ID работы: 1706894

Райли! Return.

Гет
NC-17
Заморожен
22
автор
Размер:
47 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

6.

Настройки текста

***

"Гарри Стайлс... Ты приходил, говорил, уходил — и всё невпопад. Ты горишь словно огонь, обжигая меня своим пламенем. Я - заложница. Подари мне себя сегодня утром, чтобы я не умерла от тоски." -Я могу остаться дома, - Зак проходил мимо меня, говоря это. -Тебе нужно работать, - мне пришлось понять голову и посмотреть на него, - Я справлюсь сама. Парень бросил футболку точно на диван и обернулся : -Серьезно? Ты говорила тоже самое, когда этот кретин закрыл тебя у себя в доме. Я нахмурилась. Зак вспомнил не лучшую историю за последнюю неделю. -Хорошо, - он кивнул, - Только пообещай, что ты не будешь думать о нем. Я молчала. Как тут обещать, если твои мысли заполнены только этим человеком? -Райли! -И что ж тут скрывать или молчать? - вопросительно проговорила я,- Я люблю его, это ясно, - Зак изогнул бровь, остановившись у перил, - Люблю, люблю...- повторяла я,- Это камень на моей шее, я иду с ним на дно, но я люблю этот камень и жить без него не могу. Зак рассмеялся. Грубо рассмеялся, смотря на меня. -Ты такая сумасшедшая, Райли , - проговорил он, - Улыбнись. -Как тут улыбаться, когда сердце разбито? - проворчала я, вздыхая. -Тоже мне, королева трагедии, - фыркнул друг. Я продолжила лежать на диване в гостиной и смотреть в потолок. Мысли были не самые лучшие. Гребанный Гарри Стайлс! Прошло три дня с того момента, как он покинул эту квартиру последний раз. Я была разбита. Он не звонил. Кажется, совсем забыл. -Окей, - я услышала хлопок в ладоши и перевернулась на левый бок. Зак стоял уже в ветровке, - Я до работы. Сегодня вернусь в четыре вечера, Райли. -Что-то совсем рано, - лениво проговорила я, опуская взгляд на ковер. -Оставлять тебя одну опасно, - четко произнес парень, - Я подумаю над твоим возвращением домой, детка. Мне не пришлось отвечать ему. Я понимала, что спорить с Заком не самое лучшее решение. Пока я разглядывала ворс, Зак уже успел обуться и прозвенеть ключами. -Не скучай! - прикрикнул он и дверь хлопнула. Я осталась снова одна в этой квартире.

***

Prime Circle – As Long As I Am Here Все, что мне было нужно в этой комнате - пульт от телевизора. Я умело переключала каналы, закусывая нижнюю губу. Если бы Зак так серьезно не относился к отношениям между мной и Гарри, я бы, возможно, сейчас гуляла по Лондону и не мучила себя в четырех стенах. Но, к каждой ситуации приписывается своя трагедия. Я положила пульт на диван и запрокинула голову на спинку. "-Тебе семнадцать? -Это не важно. -Это важно! Почему ты не говорила? -Тебе бы стало легче? -Какого черта в свои семнадцать ты сунулась в эту дрянь? Ты хоть думаешь своим мозгом, что могло бы случиться? Да всех, с кем ты была, можно поголовно пересчитать и посадить! -Так посади! Что я теперь, гореть в аду буду за это?" Я не могла не вспоминать все то, о чем мы говорили. О том, что мы делали вместе. Все крутилось у меня в голове каждую минуту.. ..Секунду.. Потолок казался до тошноты белым. Если бы я была в силах все исправить тогда.. Если бы я только.. "-Я, правда, рад, что знаком с тобой. -Я тоже. Начинаю чувствовать себя намного лучше. -Пообещай, что не будешь больше этим заниматься. -Райли! Ты должна пообещать! -Ладно. Хорошо, я не пойду больше туда. -Райли! -Я обещаю." И все разбилось о стену моей лжи. Все утонуло в ту минуту, когда я переступила порог своей гордости и ослушалась. К сожалению, сейчас ничего не исправить. Но.. Я хочу его. Мой мобильник до сих пор находится у Гарри. Возможно, он хранит его специально, пока я сама не вернусь. Мое подсознание издевается надо мной так, что я придумаю много способов увидеть Гарри. Я утратила надежду, что он влюблен в меня. Мое безрассудство привело меня к печальному концу. Где мы - два берега. Где мы не вместе. Я поднялась с дивана, не желая больше перебирать эти тучные мысли. В комнате было не так уютно, как вчера. Я обошла перила и взяла со спинки стула свитер. Надев его поверх майки, я вернулась к дивану, чтобы выключить телевизор. Мне нужен свежий воздух и немного городского шума. Заправив прядь волос за ухо, я прошла к входной двери. На полу стояла моя обувь, которую я не надевала уже около трех дней. Кажется, я немного схожу с ума.

