ID работы: 1707011

Мне бы только успеть до рассвета

Джен
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Выходя из убежища в сумрачный час Под прикрытием лунного света. Взяв отваги, она выручала не раз. Мне бы только успеть до рассвета. Заколдованный лес, как волчицы оскал, Отступать – здесь плохая примета. Впереди копоть снов и осколки зеркал. Мне бы только успеть до рассвета. Пробираясь сквозь мысли убитых в бою, Заметая следы прахом лета, Я всевышнего тихо о главном молю: «Мне бы только успеть до рассвета». Запах нечисти, я выпускаю стрелу, И летит она, словно комета, Преградив долгий путь вездесущему злу. Мне бы только успеть до рассвета. Мной убитая падаль успела сказать: «Ни одна золотая монета, Не поможет смертельный недуг твой изгнать». Мне бы только успеть до рассвета. И прибавил я ходу, ведь путь мой далёк. Не прошу покровительства Сета. Но добраться так нужно в назначенный срок. Мне бы только успеть до рассвета. Тут в медвежьем краю арматол секачей, И от них чадный запах клозета. А дурман не вдохнуть, то - угар палачей. Мне бы только успеть до рассвета. Тени скоро откроют слепые глаза, И по книгам дневного завета, Надо мной вознесется стальная коса. Мне бы только успеть до рассвета. Вот уж рядом елань, то - спасенье моё. Здесь девица вся в белом одета. «Заждалась, моя радость?» - спросил у неё. Мне бы только успеть до рассвета. Ты стоишь предо мной, ни жива, ни мертва, И не жду от тебя я ответа. Лишь шепчу, как заклятие, эти слова: «Мне бы только успеть до рассвета». И пришел я её непорочную взять, Режа шнур у тугого корсета, Уложил на живую, лесную кровать. Мне бы только успеть до рассвета…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.