ID работы: 1706933

Уроки мечты.

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Мне всегда казалось, что у каждого должен наступить такой момент, когда ему станет жизненно необходимо что-то написать. И не важно, что это будет: банальная ли запись в личном дневнике, сочинение по литературе, книга или сценарий. Я всегда говорю: «Учитесь выражать свои мысли без скованности и не бойтесь показать их другим». Пусть в жизни вы будете забитым неудачником, которым не интересуется совершенно никто. Но вы только попробуйте, только ощутите! И вот, уже полет мысли, фантазия бурлит яркими красками, заполняя серое безжизненное пространство рутины. Вы пишете. Пишете с душой и для души. Если вам хоть немного знакомы работы Канта, то вы наверняка знаете, какие задачи он ставил перед собой в начале своего творчества. Но если вдруг не знаете, то вот вам основные три положения его философии: 1.Что я могу знать? 2.Что я должен делать? 3.На что я смею надеяться? Исходя из этих трех положений, можно однозначно заявить, что я где-то вас обманул. Но где же? Верно. Именно. Не могут существовать все эти вопросы без еще одного: что такое человек? Четвертое – самое сложное и непостижимое из всех положений. Мы можем лишь строить мосты догадок, перечитывать труды именитых и не очень известных философов, чтобы уловить ничтожные крупицы бесконечно глубокой червоточины, – человека – в которой смешались вся грязь Преисподни и ослепительность Небес. В предыдущей книге я не раз упоминал о…» -Ты чего тут делаешь?- вдруг раздался знакомый слегка раздраженный голос. Я торопливо отбросил тетрадь, будто она вот-вот расплавится у меня в руках. -Да ничего я не делаю, тупой кок. Пошли жрать. Тот, кто нарушил спокойствие, лишь хмыкнул. Я степенно поднялся с пола и проследовал в столовую.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.