ID работы: 1706920

Snow

Слэш
PG-13
Завершён
18
автор
er_tar бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Снег. Тюремный двор засыпан им почти по щиколотку мальчишке, который неотрывно смотрит туда, где небо сходится с высокой бетонной стеной. А снег падает и падает. На промерзшую брусчатку, плечи охранника… и на город, который совсем рядом. На дома с теплыми желтыми окнами. На людей, которые возвращаются к родным и друзьям… они войдут в комнату, стряхнут снег и обнимут тех, кто их ждал. Но, что если кого-то никто не ждет? Замерзшие пальцы стискивают шарф грубой вязки, намотанный на шею. Если бы можно было оказаться рядом с Луской… Снежинками присыпает деревянную лестницу, прислоненную к стене. Снег летит, кружится, падает с черного неба через зрачки прямо в сердце… Шаг. Еще один… — Гайз! — на плечо ложится рука. Сильная, жесткая ладонь. — Что тебе? — мальчишка вздрагивает от неожиданности, смотрит на Эвана и не узнает его без привычной ухмылки. Взгляд парня серьезен как никогда. — На что ты смотришь? Гайз начинает злиться: с чего это он должен объяснять? И когда Эван берет его за руку, он вырывается, отскакивает в сторону. — Какое тебе дело? Отстань! — Гайз, пойдем отсюда… — Не трогай меня, — огрызается мальчишка, — Опять сидеть в камере? Там потолок! Один и тот же, уже третий год! — Эван, оставь своего дружка в покое, видишь — он не в настроении, — двое заключенных считают, что двусмысленность очень остроумна, и разражаются хохотом. Парень, который всегда ловко отшучивался или оставлял без внимания подобные намеки, зло и грубо приказывает им заткнуться. И уходит, не оборачиваясь. Гайз раздраженно прикусывает губу, окидывает взглядом двор. Снег, охрана, лестница… Неожиданно перед глазами проносятся воспоминания, которых не было, которых быть не могло… «…свистящий в ушах ледяной воздух, окрик „Стой!“… выстрелы и сразу же сильный, тупой удар в спину, второй, третий… что-то липкое течет по коже… ...Луска… ты пришел… я хотел тебе сказать… возьми шарф, он… не прижимай меня к себе, ты же испачкаешь всю свою наглаженную одежку… и не снимай плащ, мне совсем не холодно… снег теплый, как мои руки… Луска, не плачь… Лус…ка…» — Эй, ты решил тут превратиться в ледышку? Проваливай! — охранник окрикивает сердито, с непониманием. Зачем стоять на холоде в тонкой, рваной одежонке и разбитых ботинках, если он в своей форме и добротных сапогах уже продрог и ждет не дождется сменщика? Как можно было так безрассудно решиться на побег? На глазах у охраны, по свежевыпавшему сырому снегу… быть ведомым только одной мыслью. А может быть, это все только в его голове и не нужно Луске, чтобы его ждали… — Эван, — Гайз стоит за его спиной. Пока он искал друга, в голове было множество слов, все, про что он так хотел сказать: про снег, шарф, тепло и заботу, про Луску и самого Эвана. А теперь этих слов нет, и остается только позвать его по имени. — Скажи мне, что я ошибся… что я выживший из ума старик и мне только показалось… что ты был готов мчаться через двор и лезть на эту проклятую стену… — Эван поворачивается, его взгляд тревожен, как прежде, а голос звучит горько и устало. Гайз молчит — они оба знают ответ. — Ты почти побежал… И тебя бы застрелили. Что бы я тогда сказал ему? Увидев изумление на лице Гайза, Эван ухмыляется и, притянув к себе мальчишку, взъерошивает ему волосы. Что бы он сказал сам себе, если бы не успел остановить тот безумный в своей романтичности порыв? О чем бы думал, пока нес изрешеченное пулями тело по коридору… если бы ему это позволили… Гайз фыркает, притворно хмурится. Хорошо, что Эвану ничего не надо объяснять. Но как объяснить все Луске? Нет, не свой глупый порыв, а то, ради чего он так хотел увидеть его… — Эй, парень! Да, ты, почему не в своей камере? — охранник выглядит недовольным, похоже, ему пришлось потратить какое-то время на поиски Гайза. — Поторопись, к тебе посетитель. — Что мне ему сказать, Эван? — мальчишка выглядит одновременно счастливым и растерянным. — То же, что и мне, — парень весело подмигивает светловолосому провожатому, словно говоря «Не сердись, офицер, он же еще ребенок!». Охранник снисходительно усмехается. — Но я же ничего не… — То же, что и мне, — повторяет Эван. — Только словами. Уверен, он поймет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.