ID работы: 1706894

Райли! Return.

Гет
NC-17
Заморожен
22
автор
Размер:
47 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

4.

Настройки текста

***

Staind – Outside "But I'm on the outside\Я снаружи And I'm looking in\И заглядываю внутрь. I can see through you\Я вижу тебя насквозь, See your true colors\Вижу твои истинные цвета. 'Cause inside your ugly\Потому что внутри ты уродлива, Your ugly like me\Так же уродлива, как и я. I can see through you\Я вижу тебя насквозь, See to the real you\Вижу настоящую тебя." Я перевернулась с живота на спину и открыла глаза. Белый потолок был в расплывчатом виде. Мне пришлось опустить взгляд, чтобы осмотреться по комнате. Кожаные кресла стояли напротив дивана, где лежала я, круглый, стеклянный столик стоял прямо под висящей плазмой на стене; я вздохнула от осознанного - дом Гарри. В помещении стояла гробовая тишина, буквально долбящая на мозг. Я начала подниматься с дивана. Белые стены давили на зрение. За окном было пасмурно, но ветер успокоился. Я медленно прошлась по гостиной, запахивая кардиган и складывая руки на груди. Мягкий ковер ощущался под ногами. Но вскоре он закончился и ноги почувствовали холодный паркет. Я вышла из гостиной в темный холл и передо мной оказалась лестница.Слева две двери из черного дерева. Если моя память меня не подводит, то это ванная комната и туалет. Господи, о чем я думаю сейчас? Мне нужно было позвонить Заку и быстрее вернуться к работе. Я начала искать мобильник в карманах своих штанов. Но они были пусты. Мое сердце буквально ушло в пятки, когда я осознала - мобильника у меня с собой не оказалось. Я крикнула на весь дом: -Гарри! Его имя отдалось эхом и снова встала тишина. Я быстрыми шагами направилась к входной двери, чтобы уйти из этого дома. Гарри, как мне показалось, дома не было. Или он спал. Кухня была так же пуста. Весь первый этаж этого дома был пуст. Я обула свои туфли и дернула ручку двери. Мое тело замерло на миг, когда я попыталась открыть дверь еще раз, но ничего не вышло. Ручка, на которую нужно было надавить и дверь откроется, не поддавалась. Я не могла дернуть её ни вниз, ни вверх. Я начала поворачивать все замки, которые были на двери, но ситуация не изменилась. Мой взор упал на замочную скважину. -Нет,нет,нет.., - я выдохнула, молящами глазами смотря на эту скважину, - Ты не мог этого сделать. С ужасом в глазах, я повернулась в левую сторону, где к стене была приделана небольшая ключница. Открыв её, я увидела несколько ключей. Но они, к сожалению, все были с брелками от автомобилей. Я замерла. Страх остановился в моей голове от осознания того, что я одна в этом доме. Одна; заперта, без мобильника и способа выйти отсюда. Мое сердце начало бешено колотиться. Чувство беспомощности снова возвращалось ко мне, как несколько лет назад. Я сорвалась с места и побежала на второй этаж. Ноги быстро перемещались по большим ступенькам. Мне нужно было только убедиться, что Гарри, возможно, спит в одной из комнат. Просто, чтобы он был в доме. Чтобы он был в этом чертовом доме! Я открыла первую дверь, в комнату, где мы были вчера. Она была пуста. От чувство никчемности на глазах застыли слезы. Я стояла в проеме, оглядывая комнату. Медленно прошагав назад, я развернулась и пошла к следующей двери. Слабость, кажется, съедала меня с каждой секундой, проведенной здесь. Возможно, я и не пойму почему он выбрал именно меня, но в любом случае - это урок. Почему так больно? Думать о том, чего не будет и понимать, что ты не можешь ничего изменить. Ведь это ты такая неправильная. Я открыла вторую дверь. Комнатой оказался рабочий кабинет. Стол из дерева