ID работы: 1706727

Зимний дождь...

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Я не люблю зиму. Никогда не любил, но по непонятным мне причинам, стал её частью…       Этот ненавистный холод, острыми иглами пронзающий кожу, никогда не покидает меня. Он всегда рядом, всегда со мной. Но не ходит тенью следом, подобно преданному псу, а пожирает меня изнутри, отсиживаясь где-то глубоко внутри, там, куда я сам порой не решаюсь заглядывать.       Вся моя жизнь – это стеклянный ящик, в котором царит вечная зима. Ящик изо льда – хрупкий на первый взгляд, но необычайно крепкий если прикоснуться. Я заперт внутри этой клетки, этой ледяной тюрьмы, в ожидании часа, когда судьба сжалиться надо мной и позволит мне ступить на эшафот.       Не имея возможности вырваться или позвать на помощь, я был вынужден беспомощно наблюдать за тем, как в этой бесконечной, мрачной вьюге, гибнут мои близкие. Лишь те моменты приносили с собой частицу разнообразия, обагряя снег тёплой кровью.        С каждым прошедшим днём, я ощущал, как медленно исчезаю проваливаясь под толщу снега, прислушиваясь к едва уловимому треску глубоко внутри, там, где должно биться сердце. Прижимая замёрзшие руки к груди, в ожидании уловить под ними тяжёлое сердцебиение. Тишина…       В такие моменты возникает непреодолимое желание разорвать кожу, раздробить грудную клетку и коснуться сердца. Просто, чтобы убедиться, что ещё человек, что ещё живёшь, чувствуешь. Чтобы просто не сойти с ума…       Я прожил так уже довольно долгое время. Возможно, ничтожно малое, по меркам человека, но безмерно огромное для меня. Я устал томиться внутри этой ненавистной клетки, но лёд оказался для меня слишком твёрдым, чтобы просто разбить его вдребезги. Я сдался. Позволил себе медленно погружаться в леденящую тьму, со слабой усмешкой вспоминая тех, кто так отчаянно стремился её развеять.       Я бы просто ушёл, растворился во мраке, словно меня и не существовало, если бы посреди этой холодной, мёртвой зимы, не пошёл дождь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.