ID работы: 1707100

Проклятая метка.

Джен
R
Заморожен
8
автор
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Мне плохо. В душе пусто. Не имеет смысла, всё, что я пытаюсь забыть. У меня не осталось никого, ничего, даже капли надежды. Наверно, стоило давно умереть, а ради чего? Чтобы превратиться в пепел? Нет, но теперь душа превратилась в пепел. Гибнет? Её проблемы и плевать, что виновата я. Целые эпохи прошли с момента моей смерти, хотя нет, с моего обращения в вампира. Я родилась в пятьсот тридцать пятом году до нашей эры, в великой Персии. Я была первым ребёнком её царя, пусть хоть и внебрачным, но признанным. Спустя семь лет от моего рождения, он взял в жёны Харчлет, впоследствии она родила ему наследника. Новая глава моей жизни была написана. Отец не подозревал о сущности мачехи. Не сложно догадаться, что она была самым кровожадным существом на свете - вампиром. В попытке устранить меня, она обломалась, и ей пришлось сотворить из меня вампира. В шестнадцать лет моя жизнь оборвалась, тогда я стала проклятым кровососом. Мой родитель умело ломал меня из нутрии, вынуждая убивать. С каждым убитым я становилась безжалостной, кровожадной. Кровь - моё унижение. Я отказывалась, не хотела её пить, но пришлось, так как кровь животных не даёт поддержки моим силам. После обращения я впала в кому на два дня. Естественно, я оказалась в гробу, царской гробнице, семейном склепе. Никогда не забуду тот страх, что я испытывала. Я ревела, рвала ногтями свою роскошную одежду, ломала крышку гроба. В тот самый момент меня одолевала дикая жажда, нет, не воды, крови. С размаху я выбила крышку своей могилы и в белом, могильном платье вышла из склепа и как в бреду побрела к выходу. Не помню, что было дальше, но я точно кого-то убила. Откуда я знаю? Я слышала крики отчаяния, боли. Найдя дворец, я вбежала в покои мачехи и вырезала всех слуг. Ей удалось, утихомирив меня, отдав свой приказ. Долго она пытала меня в секретной тюрьме, долго Харчлет ломала меня. Наверно, тот день я буду помнить вечно, она не пришла ко мне и связь между нами была разорвана. Я бежала из Персии и долго пряталась по лесам. Наверно, тогда стала дикаркой, вампиром, отбившимся ото всех. Мне пришлось питаться заблудшими путниками, ворами, грабителями и представительницами древней профессии, о которой можно догадаться. Когда я охотилась, мне попался запах вампира, такого же древнего и сильного, как Харчлет. Началась драка, он почти убил меня, но остановился. Это был глава клана Лассары. Или вампиров с голубой кровью, в прямом смысле. Кровь Лассар состоит из Fe, что означает железо, а так же из Си, что означает медь. Забавно, но они не реагируют ни на омелу, ни на кресты, ни на солнечный свет, а чеснок даже любят употреблять в пищу. Сами по себе они не имеют различий с людьми, но только за одним отличием: они имеют большие перепончатые чёрные крылья. Наиболее известные представители этого клана это Граф Феликс и Алекс. Первый, он же Мастер Зеркал, является высшим эшелоном власти. Он никогда не вступает в бой первым и не нападает, а также не провоцирует нападений на себя. Про Алекса, к сожалению мало что известно. Точнее лишь то что он облюбовал одну из стран нашей планеты и поселился в ней. Боюсь мы слегка отклонились от темы, так что вернёмся к главе клана. Он был на вид тридцати пяти лет, но конечно ему было гораздо больше. Его имя мне не удалось узнать и теперь, как говорил он, его у него нет. Бред. Даже у дьяволов преисподней есть, а у него нет! Как бы то ни было, он пощадил меня и взял в клан, на правах того, что мой создатель обладал голубой кровью, что при обращение передалась и мне. На одном из заданий я встретила Кассандру. Опытная убийца, но мы быстро нашли общий язык и стали напарницами. Стерва ещё та. Рыжая девушка с зелёными глазами. У неё слегка пухлые губы алого цвета, прямой нос и правильный овал лица. Сейчас она мой надзиратель. Глава назначил её, так как одна я убила бы всех в радиусе пятьсот метров. Кстати, Кассандра родом из Прованса, это Франция. Моя жизнь была терпимой, пока к нам не прислали Кору. Рыжую красавицу с волосами до плеч. Она не может стоять на месте, всегда пританцовывает, хихикает и сверкает глазами. Жизнерадостная, хотя уже давно не живая. Странно, но глаза у неё голубые, горят азартом и весельем, хотя, увы, там всегда есть огоньки иронии. Ребёнок, нет и двести лет, ещё та егоза. Всегда делает всё на зло Кассандре и ищет поддержки у меня. Вернёмся ко мне. Я низкая, миниатюрная вампирша. Довольно пухлые, персиковые губы, небольшие распахнутые глаза странного белого цвета. Из них так и прёт ирония, сарказм. Грациозная талия и небольшой размер груди. Во мне нет ничего необычного, даже волосы каре-медового оттенка, но выделялся лишь шрам на плече, большой, но изящный. Со временем я привыкла контролировать эмоции и не поддаваться другим. Знаете, я была как ходячий вулкан, в одну секунду могла улыбаться, но в другую орать во всё горло. всё это происходит благодаря повышенной эмпатие. В двадцать первом веке мне комфортно. Мы, вампиры, идём в ногу со временем, даже поверьте, церковь теперь против нас бессильна. Славу Богу…. тьфу ты, я же тёмная, ай ладно, я успела во времена Великой Инквизиции свалить сюда, в Россию, тут по большей мере о нас плохо слышали, а Великая Чистка ерунда. Я ведь попала один раз к английским инквизиторам, потом целый месяц восстанавливалась. В современном мире сегодня профессионалы и общественность России являются участниками и свидетелями беспрецедентного психологического бума, о котором мечтали поколения их предшественников, да и мы, грешны. Ввязались в войны и вот тебе результат. Так-то технологии пока набирают обороты, но иногда думаешь, на что тратится больше средств, на новую помаду или экологию? Люди почти потеряли свои моральные устои, готовы громить всех и вся. Видела я однажды, как два мальчишки избивали девчонку, а старшеклассники только и снимали на видео. В моё время за это бы убили, хотя нет, четвертовали. Между прочим, во времена СССР такого не было, а почему? Нравы другие были. Сейчас всем бы Интернет, забамить кого-то и затроллить. Даже подростки только и обсуждают видеоигры и косметику, а сколько геев появилось. Недавно мне глава предложил пойти в одну элитную школу, вроде понаблюдать за директором, а этот-то архангел Высший, не хватало мне в дела Высших вмешиваться, зашибут и не заметят. Они-то как, на темных и светлых делятся, а итог один - вражда. Так что там про школу, ах да… я теперь учусь десятом «а» и ещё, я забыла сказать, моё имя - Алирия, мне тысяча семьсот двадцать семь лет и я самое тёмное существо, неподвластное свету, вампир и уж поверьте это только начало моей новой истории...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.