ID работы: 170648

Жизнь лишь мгновенье

Джен
R
Заморожен
17
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1.1.

Настройки текста
Струйка.. Еще одна... Как... как красиво... Будто ручеек... Язык машинально слизал с руки красную каплю. «Рин! Рин!!! Ксо, ну приходи же уже в себя! Рин, чтоб тебя!!!» Мальчик медленно повернул голову. Парень, трясший его за плечо в испуге отдернул руку и отшатнулся, увидев пустой блеск этих когда-то живых глаз. Даже нет. Мертвый. Мертвый блеск синих глаз. «К-к-какого черта, Рин! Что ты здесь делаешь?! И что вообще...» Бон вновь окинул взглядом землю, покрытую множеством истерзанных трупов. Он с новой силой ощутил этот тошнотворный запах свежей крови и паленой плоти и судорожно сглотнул. «Что тут такое -...» «Они..» - внезапно зазвучал сиплый голос Рина. «Что? Что они?!» «Они... забрали его...» - на одном дыхании произнес демон. Глаза Бона округлились, он в порыве опять приблизился к другу и взял того за плечи. «Кого? Рин, кого они забрали?!» Шепот было почти невозможно разобрать, и лишь по губам экзорцист смог разобрать последнее слово: «Юкио..» Наступил новый день в академии Тру-кросс. Над городком встало новое яркое солнце. Как обычно. «Хееей! Ребята, всем привет!» - демоненок горделиво вышагивал по коридору крыла экзорцистов по направлению к стоявшей впереди группке одноклассников. С его лица не сходила ехидная улыбка, глаза блестели задорным огоньком, а при каждом шаге он чуть подпрыгивал, держа руки за головой. -А чего это ты такой счастливый-то, ммм? - Бон с подозрительным прищуром воззрился на вновь прибывшего Окумуру. -Да всем уже известно! -Что известно? - в голосе киотского монашка прозвучало удивление вперемешку с досадой. Он повернулся к мило улыбающемуся розоволосому мальчику. -Да то, что он вчера весь день провел наедине с Шиеми, не так ли, Рин-кун? Стоявшая рядом блондинка залилась краской, бровастая сердито хмыкнула, а с лица бесенка сошла ехидная улыбочка, и ее место заняло выражение крайней степени шока: -А вы это откуда... -Как бы то ни было, - из-за спины Рина под изумленные взгляды учеников вышел Юкио, положил ему руку на плечо и сверкнул очками. - Вам бы не личные проблемы обсуждать, а готовиться к предстоящей миссии, господа эксвайеры, - он деловито поправил папку, которую держал в руке. Ребята переглянулись. -Он ревнует, определенно ревнует, - тихо забормотал монах. -Прекрати, что ты такое говоришь, Шима! - еще больше покраснела Шиеми. -Ой, да ладно тебе, Юкио! Сейчас лето, а предстоящая миссия и яйца выеденного не стоит! Так что можно и пообсуждать, - на губах Рина вновь заиграла хитрая ухмылочка. -Не говори так, Окумура. Учитывая, что ты самый плохой и неспособный экзорцист из всей нашей группы, тебе непозволительно вообще так говорить. Ты должен сидеть и готовиться с удвоенной силой, а не дурака валять на выходных. Демоненок недобро глянул на брата и с недовольством развернулся к нему. -Слушай, далматинец, если ты не прекратишь мне указывать... -Ну-ка, ну-ка, что ты мне сделаешь? - с вызовом перебил Окумура-младший. -Да я тебе... - уже со злобой начал бес, как... -Айн! Цвай! Драй! Братья быстро сделали два шага назад и удивленно посмотрели на возникшего между ними ректора. Особенно привлекло их внимание, что он был одет не как обычно в любимый плащ цилиндр и сапоги, а на нем была легкая полуспортивная одежда сине-лиловых полутонов, на голове красовалась панамка в звездочку, а на ногах были одеты фиолетовые кроссовки. -Ай-яй, не должно братьям ссориться в столь замечательный день! Оправившись от полученной от увиденного психологической травмы, ребята все же смогли более осмысленно взглянуть на преподавателя. Первым сообразил Юкио: -А что сегодня за день? -Ну как же? Вы что же забыли? Какое странное поколение пошло, - наигранно вздохнул Мефисто. - Сегодня же первый день летних каникул в академии, и в связи с этим... Чародей хлопнул в ладоши, и затем эффектно развернул огромную цветную карту. -Спортивная игра в лесу академии Тру-кросс! Экзорцисты сгрудились вокруг новоявленного чуда и с интересом стали рассматривать схему территории академии. -А у нас тут что, еще и лес есть? - недоверчиво заметил Рин. -А как же! Я же вам уже говорил, что наша академия имеет все, что душе угодно! - весело подмигнул Фель. - Ну что, идете, или остаетесь здесь, чтобы перессориться и испортить себе настроение? -Идем, конечно! Пойдем, Рин! - Шиеми схватила за руку не ожидавшего такого поворота событий демоненка и потянула за собой к выходу. -А... да, пойдем, Шиеми. Хей, догоняйте нас! - напоследок кинул бесенок, улыбаясь широченной улыбкой, и, подхватив блондинку, на руки понесся по коридору. -А ну подожди меня, мелкий... - припустил за ним Бон. За ним спокойно зашагала Изумо. Юкио мрачно наблюдал за удаляющимися друзьями, но внезапно почувствовав тепло у себя на руке и обернулся. -Все будет хорошо, Юкио. Попробуй просто расслабиться и насладиться этим редким днем отдыха. -Шима... - Окумура-младший благодарно улыбнулся. - Ладно, пойдем. А то этот сорванец без нас еще чего-нибудь натворит. -Эти два сорванца, - с улыбкой поправил розоволосый, и они вместе последовали за убежавшими вперед товарищами. Понаблюдав за всей этой сценой, Мефисто весело ухмыльнулся. Какие самоуверенные нынче дети... Ладно, посмотрим, что вы будете делать... В глазах ректора задребезжал игривый огонек и он, крутанувшись на месте, исчез.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.