Часть 1
21 февраля 2014 г. в 15:17
Вспоминать мне сейчас уже трудно. Вроде и случилось это не так давно и все равно, очень сложно вспоминать эти увядшие моменты. Ведь тот человек для меня так и останется чем-то важным в этих воспоминаниях.
Ты однажды обещал мне четыре месяца. И сейчас мне сложно судить, терпел ты меня, или напротив, всегда радовался мне. Это увы, знаешь только ты. Не хочу врать, что посвящала тебе стихи, с этим у меня давно туго. Но, никак я не обходилась, без единого дня и не думая о тебе, это сложно и сейчас. Внутри меня все гниет, и многие говорят, что «гнию» и я, вместе со своими проблемами и костями.
Возможно, ты и читать не станешь это. Бред. Ты прочтешь все, что я тут настрочу так сказать, но мало надежд в том, что ты поймешь вообще задумку этого. Надеюсь, тебе понравится мой замысел.
Наша встреча и тогда была случайной. Где-то на улице ты сидел и всматривался в ночное небо. Тогда мне это еще казалось глупым, но сейчас я отчетливо понимаю, что лучше того неба больше никогда не будет.
Сразу в моей голове была мысль познакомиться с тобой. Ты казался другим, и не таким как все. Дышишь на свои ладони, потому что как всегда не взял перчатки. А твои глаза… Они синие, и скорее всего, я влюбилась именно в них. Ты не куришь, это было самое странное за все время. Я не заметила, чтобы ты выкурил хотя бы одну сигарету. Да что там, ты их даже и не покупал.
«Просто подойди». Почему я об этом думаю? И мои ноги сами уже не спеша, идут к той лавочке, где сидишь ты. На секунды ты закрываешь глаза, а потом, твой взгляд устремлен в меня:
-Ты чего стоишь?
- Может, просто боюсь…
-Я такой страшный, да? – та улыбка была просто теплом в зимний вечер, которая так и согревала меня.
-Нет, я не это имела в виду. Ты вовсе не страшный, просто я никогда вот таким образом не знакомилась ни с кем. И это меня немного путает. Ведь ты можешь не так понять меня. Что я вообще какая-то странная.
-Ты знала, что слишком много говоришь? – а твой тон оставался тем же, ты не был зол на меня, наоборот, тебе кажется, нравилось вот так со мной говорить, но я все так же боялась, не понимая даже чего.
-Наверно, я часто быстро говорю, даже не понимая что, когда волнуюсь…
-Садись.
И я просто села рядом с тобой.
-Замерзла?
-Нет. Красивое небо. Почему ты смотришь так пристально в него?
-Знаешь, я никогда не понимал созвездия. Вроде там должно быть то, там то,- и ты начал показывать рукой, где и что.- но почему-то я ничего не вижу, а если и присмотрюсь, ничего не понятно.
- Странное явление…
-Явление звезд, или меня?
-Звезд. Я даже никогда и не всматривалась в него. Только в детстве пыталась что-то посчитать, но мало ли, спутник летит, и я сбиваюсь со счету. Но никогда я еще так не поражалась.
-Я открыл тебе глаза.
Мы еще долго сидели и просто разговаривали ни о чем. Я узнала, что его зовут Августом. И всегда мне хотелось назвать его Мартом. Это так странно. Если я об этом думала, то всегда улыбалась тому, что такая странная мысль в моей голове возникала. Ведь Август это месяц, и Март тоже, но я не знала, почему всегда мне хотелось его так называть. Он был прекрасен, не то чтобы я влюбилась в него, просто он был единственным, кто вообще слушал меня. Друзей кроме него не было, мой характер отгонял все хорошие впечатления. А его, почему-то нет.
Никогда не было такого, чтобы я «терпела» его. Мне всегда было приятно, что он рядом. Сплетницы дома думали, что это мой парень. Наивные. Я конечно сходила с ума от этого парня, но между нами ничего и быть не могло. Мы друзья. И лишь этого было достаточно. Или, может, я просто не хотела терять его, а при отношениях, точно бы потеряла.
-Саша, о чем ты думаешь?
-Что? – я как обычно сидела в своей собственной голове и что-то думала на счет книг, которые теперь мне хотелось купить.
-Ты задумывалась. О чем?
-О книгах. Я уже прочитала ту, которую купила в тот раз. Я все прочитала. И как обычно, я не понимаю, почему люди так жестоки…
-Я помню. Когда ты читаешь, и тебе что-то не нравится, тебе снятся плохие сны. Что снилось в этот раз?
-Ты упал.
-Но куда?
-В пропасть. Мое тело начало гнить, и я видела, как моя футболка начала чернеть. Ты это тоже видел, но только отходил от меня. Почему… я не могу понять, ты же говорил, что не бросишь… и вот, ты отходил, и не заметил, как подошел к краю, ты упал…
-Почему ты не остановила меня?
