была мимолетным подарком неба, дарованным ему, чтобы он вновь смог почувствовать себя живым. Дивине была знаком свыше. Знаком того, что все наладится.       Едва слышно шумели деревья, в игре ветра можно было уловить знакомый мотив. Солнце почти встало, но лениво зацепилось за крону клена и не желало подниматься выше. Розовая кисея, обрамляющая горизонт, практически исчезла. Вот он, новый Рассвет…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.