стоял по середине, на котором лежали бумаги. Я прошла вглубь комнаты. Кожаный диван стоял у книжного стеллажа. Ноутбук был помещен на деревянном столе. И телефон! Я расширила глаза, когда увидела обычный домашний телефон. Рукой я быстро схватила его и начала набирать цифры из которого состоял номер Зака. Со слезами на глазах, я поднесла трубку к уху и начала слушать гудки. Я молилась мысленно за то, что нашла этот чертов телефон. -Алло, - голос Зака прозвучал немного странно. -Зак! - крикнула я, - Господи, Зак! - я заплакала еще больше. -Райли? Это ты? -Забери меня.., - я всхлипнула, - Кажется, он запер меня в доме. У меня не оказалось мобильника и.., я одна здесь.. -Твой телефон отключен, я звонил несколько раз! Где ты находишься? Ты что, у Стайлса? -Я не знаю адреса! Я не знаю, как выбраться! Зак молчал. Кажется, он был удивлен. Нет, он был явно в шоке, ведь мы собирались вернуться домой! Как и в тот вечер.. -Зак.., - позвала его я. -Ты поехала к нему сама, Райли? -Я ждала тебя, но он.. -Ясно, - он выдохнул, - Я не знаю, как тебе выбраться. Ты в западне, Райли. Поздравляю. -Зак! - я крикнула, когда услышала гудки в трубке, - Зак! - кричала я, - Чертов ты друг, парень! Я кинула трубку на стол и закрыла лицо руками. Во мне играла буря эмоций, которые я не могла контролировать. Будь то отчаяние или злость. Злость на Гарри; за то, что он дал волю себе поступить, как конченный кретин, заперев меня в своем доме. Подобные ситуации я могла видеть только в фильмах или читать в книгах. Но жизнь не фильм, не книга. Здесь все по-настоящему и нужно искать выход. Пока не стало поздно. Мне было страшно от того, что он где-то в городе, с друзьями, либо на работе, не думает о том, что происходит сейчас здесь. Его мало заботит то, что я чувствую боль и в груди у меня огромный груз. Ему плевать, возможно. Но слова, которые он говорит периодически, как лезвие. Мягко скользящее по коже, оставляющие красные следы. Следы,которые отдают боль на коже. Я глубоко вдохнула, осмотрев кабинет. Стоял легкий запах дерева и бумаг. Сжав губы, я медленно пошагала из темной комнаты, чтобы еще раз обдумать ситуацию. Я закрыла кабинет и пошла прямо по коридору, зрением захватывая картины на белых стенах. Вкус у этого парня изменился. Я вспомнила его прошлый дом, где было все в красках : яркие обои в некоторых комнатах, цветы и много разных декораций. Сейчас же преобладал минимализм во всем. Ну, кроме, размеров комнат. Проводя рукой по перилам, я спускалась по лестнице, стараясь придумать хоть что-то стоящее за сегодняшнее утро. Кромешная тишина глухо душила. Я прошла холл и оказалась на кухне. Стол бы пустым, как я заметила за последние два вечера, он всегда был в таком состоянии. Я оглядела кухню и остановила взгляд на большом окне, на раме которого была пластиковая ручка. Мои глаза, кажется, загорелись от этой идеи. Я быстро подошла к окну и повернула ручку вверх. Воздух ударил в лицо, давая понять, что я в двух шагах от свободы. Выглянув в окно, я оценила небольшую высоту в полтора метра и руками уперлась о подоконник, чтобы забраться на него. Забравшись с ногами на подоконник, я стянула балетки и, взяв их в руки, уставилась вниз. Подо мной был зеленый газон с кустами. Оглянувшись по улице из окна, я резко дернулась вниз и твердо приземлилась на ноги, на зеленую траву. Я бросила свою обувь на траву и, когда мои ноги оказались в ней, сорвалась с места к тротуару. Сейчас нужно было быстро сориентироваться по дороге и вернуться к Заку, включая то, что я не знала его точного адреса. Но, радовало то, что я помнила свой прежний адрес и знала, как добраться до паба.

