ID работы: 1706720

Любовь и право на счастье

Гет
G
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Галя, это была просто спасательная миссия! – кричал Базарский, оправдываясь. - Глеб, она была цела, зачем нужно было выносить её на руках?! - А я должен был пинками её оттуда вытаскивать? - Глеб, я просто очень тебя люблю... - Галя, мы на работе. Оставь лирику до вечера, - голос Глеба стал холодным. – Лучше найди мне информацию о фирме убитого. - Вот, всё здесь, - она практически кинула папку ему в лицо. Глеб ушёл, не говоря ни слова, а она опустила голову на руки и заплакала. Слишком много сил она отдала, чтобы начать эти отношения. Она всю себя положила на алтарь любви, а что она получила взамен?.. - Галя, привет! – в приёмную зашла Дроздова. - Здравствуй. - Опять поругались? – спросила она. - Опять. - Марина Сергеевна у себя? - У себя, только не ходи туда. Они с Андреевым опять друг на друга орали полчаса, только затихли... - Галь, ну вот чего ты себя мучаешь? – снова завела Варя разговор на больную тему. – Поговори с ним. - Ты так говоришь, потому что сама его любишь! – выкрикнула Галя. - Я? – Варя рассмеялась. – Галь, мне твой драгоценный Базарский нафиг не нужен! Я вообще уезжаю! - Куда? – слёзы мигом высохли. - В общем, я поступила на юридический в Сорбонну... - Куда? - Понимаешь, у папы появилась такая возможность, и упускать её нельзя. - А ты хочешь? - Нет. Я хотела, чтобы мы пошли на этот год в магистратуру Академии. Я, ты и Глеб. - А родители? - И слушать об этом не хотят. Зациклены на своём решении. - На каком там решении кто зациклен? – в приёмную заглянул Глеб. - Вариного поступления в Сорбонну. - Ты уезжаешь? – выкрикнул Базарский, роняя папку. - А чего ты так удивляешься? Я что, не могу карьеру делать? – Варя встала. Глеб вышел на улицу. Лило как из ведра. Но этот ливень был маленьким дождичком по сравнению с тем, что сейчас творилось на душе у Базарского. - Варь, ну ты хоть на нашу свадьбу приедешь? – Соня обняла подругу. – А то мне больше некого брать свидетельницей. - А Марина Сергеевна? - Варюш, мне рожать через 3 месяца! – Беликова приложила руку к животику. – И вообще, приезжай просто так. - Ну, просто так не получится. – Дроздов-отец встал. – Она всё-таки там учиться будет, а не баклуши бить. Всё, Варвара, время прощания и лирики закончилось. Такси ждёт. Самолёт через 2 часа. Варя погрустнела: Глеб так и не приехал в офис попрощаться. - Проходите, занимайте свои места, - стюардесса вернула им билеты. – Молодой человек, Вы куда? - Варя! – она обернулась. - Глеб, ты? - Вы её не увезёте, слышите?! Она взрослый человек, и имеет право голоса! - А ты кто такой борзый? - Коллега Вари. То есть, не коллега, а друг... То есть, я люблю её... - Что? – переспросила Дроздова, но её тихие слова заглушил бас отца. - Любишь, значит? - Так точно! - Дочка, что же ты не сказала, что у тебя тут любовь? - Глеб, а как же Галя?.. - Мы расстались. Вчера, в офисе поговорили... Она всё поняла... - А вот и я! – услышали они голос Остапчук. Стюардесса от возмущения молча стояла с открытым ртом, на лице негодование. - Варь, ни ради одной из своих бывших он бы не поехал вырывать её из рук родителей, поверь мне. Вспомни, когда я хотела уехать. Он сказал: езжай! - Галя, а как же ты? - А что я? Меня мой бывший вернуть хочет... Звонил на днях... - Пап, - Варя повернулась к отцу, - слово тебе. - Поступай ты куда хочешь! - Спасибо!!! – она обняла отца, а тот, в свою очередь, крепко и от души пожал Глебу руку. Ночью всегда светят звёзды, особенно летом. Но сегодня они светили как-то по-особенному, своим мягким светом освещая сидящих на причале Варю и Глеба. Вечное соединило вечное. Как странно... Разве мог Глеб мечтать об это? Разве мог? Слишком много вопросов и слишком мало ответов. Да и не мало их вовсе, а всего один: “Любовь и право на счастье”.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.