***

"-Просто мне еще никто так не помогал, как ты. Я могу винить только себя. -Ты чего-то боишься? -Что когда-нибудь это закончится. Это ведь не любовь, а дружба. -Я уверен, что ты полюбишь так, как полюбят тебя. Я уверен, что это случится." Я шагала по шумной улице в центре Брикстона. Мне нужно немного расслабиться. Господи, просто расслабиться, слышишь? Сейчас мне гораздо тяжелее, чем вчера. Я ненавидела весь мир, когда он хотел помочь. Сейчас я ненавижу весь мир, когда он отказывается быть со мной. Я переходила через дорогу, когда раздался резкий звук сирены. Мне пришлось обернуться, чтобы увидеть машину скорой помощи, которая пролетела в считанные секунды мимо меня. Это было немного страшно. Я замедлила шаг так же, как и остальные, провожающие звук сирены.

***

-Я говорил тебе оставаться дома, - Зак шел рядом, застегивая свою ветровку, - Ты просто невыносимая заноза! Мы уже возвращались домой по настоянию моего друга. Он был категорически против, чтобы я выходила куда-либо, опасаясь, что Гарри настигнет меня в любую минуту, в любом месте. Мне пришлось выслушать небольшую лекцию Зака о том, что он должен следить за мной. -Ну хорошо, - я согласилась, - Все пошло немного не по плану, но я уже не могу сидеть в квартире! -И что ты предлагаешь? - Зак резко остановился и посмотрел на меня. Мне пришлось тоже остановиться. Я молчала. Его взгляд был таким выжидающим, что мне просто необходимо было что-то ответить. -Может.., - я замолчала, - Я бы могла встретиться с Гарри и все ему объяснить. Ну, знаешь, чтобы этот океан внутри высох к чертям. Понимаешь? -Нет, - резко ответил он, - Ты так ловко впутываешь Гарри в разговор. Неужели ты и правда.. -Да, Зак, - я перебила его, - Это настолько паршиво, что мне хочется сдохнуть. Парень оглянулся по сторонам. Людей на аллее было меньше, чем я ожидала. Легкий ветер задевал верхушки деревьев, разбрасывая листья в разные стороны. Зак вздохнул. Кажется, мой ответ его не устроил. Это было заметно по его взгляду. -Ты серьезно влюблена в него? - задал вопрос он, начиная идти. -Допустим, - задумчиво ответила я, ожидая продолжения диалога. -Хорошо. Ты сама себе в этом призналась? Было бы так на самом деле, ты бы действовала. Верно? -Что? - я шагала рядом с парнем, - Действовала? Зак, ты серьезно? Возможно это прозвучит несколько очевидно, но я девушка. Не в моих интересах добиваться парня. Я была удивлена подобному высказыванию. -Ты говоришь, как типичная девушка, - заявил он. -Ты такой глупый, - выдохнула я, обращая внимание на Зака, - Господи, ты просто невыносим! Почему ты говоришь так сейчас? -Ты ведь хочешь быть с ним, так? - Зак повысил голос, - Серьезно? Ответь мне! -Я говорила это не раз в твоем присутствии, что он нужен мне! -Идиотка, - кинул Зак и тут же замолчал. Я шла, смотря вперед на дорогу. Слышать это от Зака было неожиданно. Если бы я смогла сейчас убежать, я бы с удовольствием это сделала. Потому, что выходки Зака все больше набирают тучности зла. Мне становится неприятно от его опеки. Кажется, что он в скором времени перегнет палку. -Просто молчи сейчас, чтобы не испортить нашу дружбу, - я сказала это, поправляя волосы, - Ты ведь еще можешь назвать меня другом? - я посмотрела на него. -Я думал, что это просто дружба, пока не начал ревновать,- парень сложил руки в карманы ветровки. Я медленно посмотрела на него. -Ревновать? - вопроса больше не нашлось, - Ты сейчас сказал, что ревнуешь? -Да, чертова ревность! Какого хрена он прикасается к тебе и смеет относится так сейчас? - Зак вновь остановился и развел руки по сторонам, - После того, что было между вами, он относится к тебе, как к тряпке. Чем он заслужил так использовать тебя? -Зак, ты абсолютно не прав! -Он оттрахает тебя в скором времени и бросит, как шлюху, поняла? - парень выплюнул эти слова и пошагал дальше, оставляя меня в недоумении.

