ID работы: 1707111

Кому сдалась эта война?

Слэш
PG-13
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Зачем ты туда идешь? – Макс сидел на диване, сложа руки, и внимательно следил за передвижениями любимого. Тот нервно метался по комнате, собирая медикаменты из самых разнообразных мест – мужчина и подумать не мог, что они там могут лежать. - А зачем мы учились? Зачем давали клятву Гиппократа? Чтоб просиживать штаны дома? – Крис всплеснул руками, поворачиваясь спиной к любимому. Макс был коренастым мужчиной, и выглядел устрашающе в своем гневе, но Крису не хотелось отступать. Он не мог себе этого позволить. Они познакомились на первом курсе мед. института. С того момента прошло уже пять лет, а они до сих пор вместе, и практически не ссорились. Пять лет спокойной и размеренной жизни с любимым человеком – мечта любого мирного обывателя. Но в каждой сказке есть конец, и довольно часто он не счастливый. - Ты смотрел телевизор? – Макс все еще пытался переубедить Криса, но выходило не правильно. Мужчина просто переживал, и выплескивал эти переживания в недовольство. - Смотрел. Именно поэтому я туда и иду. – резко отрезал Крис, пододвигая стул к антресоли в поисках чистого халата. Он был тощий, и ему было трудно дотянуться до верхней полки, но он не собирался отступать. - Давай просто уедем. Кому сдалась эта война? – Макс все же поднялся, доставая и свой халат. Он был сильно против. Даже не так. Ему было наплевать на других людей, но и оставить любимого одного он не мог. А тот всем сердцем рвался в гущу событий, хотел помогать, чем сможет. - Мне сдалась, - Крис уже нахлобучил врачебную шапочку на голову и облачаясь в халат. Боевые действия велись буквально под их домом, поэтому ехать далеко не надо было. Мужчина подхватил сумку с лекарствами, забрал с тумбы марлевые повязки и направился к выходу. - Может не надо? – предпринял последнюю попытку Макс, еле поспевая за ним. Ответом послужила громко хлопнувшая дверь. *** На улице наступило затишье. Стрелять прекратили, по люди боялись выходить из укрытий, готовясь к новой атаке. Раненые стонали, кто-то лежал молча, кто-то пытался доползти до укрытий. Крис не мог смотреть на мучения пострадавших, поэтому плюнув на предосторожность, помчался по открытой площади к людям. За ним поспешили остальные. Их перемещения прикрывали повстанцы, защищая врачей. В полной тишине просвистела одинокая пуля, попав ровно в Красный крест на спине. Худощавое тело упало на землю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.