***

POV Гарри -ЭЙ, парень, может опрокинем бокал другой виски? - Зейн сел на кожаный диван и поднял голову на меня. Я смотрел на стол, неподвижно уперевшись подбородком в кулак. Голова шла кругом после бессонной ночи. Крепкий кофе из автомата не помогал даже в большом количестве. -Ты меня слышишь? -Я за рулем, Зейн, - я поднял глаза на друга, который болтал ногой в разные стороны, развалившись на диване. -Когда тебя это останавливало? - Малик ухмыльнулся, - Расслабишься. Ты чего-то напряженный сегодня. Я нахмурился, давая понять, что не поддерживаю эту идею. Он лишь откинул голову назад, на спинку дивана и фыркнул. -Мистер Стайлс, Вас ожидают на второй линии, - послышался голос из динамика телефона. Я нехотя поднял трубку и нажал небольшую кнопку на аппарате. -Стайлс слушает. -Мистер Стайлс, Вас беспокоят из охранного предприятия. Сработала сигнализация из вашего дома. Соседи утверждают, что, - мужчина замолчал, - Примерно тридцать минут назад Ваш дом покинула некая особа, кхм.., через окно. Наряд охраны уже выехал на ваш адрес. Я замер, обрабатывая информацию. А эта девчонка оказалась умнее, чем я думал. -Я буду через несколько минут, - выговорил я, - Спасибо за звонок. Трубка с грохотом приземлилась на аппарат и я встал с кресла. -Что произошло? -спросил Малик, смотря в потолок. -Мне нужно уехать на некоторое время, - я застегивал пуговицу на пиджаке, - Присмотри тут за всем. Я быстро. -Угу, - Зейн положил ногу на ногу, продолжая смотреть вверх. Я вышел из офиса. Передо мной встала секретарша, обеспокоенно смотря на меня. -Вам вызвать машину? -Ко входу, сейчас, - я посмотрел на наручные часы, - Я сам сяду за руль. -Хорошо, сэр. Я подходил к лифту, когда почувствовал, что мой мобильник вибрирует во внутреннем кармане пиджака. Двери лифта открылись. Я нажал на кнопку с цифрой 1 и достал телефон из кармана. На экране высветилась фотография мамы. -Да, мам, - быстро ответил я, поворачиваясь к зеркалу. -Гарри? Что произошло? -Ты о чем? - я руками зачесал волосы назад. -Мне позвонила Фабиан только что и сказала, что в твоем доме сработала сигнализация. Видели какую-то девушку. Соседи всех поставили на уши! -Я уже еду домой, мам, - неохотно проговорил я, смотря на таймер в лифте, - Сейчас во всем разберутся. Думаю, это просто сумасшедшая, хотела застать меня. -Гарри, это не шутки! А если она обокрала тебя? Райли не настолько глупа, чтобы сделать что-то подобное. Однако, я ошибся, когда подумал, что она не найдет выход. -Не неси чушь, мам, - я вздохнул, - Все в сейфе. Господи, о какой краже ты вообще можешь говорить? Над дверьми лифта показалась цифра 1 и они открылись. -Я буду надеяться, Гарри, что все намного лучше, чем кажется, - мама строго проговорила это, - Ты уже взрослый и понимаешь, что с огнем не играют. -Впредь, нужно поговорить с Фабиан, чтобы не звонила тебе по пустякам. Я вышел в большой холл, где носились люди. Стоял гул голосов, звук телефонных звонков. -Машина возле входа, мистер Стайлс. Я кивнул. -Все в порядке мам, - убедительно произнес я, - Теперь я сажусь за руль и мне нужно добраться домой. Давай созвонимся позже? -Будь осторожнее, Гарри. Я люблю тебя. -И я тебя люблю, мам. Наконец, завершив разговор, я положил телефон в карман брюк и вышел из здания. В ушах тут же отдался шум улицы. Проезжающие машины, крики. Я прошел вперед к машине и, открыв дверь, сел в нее намного быстрее. Усевшись поудобнее, я пристегнул ремень и закрыл дверь. Я завел машину и подумал о том, что мне нужно как можно быстрее решить вопрос с охраной и снова найти Райли. Чего бы мне это не стоило.

***

-Я же сказал, что все в порядке! Мужчина, в темно-синей форме, стоявший в холле моего дома, смотрел на меня так, будто я и есть сбежавшая Райли. -Но мы должны убедиться,что ничего не украдено. Сигнализация в порядке. Это обычная реакция на открытое окно. -Я забыл закрыть его утром, - выдохнул я, смотря на мужчину, - А девушка.., кажется, соседям показалось. -Я понимаю, но это в ваших же благих целях. Внешние камеры не зафиксировали даму. -Что-то еще? - я поднял бровь и дернул рукой с ключами от дома, - Всего доброго. Тот кивнул и, оглядевшись по холлу, направился к выходу. Я выдохнул, понимая, что Райли приносит мне не малые хлопоты. Даже тогда, когда мы находимся на расстоянии. Как ей вообще пришло в голову - выйти через окно? Я услышал, как входная дверь хлопнула и поднял голову вверх, тяжело выдыхая.

***

В телефонной трубке раздавались гудки, когда я расхаживал по гостиной. -Алло, - голос послышался сонным. -Есть дело, - начал я и присел на диван. -Стайлс? Ты, блин, чего? -Слушай, просто пробей один адрес и все, - я локтями уперся в колени. -Опять занимаешься мафиози, это до добра не доведет! Что на этот раз? -Третья от Эдитна-стрит, Брикстон, - продиктовал я, - Только сделай это сейчас. Парень, с которым я разговаривал, томно зевнул в трубку. -Я даже не включал комп, подожди пару минут. -Хоран, твою мать, это срочно! -Я понял, понял, - я услышал, как что-то щелкнуло, - Как жизнь? -Как по маслу. Ты уже в курсе новостей? - я развалился на диване, положил руку на ногу. -Что поставки организовали в Бельгию? - Хоран посмеялся. -Нет, - я хмыкнул, - Райли вернулась. -Иди ты! Мне никто ничего не говорил! -Никто и не знает, - я улыбнулся, - Если бы не она, я бы не звонил тебе сейчас. -Так, - Хоран замолчал и послышались щелчки мышки, - Там паб, да.., есть. -Зак.., фамилию не знаю. Нужен его адрес. Сможешь? -Один момент. Около минуты была тишина. Лишь стук по клавишам и щелчки мышью. -Пятьдесят пятая, Грантам-роуд. Старая постройка. Небольшие квартиры в панельном доме. Четвертый этаж, квартира тридцать три. -Вау, - я кивнул и улыбнулся, - Спасибо, друг. С меня должок! -Словил на слове. -Ну, до скорого. На выходных можем сгруппироваться в какой-нибудь бар. -Это я за, - Хоран хохотнул. Я завершил разговор и встал с дивана. Чувство власти вновь вернулось ко мне. Я знал, что смогу вновь сломать эту девочку и был уверен, что это случится в скором времени.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.