ID работы: 170680

Однажды ты обернешься...

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды ты обернешься, а леденящий ветер вскружит желтеющие листья. Ты будешь широко улыбаться летящим снежинкам в окне и этому бодрящему морозу. За теплой батареей и защищающим тебя стеклом всегда будет уютно даже среди пустынного коридора. Вспомни радугу ранней осенью и улыбнись своей грусти. Зимой пасмурно. Зимой не бывает ласкового солнца и радуги, которую ты любила. Лишь тихо падающий снег. Завтра потеплеет, ты знала? Белоснежный скрипучий снег исчезнет. Лужи и грязь. Идя домой, ты погрузнешь в мокрой земле, похожей на разогретый пластилин. Пройдешь мимо бездушных грустных деревьев, не удостоив их даже взгляда. Но когда наступит весна, распустятся листья, одаривая округу свежим ароматом. Может, тогда ты засмеешься. Или же завистливо посмотришь на них сквозь окно. Стекло опять будет защищать тебя. Только на это раз от бушующей весны. Наступит лето, и ты будешь радоваться новым лучикам. И пусть. Радуга тоже будет. После летнего ливня. Но разве увидеть радугу осенью - это ли не редкость? Снисходительное золото встревожит тебя осенью. Грозы и ливни вгонят в тоску. А, может, ты опять сегодня укутаешься в одеяло и продолжишь спать? Уткнувшись носом в коленки, уронишь пару соленых капель. Похожие на душу. В приступе истерики выбежишь на улицу. Холодно и зябко. Будешь бежать, бежать. Задыхаться, забивая бешеное сердце, оборачиваться и кричать. Искать и звать. Кто-то тихонько позовет. Оборачиваясь, надейся и молись. Глупенькая, это шепот ветра. Он лишь раздувает листья. Позади тебя нет снега. Меня там тоже нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.