ID работы: 1707183

Горькая микстура

Слэш
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нисей простыл. В общем-то, ничего серьёзного, насморк и болело горло, но на носу сессия, выздороветь необходимо срочно — а Нисей не хотел лечиться. То есть и хотел бы — но глотать таблетки больно, а микстура от кашля чудовищно горькая. Ещё и аппетита не было, а на голодный желудок лекарства — последнее дело. Кио с боем вливал в рот Нисею иммуномодулирующий сироп три раза в день и кормил диетическим бульоном — но если уж Нисей заболел, он будет болеть как ему вздумается. На третий день Кио, приехав из университета в их общую съёмную квартиру, в очередной раз обнаружил, что таблетки и микстура не выпиты, а бульон не съеден. — Ну сколько можно, тебе что, так нравится болеть?! — Но Кио... — глаза у Нисея были красные от насморка и очень виноватые. — Это всё такое противное... — А болеть не противно? — Кио вздохнул, сел на диван и погладил Нисея по спутанным волосам. — Слушай, их же совсем недолго принимать, ты сразу почувствуешь себя лучше. Когда у тебя первый экзамен? — Через три дня. — А ты ещё даже не садился за подготовку! Конечно, в таком-то состоянии... Вот что. Я тебя сам напою. Нисей завернулся в одеяло и забился подальше в угол дивана. Кио хмыкнул и ушёл на кухню. Вернулся он с чашкой, в которой, как не без оснований опасался Нисей, была разведена та самая горькая микстура. — Нет, Кио! — замотал головой парень. — Я не буду эту гадость! Кио пожал плечами и отставил чашку на тумбочку. С ногами залез на диван и наклонился к Нисею. — Я же болею! Что ты хочешь... Договорить ему не дали — губы Кио плотно прижались к его губам. Несколько секунд Нисей сопротивлялся самому себе — не желая заразить его — но в итоге не выдержал. Едва Кио почувствовал, что Нисей слегка приоткрыл рот, он тут же привёл свой план в исполнение. Глаза Нисея расширились. Он попытался разорвать поцелуй, но Кио держал в ладонях его лицо, не позволяя дёрнуться. Наконец Кио отстранился и вытер рот. — Уф, это и правда гадость, — поморщился он. — Только поцелуй с тобой сделал её немного слаще... — Кио, чтоб тебя! — кашляя, Нисей спихнул парня с дивана. — Дай хоть чем-нибудь зажевать или запить! — В инструкции сказано: «Ничего не есть и не пить в течение получаса». А то не подействует! — Кио достал чупа-чупс и демонстративно развернул обёртку. — Не хочешь по-хорошему — будем по-плохому! — он положил леденец в рот. — Фуф, сразу полегчало... — Кио-о! Ты же заболеешь! — Не заболею, мне же ещё тебя долечивать, горе ты моё, — Кио захрустел чупа-чупсом и встал с пола. — Впрочем, если мне каждый раз придётся идти на подобные меры... Может, ты всё-таки сам будешь принимать лекарства? Я понимаю, что со мной приятнее... — Ничего не приятнее, — пробурчал Нисей, скрестив руки на груди. — Но я попробую. — Ты у меня молодец! — Кио приняшил Нисея за щёчки и вышел из комнаты. — Через полчаса тебя ждёт бульон! — Чашку пустую забери!.. обманщик.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.