ID работы: 170649

Довериться врагу

Гет
G
Завершён
87
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 18 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Настоящая любовь приходит со временем... (с)

- Это подло, Эдвард! Ты не можешь так поступить с Беллой,- кричала Элис на брата. Но Каллен не желал слушать сестру. Крепче прижав к себе Хайди, он произнес: - Это не твоего ума дело, Элис! Мы с Хайди уезжаем в Лондон. Скажи Изабелле правду, какой бы горькой она не была. Девушка в ужасе посмотрела на вампира. " Скажи Изабелле правду, какой бы горькой она не была" - эти слова крутились в голове вампирессы.Нет, Вольтерра ужасно повлияла на Эдварда. Элис бы не удивилась, если узнала, что это Челси так повлияла на брата своим даром. - Я не осуждаю тебя, Эдвард, - произнесла Элис,- Но как же Бел... - Элис! Белла мечтала стать вампиром! Так почему бы не обратить её? - поинтересовался Каллен, - После обращения можешь забрать её домой... Ну, или оставить здесь. Ничего не сказав, Элис вышла из комнаты, захлопнув за собой дверь. Пройдя в холл, вампиресса стала свидетелем необычной картины: Дженна мило беседовала с Беллой. Ну что Элис ей скажет?"Прости, милая, но кажется, Эдварду теперь на тебя глубоко наплевать?" Нет! Это было бы слишком больно для Свон. - Аро готов принять Вас, - услышала Элис приятный мужской голос за своей спиной. Деметрий. Подойдя к Белле и взяв её за руку, Элис отправилась в тронный зал. Какое решение примет Аро? И сможет ли Эдвард при всех отказаться от Беллы? *** Аро выпустил руку Эдварда из своих рук. На лице Старейшины отражались разные эмоции. Он не мог поверить в то, что Эдвард так просто смог отказаться от Беллы, променяв её. Да ещё и на кого? На Хайди. На ту, у которой нет в этой жизни ни одной ценности, кроме человеческой крови. Каллен променял эту чудесную, во истину талантливую смертную, на бездушную куклу. Но Аро не мог повлиять на его решение. - Это твое точное решение? - спросил он. Эдвард помедлил с ответом, затем криво усмехнувшись, ответил: - Да. Можете оставить её себе. Она мне не нужна... Взгляды Аро и Элис устремились на Беллу. Той не нужно было объяснять, кто такая "она". Свон и так все прекрасно понимала. На глаза девушки навернулись слезы. Обидно... Больно... Противно... Изабелла не могла поверить в то, что её Эдвард её больше не любит. Что он предпочел ей Хайди. Переведя с Беллы взгляд на Хайди, Аро задумался. Эта стерва добилась своего. Она шла к этой цели пять лет,и сейчас, наконец- то, она получила то, чего хотела. - Одумайся, Эдвард! - произнес Маркус, вставая с трона, - Ты еще не раз об этом пожалеешь. - Не пожалею, Маркус, - произнес Эдвард, приобняв бывшую Вольтури за талию, - Никогда... Аро, мы можем идти? Последний раз посмотрев на "гостей", Аро произнес: - Да, конечно! До свидания, мои юные друзья. Деметрий пошел провожать гостей, а Изабелла осталась в зале. Она осталась здесь, одна... Без него... Без Эдварда... *** - Изабелла, можно войти? - поинтересовался Деметрий. Белла приложила немало усилий, чтобы оторвать заплаканное лицо от подушки. Ей не хотелось показывать кому-нибудь из Вольтури, что ей больно. Но смертная не могла сдержать своих эмоций. - Да, проходи. И, пожалуйста, называй меня Беллой,- девушка попыталась выдавить из себя улыбку, но слезы не дали ей этого сделать. Ищейка присел рядом с Беллой. Проведя рукой по её волосам, он попытался успокоить девушку: - Милая Белла! Понимаешь, в жизни есть более ужасные вещи, чем предательство. Ты выбрала вечность, а это значит, что впереди тебя ждут открытия, путешествия, новая любовь... Элис попросила меня позаботиться о тебе. А Эдвард... Когда-нибудь он поймет свою ошибку. Он надеется, что Хайди будет с ним навсегда, но это далеко не так. Ты приняла решение остаться в нашем клане? Ну что ж, это и неплохо. Мы не такие монстры, какими нас описывают другие. Главное- довериться нам. Чего ты боишься, Белла? Просто доверься мне... Свон посмотрела на ищейку. "Может, он прав?"- пронеслись мысли в голове Изабеллы. Деметрий протянул девушке свою руку, а та, с улыбкой на губах, вложила в неё свою ладошку. Она смогла довериться врагу... *** Некоторое время спустя Эдвард молча сидел в кресле у камина. Он был уже один. Хайди сбежала от него через месяц после их отъезда из Вольтерры. Эдварду пришлось вернуться в семью. Он слышал, что у Беллы все хорошо и она счастлива с Деметрием. Влечение это было или настоящая любовь, он не знал, но и лишать этого счастья не хотел... Он заслужил это одиночество. Это его наказание за предательство. The end:)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.