ID работы: 1707176

Сон под морфием

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В руку Молли вонзилась острая игла. Ей вводят наркотик, чтобы облегчить страдания девушки и ввести её в сон. Два дня назад её сбила машина, когда она торопилась на встречу с Шерлоком. На теле девушки не осталось ни единого участка, который бы не приносил Молли невыносимую боль. Но самое страшное было не в боли и не в ужасных в травмах, а в том, что она потеряла память, напрочь забыв тех, кого она любит. Тело девушки ослабло, а глаза медленно закрылись, её сознание ещё не подозревало, что она сейчас увидит сон, который запомнит надолго. Её сознание стал затягивать легкий дурман. Морфий начал действовать. Вокруг хрупкой фигуры девушки нарастал туман. Густой темный туман. Через некоторое время он начал потихоньку рассеиваться, открывая её взору до жути знакомую фигуру мужчины. Она захотела крикнуть его имя, но не могла. Молли не помнила имени этого высокого кудрявого брюнета, чей силуэт приближался к ней. На мгновенье она закрыла глаза. А открыв, обнаружила, что лицо незнакомца находится вплотную к ней. Оно было необычайно красиво. Его большие светлые глаза глубоко и нежно проникали в ранимую душу девушки. Он стоял и смотрел на неё. Молли чувствовала себя довольно-таки неловко под его взглядом и отвернула голову, пытаясь скрыть нарастающее смущение. Он подошел ближе и мягко прикоснулся к её лицу. Его ладонь легла на щеку девушки, и она ощутила тепло и нежность, исходящие от этого человека. Голова вдруг закружилась, и она почувствовала, как земля под ней стала уходить куда-то далеко-далеко. Пытаясь не потеряться во тьме, она схватил его за руку. Его сильная, но нежная рука напомнила ей детство… Молли закрыла глаза и полностью доверилась ему. Запах полевых цветов окружил все вокруг… Грянул гром, и она ощутила на лице первые капли теплого дождя… Глаза Молли все еще были закрыты, но её рука крепко сжимала его ладонь. Она боялась открыть их и обнаружить, что это всего лишь сон. Виденье. Ложь. Она обняла его, а он прижал её к себе крепко-крепко, и её молодое лицо овеяло дыхание незнакомца. В эту самую секунду душа из тела девушки была готова вырваться наружу, взлететь над всеми невзгодами, поражениями и разочарованиями её жизни. Молли открыла глаза, но ничто не исчезло! Она подняла их и вновь увидела этот взгляд – глубокий и пронзающий насквозь. Его глаза словно говорили с ней… Она точно слышала, что именно они говорили… На её тусклых глазах появились слезы и тут же были смыты каплями весеннего дождя. Он молчал, но его молчание сказало ей гораздо больше, чем могли бы сказать слова. Она снова закрыла глаза… Его дыхание было совсем близко, а через мгновение она осознала, что его губы прикоснулись к её губам… Он обнял Молли крепче, и в этот момент она поняла, что то, чего она искала всю свою жизнь, то, что считала потерянным на веки, снова вернулось к ней! Счастье. Но она все еще боялась, что это не может быть реальностью, что это не может случиться тем более с таким потерянным человеком, каким была она. Но запах, его запах, такой пьянящий и дурманящий убеждал её затуманенное сознание в обратном. Исчезла грань между сном, фантазией и реальностью, и были только они вдвоем на всем белом свете. Прошло мгновение и она увидела, как тело человека, которого она любила и любит, которого она желает, растворилось. А потом вспыхнул свет. От вспышки Молли отпрянула назад и закрыла лицо руками. Она думала, что в это мгновение её сердце остановилось. — Я умерла? Но я все еще ощущаю его присутствие, его взгляд … Что это? Что со мной? Она открыла глаза. Перед ней была лишь белая больничная стена и окно, сквозь которое пробивался яркий солнечный свет. — Мисс Хупер, с Вами все в порядке? — это был голос врача. Она лежала на больничной койке. Теперь каждая клеточка её тела чувствовала не невыносимую боль, а попросту ничего. Впервые у неё ничего не болело за то время, которое она тут провела. Молли до сих пор помнила свой сон. Кто он, тот высокий светлоглазый брюнет из её фантазий? Он казался ей совсем незнакомым. Кто он? — Мы ввели ей морфий, она только проснулась. Пожалуйста, будьте осторожны. И тут в палату вошел он. Тот самый человек из её сна. Она узнала его по глазам. — Молли, привет, это я. — Мммм… — Шерлок. Его голос был таким пронзительным и приятным, что она готова была слушать его вечно. Шерлок? Она не помнила и не знала никакого Шерлока. Она знала только его – мужчину, которого она встретила в своем сне. — Она не узнает меня? — Мистер Холмс, к сожалению она потеряла память. Вы должны понять, что её травма была серьёзной. Она не помнит вас, — это был снова голос врача. Молли почувствовала теплую ладонь на своей руке. Это была ладонь из её волшебного сна. — Мне очень жаль, Молли. Незнакомец взглянул в её лицо и улыбнулся. Нет. Точно. Она не знала его. Она не знает, кто это. Но эти глаза казались ей до жути знакомыми. Молли не могла вспомнить его имя. Все что она смогла - это взглянуть в глаза Шерлока и улыбнуться. Ей это далось с большим трудом и болью. Действие морфия прекратилось. Снова настали эти жуткие боли, которые ломали каждый участок её хрупкого тела. Спустя мгновенье ей в вену руки вонзилась холодная игла. Молли снова вводят морфий, чтобы улучшить её страдания. Тело ослабло, а глаза медленно затрепетали, закрываясь в предвкушении продолжения её волшебного сна с таинственным незнакомцем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.