-Мои руки. Они сгнили.
-Думаю, тебе нужно перестать читать книги. Они на тебя плохо влияют. Ведь я тебя никогда не брошу, а если бы и были такие мысли, я бы просто не смог. Ты близка мне.
-Спасибо, что ты вообще есть.
Я была просто счастлива с ним. Влюблялась в него. Его глаза, улыбку. Во все. Но я так и не знала, что он так любил во мне. Я же была просто ужасным человеком. Так думали другие, а я им верила. Лишь Август менял мое мнение, каждый раз, каждый день, каждый месяц.
Нам оставалось 2 месяца. Я не знала, куда делись еще те 2, с этими прекрасными моментами. Они как будто исчезли.
-Я всегда буду с тобой.
-Только 2 месяца. И не говори мне «всегда», я же знаю, что уж это слово точно, ничего не изменит. Твоя операция через эти чертовы 2 месяца! Я знаю и надеюсь, ты будешь жить, но, ты не веришь в это! А значит, не будет ничего хорошего…
И твои теплые руки снова обнимали меня. Я знала, что мне больно, но никогда не говорила тебе, потому что не хотела, чтобы ты когда-нибудь отпускал. Эти ощущения по-настоящему были прекрасны. И вроде просто объятия, но что-то они для меня значили, всегда. Может то, что ты и в правду не отпустишь. Будешь держать в своих объятиях до последнего моего выдоха.
-Успокоилась? – полушепотом спрашиваешь ты.
-Только не отпускай.
И ты так легко целуешь меня в губы. Это было чем-то новым в нашей «дружбе», я никогда не знала, и не думала, что ты это сделаешь. Не то, чтобы ты был слабаком, нет. Я никогда так не говорила, и ты знаешь, что и не буду. Просто мы были друзьями наверно в этом слове и есть все, почему у нас не могли бы быть отношения.
Так и проходили дни, недели, месяцы. И думала я, что все буду складываться и в года. Но уже сегодня была назначена операция. Точнее, она уже начиналась, но я все равно не верила, что этот момент из наших дней уже наступил. Шло время. А я все так же сидела и лишь ждала, когда мне сказали бы, что с тобой все хорошо, что ты жив. И в какой-то момент меня разбудили.
-Девушка. Эй, девушка. Я конечно не знаю, сколько вы тут проспали, но кем вы приходитесь Августу?
-Близкий человек. Что с ним? Он жив?
-Мы не знаем, как вам это сказать, но он-то жив. Важно не это, а то, что он в любой момент может умереть.
-Вы же сделали операцию!
-Но он слаб…
-Мне можно к нему?
-Только завтра.
Я просто пошла домой, я не верила словам этого идиота. Нет. Не может он просто взять и умереть. Не может оставить меня. Он обещал…
Всю ночь мне пришлось глотать таблетки, и не потому что я хотела умереть, а потому что я никак не могла успокоиться. Время слишком медленно тянулось. А я так ждала этого «завтра». Ведь я надеялась, что ты будешь жить. Уснула.
С утра, простояла возле зеркала, и рассматривала свои круги под глазами.
-Трудная была ночь, очень,- немного задумавшись,- уже и сама с собой разговариваю, здо-о-о-рово.
Никогда не задумывалась, что одевать. А краситься? Да я никогда и не красилась. И вот стрелой я выскакиваю из дома и бегу в это больницу, где лежишь ты. Я знаю, ты жив. Но я боюсь.
-Здравствуйте, доктор.
-Здравствуйте, если не ошибаюсь, Александра?
-Не важно. Можно к нему?
-Август без сознания, но вы можете пройти к нему.
Спасибо, он от меня не дождется, вдруг он убил его. Нет уж, повременим пока с благодарностями.
Твое тело стало бледным, но ты жил. Ты был живой. Я села рядом с кроватью и начала, как обычно смотреть на тебя. Глаз твоих, которые мне так нравились, я пока не видела, они были закрыты. Я знала, что была сильной, что смогла бы пережить все, но в этот момент я просто сдалась, просто не сдержалась, склонилась над твоим телом и зарыдала. Да, наверно именно это слово здесь в самый раз. А слёзы так и капали на твое лицо, я слышала твой пульс на одном из аппаратов. Постепенно пульс учащался, и я стала вытирать свои слёзы. Твои глаза открылись.
-Ты же говорила, что сильная.
-Но ты сам знаешь, что без тебя моя жизнь, не жизнь.
-Но я проснулся, я слышал, как ты плачешь. Не люблю твои слёзы, хотя они и редки, но все же…
-Я люблю тебя, Август.
-Я тоже люблю тебя, Саша.