ID работы: 1706985

Лунное племя. Восход солнца.

Джен
G
Заморожен
3
автор
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.Совет.

Настройки текста
— Я объявляю наш второй совет открытым!- провозгласил чёрный кот, являвшийся предводителем Лунного племени. Все коты крикнули дружно «Ура».— Хочу подвести итоги уходящего месяца. Он был прекрасным для нас. У нас вдоволь дичи, все здоровы и счастливы, а это просто прекрасно. Мы прожили месяц восхитительно. И пусть к нам не пришли новые коты, мы все равно ждём пополнения от Луны. — Скорей бы уже!- воскликнула Серенькая. — Мы так хотим поиграть с новыми котятами!- поддержал сестру Серолап. — И мы! И мы!- закричали Тигренок и Полосатик. — Тихо! Не перебивайте предводителя!- шикнула Бесконечность, но не со злостью, а с чрезмерной любовью.- Прости нас, Созвездие Когтя. — Ничего страшного!- улыбнулся чёрный кот.- Я и сам с нетерпением жду своих деток. — Так! Луне ещё рано рожать! Так уж не ждите!- закричала на них Вечность.- Ей опасно рожать сейчас. —Эх!- тяжко вздохнул квартет котят. —Я рада, что вы заботитесь и ждёте моих котят,- произнесла Луна, ласково глядя на племя.- Моя благодарность к вам не знает границ,- счастливо улыбнулась кошка. Затем она сделала серьёзное лицо и громко произнесла: - Хочу сделать объявление. Мне тяжело сейчас быть на посту глашатая, поэтому на время я хочу передать свои обязанности одному из наших воителей. Рок и Фейерверк навострили уши в этот момент. Было ясно, что оба из них хотели занять пост глашатая, даже на время. А там возможно после рождения котят Луна и вовсе откажется от поста. Такой шанс нельзя упускать. Он даётся один раз. — И кого же ты хочешь выбрать?- задал вопрос удивлённый предводитель. — Определённо смелому, отважному, доброму и ласковому коту нашего племени,- проворковала чёрная кошка. — Коту? Именно коту?- ревниво спросил Созвездие Когтя. Луна улыбнулась. Ей не хотелось, чтобы на её месте рядом с любимым, была какая-та кошка. Пусть даже в племени были уже все для неё подругами. Вечность тоже улыбнулась, но хитро. Она поняла мысли лучшей подруги. За этот лунный цикл они абсолютно полностью узнали друг друга. А если и не полностью, то большую часть точно знали. Так уж предугадать действия друг друга не составляет для них труда. — Да, коту,- наконец-то ответила глашатая. — И кто из них будет моим помощником?- опять ревниво спросил кот, указывая хвостом на двух котов, которые распушили шёрстку шеи и гордо задрали головы. Луна в этот момент сделала задумчивую мордочку. — Я не хочу никого обидеть,- наконец стала отвечать на вопрос Созвездия Когтя глашатая,- поэтому предлагаю провести соревнование на должность глашатая. Во-первых, так подберём достойную кандидатуру, а во-вторых, это скрасит наши дни в жизни племени. Пусть одна луна прожита спокойно, но становится уже скучным. — Ох, не говори так,- запричитала Бесконечность.- Вдруг после таких слов что-то случится! — Да, действительно, Луна,- произнесла Вечность.- Мне ведь всех вас потом лечить! В итоге все разгребать придётся мне. — А я не против, чтобы в нашу жизнь ворвались приключения,- сказал Рок. Кот стали наперебой обсуждать спокойную жизнь и жизнь рискованную с приключениями. Наконец, предводителю это надоело, и он строго-настрого произнёс: — Хватит! Тишина! Вернёмся лучше к нашему совету. Значит, предлагаешь провести соревнования?- обратился кот к возлюбленной. — Да,- кивнула Луна. — Но какие?- поинтересовался Фейерверк, являвшийся одним из кандидатов. — Я уже все продумала,- гордо воскликнула глашатая.- Но не хочу открывать вам секретов соревнований. Пусть для всех будет интрига. Так интереснее,- показала язычок игривая чёрная кошка. — И когда же ты скажешь нам, что мы должны делать?- спросил Рок. — Завтра мы проведём первое соревнование. Перед началом я скажу вам первый конкурс. Лучший получит одно очко. У кого будет больше за все конкурсы, тот и станет глашатаем. — Вот это, ты, придумала,- весело воскликнула Пестринка.- Ох, ну и весело же будет! — Ой, а вы не подерётесь? От этого же зависит ваша должность в племени. Вдруг будут ссоры?- забеспокоилась Белоснежная. — Не бойся! Мы же просто проведём соревнование. Я буду рад, если глашатаем станет Рок, а не я,- вежливо и по-доброму ответил Фейерверк. — Я тоже буду рад, если станет глашатаем мой противник Фейерверк,- произнёс в ответ Рок. — Итак, решено! Завтра будут соревнования!- воскликнул Созвездие Когтя.- А на этом наш совет закончен. Завтра нас ждёт интересный день и захватывающий день. — Очень,- хитро улыбнулся Рок и кинул пристальный взгляд на Фейерверка. Тот ответил лишь спокойным взглядом и подошёл к своей любимой Вечности. Целительница взглянула на Фейерверка. В глазах читалось волнение за возлюбленного. — Ох, я буду так переживать теперь,- прошептала серая красавица, прижимаясь к Фейерверку. — Не волнуйся,- лизнул воитель кошку.- Все будет хорошо. — Надеюсь, ты выиграешь. — Обязательно. Эту победу я посвящу тебе, моя любимая,- ласково шептал кот. Вечность промурлыкала. Она наслаждалась каждой минутой, проведённой с этим замечательным и добрым котом. Каждое его прикосновение вызывало у целительницы трепет. За эту луну они стали так близки, что не могли уже долго не видеться. Им не хватало друг друга. Все шептались в племени об этой парочке, а им это безразлично. Они просто наслаждались друг другом. И уже давно забылись те мучительные минуты выбора долга или любви. Вечность первое время боялась, что скоро придёт наказания за их грех перед Звёздным племенем. Но ничего не происходило. В какие-то моменты кошке казалось, что это затишье перед бурей, но быстро отгоняла все грустные и плохие мысли. — Ты будешь самым лучшим,- прошептала серая кошка.- Пусть, само Звёздное племя поможет тебе. — Я так счастлив, что ты поддерживаешь меня. Влюблённые долго ещё шептались, пока целительница не приказала воителю ложиться спать и набираться сил. А в то время пока они шептали приятные на ушко слова, другая пара тоже разговаривали насчёт предстоящих соревнований. — Рок, я завтра буду за тебя болеть!- воскликнула Изумруд, подбегая к чёрному коту. Тот лишь кивнул головой и промычал в знак согласия.- Ты будешь лучшим!- не отставала бежевая кошка. — Я это знаю,- фыркнул кот, идя в пещеры. — Тебе нет равных! — Я знаю,- повторил Рок. — Ну, почему ты так ко мне груб?!- разозлилась Изумруд. Из глаз её потекли слезы. Каждый раз, когда она разговаривала с любимым, он отвечал ей подобными репликами. Даже намёка на нежные чувства не было. Сейчас бежевая кошка не выдержала, всё надоело. — Я не груб. Просто устал. — Ты всегда так со мной!- закричала Изумруд. — Тише!- шикнул Рок на воительницу.- Поговорим потом. Я хочу отдохнуть. Изумруд хотела ещё что-то сказать, но кот махнул хвостом и скрылся в пещерах. Та незаметно от всех направилась к скалам, чтобы выплакаться и потом лишь вернуться в племя. Такие отношения продолжались уже более десяти дней. Изумруд понимала, что чёрный кот остыл к ней и уже не желает отношений. От этого было очень больно. Давно она заметила, что тот кидает тайные взгляды на глашатаю. Кошка долго стояла вдали от пещер, пока не выплакала все слезы. Лишь тогда она тихонько зашла в пещеру. Вскоре все племя уснуло.

