ID работы: 1706827

Выходцу из игры

Гет
NC-17
Завершён
123
автор
Размер:
45 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 17 Отзывы 27 В сборник Скачать

13 ноября 2009 г. (часть II)

Настройки текста
      Плимут нёсся по улице с бешеной скоростью. Уверенно вписался в очередной поворот, огласив округу визгом шин. Мэтт очень торопился, пока Мелло на соседнем сиденье с кем-то возбуждённо переговаривался по телефону. Из обрывков услышанного – всё-таки надо было сосредоточиться на дороге – рыжий понял: что-то в делах мафии пошло не так. Вернее, об этом можно было догадаться ещё в тот момент, когда в комнату геймера ворвался Кель, оттаскивая того от ноута с призывами «бросать всё к чертям и заводить тачку».        - Прекрати грёбаную панику и скажи, где он сейчас находится! – рычал в трубку Мелло, нервно жуя свой излюбленный шоколад. – Мы уже на подходе, сиди и не высовывайся! Когда подъедем, будь готова бежать, как в последний раз!        Мэтт вдавил педаль газа в пол. Ночью движение и в городе-то было слабым, а здесь, в районе частных домов и подавно. Он знал адрес, знал и то, что капот тачки скоро неминуемо пострадает от столкновения с воротами. Знал и уже ненавидел за это партнёра Келя, облажавшегося на задании. Как-то совсем не улыбалось вытаскивать чью-то незнакомую задницу ценой вмятин на своей «малышке». «И пусть только попробует потом отнекиваться от ремонта, сволочь белобрысая», - хмыкнул про себя рыжий. Нужное место уже замаячило впереди, парень внутренне напрягся. Если быть до конца честным, Мэтт пока понятия не имел, что же там всё-таки случилось.       Последовал удар, машина влетела в распахнувшиеся ворота и оказалась во внутреннем дворе усадьбы. Мелло скомандовал невидимому собеседнику «Давай!». Дживас покрутил головой, вглядываясь в темноту, но никого в округе не увидел. Только свет в окнах. В следующую секунду в доме раздался грохот, будто упало что-то тяжёлое.       - Блять! – Мелло выхватил пистолет и открыл было дверцу машины, как вдруг от боковой стены здания отделилась фигура и припустила в их сторону. В темноте Мэтту показалось, что это девушка, но он не был уверен. – Элис, шевелись, твою мать! – бровь рыжего медленно поползла вверх. «Да нет. Быть не может». Кель захлопнул дверцу и обратился теперь уже к Дживасу. – Сейчас залезет и уноси нас отсюда к чёрту.        Мэтт кивнул. Он заметил, как в боковом стекле мелькнула эта Элис. Хлопнула дверца. Плимут круто развернулся и сорвался с места, вновь выруливая на дорогу. Как раз вовремя, потому что хозяин усадьбы уже бежал к ним со стороны главного входа с топором наперевес и громкими угрозами. Но где ему теперь успеть-то.        - Почему ты его просто не пристрелил? – нарушил молчание Дживас, у которого пошли мурашки по коже от произошедшего. Побелевшие пальцы до боли сжимали руль. Всё это напоминало кадр из какого-нибудь американского фильма ужасов.        - Нельзя, - коротко отозвался Кель. Мэтт фыркнул. «Ну, конечно. Собираешься и дальше вести дела с психами?». Мелло резко повернулся на сиденье и взглянул на заднее. – Останови где-нибудь. Элис! Блять… Померла она там что ли.       «Прекрасно», - рыжий закатил глаза. В зеркало заднего вида её видно не было, значит, и правда лежит. Мэтт завернул в ближайший переулок, оба вышли из машины. Мелло – чтобы проверить свою подружку, Мэтт – так, из любопытства. Рыжий подкурил, наблюдая, как друг открывает дверцу и склоняется над телом.        - Эй, детка. Ну же, синий цвет лица тебе не пойдёт.       Дживас подошёл ближе и едва не поперхнулся сигаретой от увиденного. На заднем сиденье лежала именно та Элис, о которой он сначала подумал при упоминании этого имени. Светлые пряди рассыпались по кожаной обивке, тело в обрывках вечернего платья повёрнуто набок, руки прижимают что-то к груди. Слова застряли у него в горле.       - Что у нас тут, - пробормотал Кель, высвобождая вещицу из цепких пальцев Элис. – Жёсткий диск… ? – спустя пару секунд он засмеялся, рассматривая находку. – Элис, мёртвая ты потаскуха, ты хоть знаешь, что ты сделала перед тем как сдохнуть?! – зачем-то наклонился ближе к лицу. Видать, в порыве хорошего настроения. – Знаешь, какую услугу оказа… - Мэтт вздрогнул от внезапного звука пощёчины. Но даже он не испугался так, как Кель, который, подскочив, хорошенько приложился башкой о крышу плимута с характерным «твоюжнахуймать!».       - Рано в покойники записал, ублюдок, - голос Элис прозвучал слабо, но с уже знакомыми Дживасу нотками стервозности. Беспрерывно ругающийся Мелло хватался то за горящую щёку, то за ушибленную голову.       Теперь настала очередь Мэтта смеяться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.