ID работы: 1706663

Мама любит тебя

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На дворе плескалось послеобеденное солнце. Диана высунулась из окна, огляделась и крикнула светловолосому мальчику лет шести, упорно пинавшему мяч в сторону забора: - Джеки! Надень кепку, чтобы не напекло голову! Она оставила кепку на подоконнике и отправилась печь пирог. *** Время ужина подошло незаметно. За домашними хлопотами Диана едва успевала следить за Джеком. Тот все время норовил убежать за ворота, играть с соседскими ребятишками. Конечно, Диана могла отпустить сына, чтобы тот выбежал на пустынную улицу, пошатался от двора к двору, в поисках приятелей, но объяснить, куда вдруг все они исчезли, она пока не была готова. На столе, аккуратно застеленном белой скатертью, стояли две тарелки с печеной картошкой и брокколи, два стакана сока. Джеки подбежал к столу, на ходу кинув кепку на окно, уселся на стул. - Джек, вещи оставлять нужно в прихожей, - Диана попыталась сделать замечание сыну, но оно прозвучало слишком мягко. Они принялись за ужин. Джеки съел пару ложек и принялся копаться в тарелке. Картофельные кусочки складывались мозаикой в пейзаж с брокколи вместо деревьев. - Почему папа не ужинает с нами? В полной тишины кухне звонкий детский голос звучал особенно печально. Диана вздохнула. - Ты будешь доедать? - Я хочу, чтобы папа ужинал с нами! - Джек кинул вилку на стол. - Хочу к нему! Мальчик выскочил из-за стола и побежал наверх, в свою комнату. *** Убрав со стола остатки ужина, Диана поднялась к сыну с куском лимонного пирога. - Не приходи, я тебя не люблю, - раздалось из-за двери. - Но пирог-то ты любишь, - улыбаясь, открыла дверь Диана. Здесь, в маленькой детской, все было как до аварии. Диана с мужем перенесли все вещи в бункер, чтобы потом восстановить уютную комнатку, где малышу Джеку было бы по-прежнему весело играть. Разноцветные автомобили смотрели на них с полок, большой плюшевый заяц улыбался, сидя на кровати. Джек, уткнулся в подушки и замер. - Ты же знаешь, солнышко, что папа работает, он не всегда может с нами ужинать...Он вернется через пару дней, потерпи. - Это так долго, - промычали из-под подушки. - Это нечестно. Диана поставила пирог на тумбочку, села на кровать. Обнявшись, они сидели долго и смотрели в одну точку, думая каждый о своем. *** Диана тихонько прикрыла дверь детской, последний раз обернувшись на спящего сына. Мальчик, обняв подушку, сладко улыбался во сне. На столе стояла пустая тарелка, ночник мягко выстилал комнату голубоватым светом. Диана стояла у окна в своей спальне, сжимая в одной руке стакан воды, в другой фото в рамке. Она посмотрела на снимок - улыбчивый мальчик пяти лет, высокий блондин, обнимающий темноглазую брюнетку. - Джеки всегда был копией Питера... - вздохнула женщина. Как объяснить сыну, что его отец погиб, когда после аварии вышел в город? Как объяснить пятилетнему ребенку, что проведен эксперимент, тысячи городов были охвачены ядовитым газом, миллионы людей погибли. Погибли там, где вдыхали отраву - на улицах, в офисе, в магазинах, дома, с детьми, в одиночку, в компании друзей, коллег... Если бы Питер не был работником научной лаборатории, что помогала создавать новое оружие, они никогда бы не узнали об опасности и сейчас их тела тлели в собственном доме. Когда муж Дианы начал строить бункер в подвале их дома, от семьи отвернулись почти все знакомые и друзья - они посчитали Питера сумасшедшим. Но малыш Джек не мог этого знать. Как и не мог он знать того, что его отец все же отравился газом, когда спустя девять суток вышел из убежища. У мальчика всегда была его уютная комнатка, все вещи из которой родители заботливо перенесли в бункер, чтобы воссоздать детскую после аварии заново. Диана вздохнула, опустила рамку с фотоснимком на подоконник. Все эти события сейчас казались ей далеким прошлым без намека на реальность. Диана поднесла к губам небольшой белый кружок - таблетку. Она пила их уже на протяжении пяти лет - после аварии. Достать их было нелегко и на старом пикапчике примерно раз в полгода Диана посещала соседние города, в поисках крупных аптек. Как объяснить ребенку, что теперь пустые города - их новая жизнь? Что не будет никаких соседей и друзей со школы, потому что все, кто мог ходить в один класс с тобой, Джеки, погибли, надышавшись новым ядом и лежат в яме за нашим районом, куда их так любовно стаскала твоя мама? Мама любит тебя, Джек... Нам хорошо вдвоем... Губы прильнули к холодному краю стакана, глоток - и лекарство поглощается организмом. Нам хорошо... Только как объяснить малышу... Как объяснить себе, что твой сын погиб от того же газа, что ты не смогла его выходить в этом чертовом бункере! Как объяснить себе, что его никогда не было с тобой рядом После... Слеза прокатилась по щеке и капнула куда-то на ночную сорочку. Диана расправила плечи и вернулась к детской. *** Она открыла дверь. На заправленной постели сидел большой плюшевый заяц. Пирог в тарелке на тумбочке заветрился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.