***

Фейерверк открыл глаза. Ему не спалось. Бешеное сердцебиение отзывалось в мозгу. Воитель тихонько встал, чтобы не разбудить спящих воителей и вышел на свежий воздух. Ветерок прикоснулся к шерсти кота. Свежий воздух успокоил Фейерверка. Ему стало намного легче. Только спать никак не хотелось. Завтра будет первое состязание, и кот очень волновался. Ему ведь хотелось занять пост глашатая, хотя бы на время, но его противник не так прост. Рок казался жестоким и сильным. За прошедшую луну они даже лично не переговаривались. Фейерверк предпочитал общаться с предводителем. Рок тоже дружил с Созвездием Когтя. Лишь тогда два воителя переговаривались. Да и когда в патрули шли, но исключительно вели деловой разговор. Фейерверк и не горел желанием дружить с ним. Так кот и рассуждал о жизни, пока не послышались шаги. Кот повернул голову и увидел чёрный силуэт и горящие холодным огнём глаза. — Не спится?- спросил вежливо Фейерверк. — Я смотрю, и тебе не спится,- ответил голос и вышел на лунный свет. — Да... Волнуюсь, если честно,- признался рыжий воитель. — А ты не волнуйся,- хитро улыбнулся Рок.- Все равно проиграешь. — Проиграю?- обиделся Фейерверк. — Да, проиграешь. А я выиграю. — Ты так уверен? — Конечно. Я всегда уверен. — Это мы ещё посмотрим,- прикусив губу, ответил рыжий воитель. — Ты мне неровня,- серьёзно произнёс Рок, смотря в глаза противнику. — Не спорю. Мы совершенно разные,- согласился Фейерверк.- Но к чему эти оскорбления? Ты ведёшь себя недостойно. — Это не важно. Готовься к поражению,- зевнул Рок.- Я пойду, а то с тобой скучно общаться. В сон клонит. — Я не проиграю,- прорычал рыжий воитель в след уходящему чёрному коту.- Если ты самоуверен, это не значит, что ты уже победитель. Возможно, все будет наоборот. Рок ничего не ответил, лишь фыркнул. Фейерверк ещё стоял несколько минут. Был неприятный осадок от разговора. Ну, уж теперь рыжий воитель точно приложит все усилия для победы. Ради племени, ради возлюбленной и ради себя. А ещё ему хотелось проучить этого несносного чёрного кота.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.