ID работы: 1706960

06:00 am

Джен
G
Завершён
217
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 65 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды я проснулась слепой. Просто проснулась и не увидела белого потолка своей комнаты. Не увидела первых лучей солнца, что проникают в комнату к шести часам утра сквозь неплотно задернутые светло-голубые занавески. Не увидела отражения своего лица в зеркале в ванной комнате. Не увидела синего коврика под ногами и пожелтевшего бортика ванны. Не увидела. Перед глазами не было бело, не было черно. Было никак. Я дотронулась пальцами до плотно сжатых век, помассировала шарик глазного яблока. Все там, все на месте, но отчего же я тогда ничего не вижу? Может, надо было бы перезарядить свои глаза? Подключить к переходнику и пустить ток в двести двадцать вольт? Или, может, заменить батарейки? Поставить аккумулятор? Не увидела… И не увижу.

• • •

Однажды я проснулась глухой. Я не услышала будильника, прозвеневшего в тринадцать часов. Не услышала проезжавших мимо машин, хотя я знала, что они там, за окном, носятся в ритме столичного города. Шла по коридору, не слыша звука собственных шагов. Не услышала звука бегущей из крана водяной струи. А может быть, нам просто отключили воду? .. Может, нам просто отключили звук? Так же, как в телевизоре, нажав кнопку на пульте управления? Вопросов много, но я не слышу ответов. И не услышу.

• • •

Однажды я проснулась немой. Проснулась и поняла, что больше не в состоянии ворчать на будильник, что разбудил меня в восемнадцать часов моего недо-утра. Мне было наплевать. Теперь мне было наплевать. Я потеряла все, что могла. Я не вставала с кровати. Я лежала и разлагалась, молча глотая немую обиду. Молча глядя слепыми глазами в столь же слепое окно, на птиц, которых больше не увижу и не услышу. Никогда. Никогда. Дурацкое слово. Так хочу сказать его вслух, но горло сдавлено обручем, забито птичьими перьями. А ведь слова, сказанные вслух, такие обыденные, бывают порой так нужны человеку… Я так много не сказала. И не скажу.

• • •

Однажды я проснулась мертвой.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.