ID работы: 1707047

День

Джен
G
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мать смотрела в окно, словно что-то высматривала. Но это вовсе не привычка смотреть куда-то и больше ничего не делать. Ведь есть причины, чтобы долго смотреть в окно.       Сегодня был особый день для матери. Хотя не только для неё одной. Этот день был особенный для всей семьи. Именно в этот день вся семья будет в сборе. В скором времени должны приехать дети — Джон и Роуз. Они счастливая семьёй, и плевать, что Джон и Роуз не были родными братом и сестрой. Зато все они превратились в прекрасную семью.       Отец копошился на кухне. Наверняка делает обед. Мать вспомнила, как они познакомились и улыбнулась краешком губ. Забавно они всё-таки встретились. Она потеряла свой шарф, а отец Эгберт нашел и забрал шарф себе. Через несколько недель они встретились, папа Эгберт сразу же отдал шарф, а Лалонд улыбнулась самой доброй и мягкой улыбкой и поблагодарила. Затем у них завязался роман. Оказывается, они оба были родителями-одиночками и у каждого из них растёт по одному ребёнку. Они долго смеялись над этой случайностью. Через год они устроили свадьбу. На их удивление, Роуз и Джон уже были знакомы. Может, всё это просто чистая случайность или всё-таки их свела судьба? Точнее сказать, подтолкнула на правильный путь. Кто знает? Но главное все же это то, что они счастливы.       Мать Лалонд пошла на кухню посмотреть, как идут дела у супруга.       На кухне всё было спокойно и гладко. Эгберт делал всё с точностью, так, как было указано в книге рецептов. Лалонд взяла книгу в руки и начала читать открытую страницу.       — Значит, ты будешь готовить вот это? — сказала мать, положив книгу на стол и указав пальчиком рецепт. Отец посмотрел на книгу и кивнул.       — У тебя, как всегда, отличный вкус, — на это мужчина лишь улыбнулся.       После этого короткого разговора женщина вышла из кухни, чтобы не мешать кулинару готовить свое творение. Мать посмотрела на часы: уже почти два. Это означает, что остаётся совсем чуть-чуть: скоро приедут дети. Женщина решила, что нужно помочь своему супругу — помощь никогда не бывает лишней.       Снова зайдя на кухню, она сразу же посмотрела на миску с тестом. На вид все было хорошо, но Эгберт упорно смотрел на свое незаконченное творение, и это обеспокоило Лалонд, поэтому она решила спросить:       — Что-то случилось?       — Нет, всё хорошо. Просто задумался, — сказал отец и вновь приступил к готовке. Оставалось всего ничего — лишь аккуратно перелить на формочку. — Просто задумался об одной глупой вещи.       Не дождавшись её вопроса, ведь она все равно спросит, он проговорил:       — Знаешь, ведь наши дети в скором времени уедут из дома. Будут учиться в институте или колледже, найдут работу. Не всегда же они будут жить с нами.       — И что в этом такого? Они же не забудут нас, они будут навещать. Будут нам звонить и спрашивать, как мы поживаем, говорить, что у них произошло. Ты об этом не задумывался? — сказала мать и обняла отца. Мужчина внимательно слушал её речь. А ведь она права. Эгберт обнял в ответ свою супругу.       Так они стояли примерно минуты две. Лалонд отошла от своего мужа. Долго это не могло продолжаться. В скором времени должны приехать Джон и Роуз. Поэтому мать Роуз взяла формочку, вылила туда содержимое миски и поставила в духовку. Посмотрела на время: было уже десять минут второго, а торт должен быть в духовке как минимум полчаса, да ещё надо будет украсить и подождать, чтобы он остыл.       Оставалось совсем ничего. Какие-то двадцать минут для них обоих будут длиться очень долго. Не как обычные двадцать минут, которые словно пролетают за считанные секунды. Оба молчат, ничего не говоря друг другу. Сейчас они похожи на подростков, которые стоят рядом. Никого нет, только они. Волнуются, оба не знают что сказать. Хотя должны сказать простые слова: «Я люблю тебя». Ведь они друг друга понимают, сердце тянется, а мысли - нет.       Не могут сделать первый шаг. Нарушают эту тишину только часы, которые не дают правильно собраться. Но в итоге все равно кто-нибудь скажет заветные слова для них обоих. Тут та же самая картина: молчат, ничего не говорят, нервничают, волнуются. Они смотрят на часы. Ещё немного и они будут есть, смеяться над какой-нибудь глупостью, делиться впечатлениями о сегодняшнем дне.       Отец всё же решил пойти в прихожую и посмотреть в окно, ожидая прибытия сына и дочери. Рано или поздно они все равно прибегут счастливыми. Мать пошла за ним следом.       Примерно через десять минут отец заметил их. Мужчина сразу же улыбнулся тому факту, что, наконец, наступило то самое время.       — Накрывай на стол, я их встречу, — сказал отец, и мать пошла на кухню ставить на стол то, что они приготовили сегодня. А Эгберт не дождавшись звонка, открыл дверь, встречая их с Лалонд детей.       Мужчину сразу же начали обнимать. Когда мать накрыла на стол, она тоже пошла встречать детей. Когда Джон и Роуз увидели мать, они побежали к ней и кинулись в ее объятия.       После объятий вся семья пошла на кухню. Все сели за стол, помолились и начали есть. Пока ели, они обсуждали, кто как провел день. Все они смеялись над разными глупостями.       Потом отец вытащил из духовки торт. Дети сразу же заулыбались тому, что у них на десерт будет вкуснейший торт. Когда выпечка остыла, все они начали украшать ее. Получилось, конечно, немного коряво: все-таки в основном украшали дети, а не взрослые, но все остались довольны проделанной работой.       После ужина семья решила посмотреть фильм, который шёл по телевизору. Этот день они провели все вместе. Этот особенный день прошёл очень хорошо для всех них. Но на самом деле, это был лишь обычный день, обычная пятница. Но именно в пятницу вся семья может быть в полном составе: отцу не надо идти на работу, у детей школа, но после половины второго вся семья в сборе. Они веселятся и забывают свои хлопоты, ведь в именно этот день недели можно провести в кругу семьи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.