***

POV Harry -Алан выслал два пригласительных в Ройал-Корт, - Зейн прошелся по кабинету с конвертом в руках. Он немного отвлек меня, когда вошел, - Говорят, что будет грандиозная постановка. Ты как? -Пас, - я положил ручку на стол, - Возьми с собой маму или сестру, - предложил я. -Брось, шоу нельзя пропустить. Что ты думаешь насчет вечера? Зейн сел на диван и расслабленно раскинул руки по его спинке. -Думаю, что мне нужно немного подумать обо всем, - я откинулся на стуле назад, - Что насчет квартиры на окраине? -О, дружище, - Малик улыбнулся, - Договор подписан. -Ключи с собой? - я оживленно поднял глаза. -Да, они в тачке. Хочешь провести там ночь? -Похоже на то. Принесешь сейчас ключи мне? Зейн пожал плечами и встал, чтобы выйти. Я немного обрадовался такому событию. Небольшой план назревал в голове, пока Малик покидал кабинет. -Мистер Стайлс? - в открытые двери вошла секретарша, - К Вам просится некий Зак, - на последнем слове девушка свела брови, - Я могу его впустить? Зак? Какого черта? Я быстро сообразил и кивнул в ответ девушке. Мне пришлось сесть ровно, сложив руки на стол. Я мгновенно взглянул на темный экран монитора, изучая состояние своих волос и лица. Вид был вполне серьезным. Я услышал, как дверь в кабинет закрылась и перевел взгляд вперед. Зак стоял в спортивной ветровке,джинсах и, с немного лохматыми волосами. -Какими судьбами? - я сказал это и поднялся со стула, чтобы поприветствовать парня. -Я просто хочу поговорить о Райли. Я надеюсь, что ты еще не забыл о ней. -Не думаю, что это так. С ней что-то случилось? Зак прошел к дивану и сел туда. Я по хозяйски развернулся к столу. -Коньяк,виски? -Коньяк, - парень хмыкнул. Открыв ящик в столе,я достал бутылку коньяка и два бокала. Зак все это время наблюдал за каждым движением. Я и подумать не мог о том, что его привело сюда. Райли стала беспокоить его больше, чем нужно. Мне так показалось. Я наполнил бокалы наполовину и, взяв их в руки, прошел к дивану. -С Райли что-то произошло? - я задал вопрос повторно, протягивая бокал Заку. -Нет, - спокойно ответил тот, отпивая коньяк. -Может, я чем-то могу помочь? -Стайлс, не строй из себя Мистера-Всем-Помогу! -Так, - я поставил бокал на пол, возле дивана, - Разговор, я думаю, у нас нормальный не получится. Выкладывай все, что надумал. Пауза затянулась. Я ждал, пока он начнет и думал о Райли. Мне казалось, что она совсем не в тех руках. -Ты думаешь о ней, как о вещи, верно? Почему бы тебе просто не оставить её в покое? Пусть она любит, такую дрянь, как ты, но мне жаль ее, парень. Ты не достоин этого, я так думаю. Я выслушал все, до последнего слова и перевел дыхание. Все сказанное сейчас было немного в грубой форме. Мне пришлось выдохнуть. Я посмотрел на Зака, который, как мне показалось, был настроен решительно. -Послушай, друг. Райли не предмет, а то, что ты сказал сейчас, совершенно неправильно, - я замолчал. Черт возьми, этот парень немного зол. - Похоже, что несколько дней назад я говорил тебе о том, почему я хочу, чтобы она терпела такое отношение. -Зачем ты издеваешься над ней? -Если ты не безразличен к ней,так и скажи. Но в любом случае, это не помешает мне продолжать делать то, что я собираюсь. По крайней мере в ближайшее время. Я думаю, что это довольно странное и смешанное чувство, которые я испытываю к ней. И я все еще хочу, чтобы она принадлежала мне. Это ясно? Зак фыркнул, немого скалясь. Кажется, он пришел за победой. Я бы не сказал, что оставлю Райли с этой минуты. Наоборот, этот парень добавил перца. Отчасти мне стало смешно, что он пытается защитить честь той, которой все равно. Я бы уверен, что Райли вовсе не одобряет его. -Тебе плевать на нее, признай! -Прекрати истерику, - медленно сказал я, изучая кабинет, - Ты не решающее звено здесь. -Тогда будь добр, забери её от меня и сделай так, чтобы она не покидала твое внимание! Чертов ты кретин, - прикрикнул Зак, опираясь руками о диван, - Ты только издеваешься над её чувствами. Ты не видишь её каждый день и не знаешь, как она выглядит сейчас. -Закрой свой рот! - я повысил голос и четко уставился в пол, не желая смотреть на парня. Зак зажался в секунду ,после моих слов. Я ведь, черт подери, чувствую к ней что-то! Он настолько не прав, что я готов вмазать ему прямо сейчас! -Ты поедешь за ней сейчас же и заберешь. Мне плевать на все, что у тебя сейчас происходит, - Зак проговорил это и встал с дивана, - Вечером её не должно быть у меня в квартире. Я смотрел в пол, прокручивая слова Зака. Он ушел через полминуты, захлопнув дверь. Кажется, я зашел слишком далеко. Желание сводит меня с ума. Не прошло и двух минут, как в кабинет ворвался Малик с ключами от квартиры. -Я задержался, - он подошел к дивану, - Что за парень вылетел из офиса? -Так, один знакомый, - ответил я, отрывая взгляд от пола. Я был подавлен. Даже немного растерян. То, что я планировал с Райли совсем отличалось от того, что сказал Зак. -Я так понимаю, что ты должен что-то рассказать? Я пытался сосредоточиться на каких-то мелких вещах, на чем угодно, лишь бы не увязнуть в омуте мыслей.Откинувшись на спинку дивана, я прикрыл глаза в надежде почувствовать усталость. Но все оказалось труднее. Мне нужно было поговорить с Зейном. Это то, что я был обязан делать. -Гарри? - я повернулся на голос и увидел озадаченный вид Зейна, - В твоем случае будет разумно сейчас рассказать все. Что произошло? -Похоже я влип, - я усмехнулся. -Я могу догадываться, что речь пойдет о той девчонке из Брикстона? Я нахмурил брови, явно не понимая, к чему ведет мой друг. Я давно не практиковал разговоров по душам. -О чем ты? -Слушай, я же не совсем дурак, чтобы не замечать очевидных вещей. Ты никому не говоришь о своих планах. У тебя в доме впервые сработала сигнализация и все говорят о какой-то девушке. Стайлс, Райли вернулась, я прав? Нахмурившись, я стал наблюдать за другом в ожидании продолжения его рассказа. Рассказа, который будет содержать обязательное дружеское «ты можешь мне доверять». С каких-то пор так сложно рассказывать о том, что терзает изнутри. В последнее время мне стало казаться, что лучше держать все в себе. Ты избежишь многочисленных советов от всех. -Что ты собираешься делать сейчас? -Сидеть и слушать, Зейн. Что я сделаю сейчас? -Ты думал над тем, что нужно действовать? -Я действовал. Ясно? - я обернулся на друга, - Я сделал дерьмо, от которого она страдает. -Ты поцеловал её? -Да, я целовал ее, но это было мерзко для нее, - я вспомнил все то, что делал на протяжении нескольких минут с Райли и почувствовал себя уродом. -Я с полной уверенностью могу сказать, что ты вспоминал ваш поцелуй. И тебе этого чертовски не хватает, - поняв, что я так и буду молчать, парень продолжил. – Я без понятия, что с тобой происходит, но ты упускаешь твою девушку, понимаешь? -Я и сам это понимаю. Я боюсь, что когда она стает моей, я потеряю голову и сделаю ей еще больнее. Больнее, чем сейчас. -Ты не почувствуешь вкус вина, пока не попробуешь его, - Зейн замолчал. Я воспринял это серьезнее, чем ожидал раньше. Мне нужно было сейчас просто решить для себя одно - смогу ли я отдать Райли все то, чего она достойна?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.