ID работы: 1707192

Вопреки всему

Слэш
PG-13
Завершён
46
автор
Azune Wakana бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Куроко ненавидел начавшуюся войну. Еще недавно они с Тайгой мирно гуляли по городу, обсуждая, как они будут жить дальше, и играли в баскетбол, а теперь Кагами сражается на поле боя, пока Тецу ходит в разведку на территорию врага. Сидя за одной из палаток, Куроко запоминал нужную информацию, стараясь не терять бдительности. Тень уже достаточно давно не видел своего парня и скучал. Хотелось поскорее вернуться в лагерь и крепко-крепко обнять Тайгу, убеждаясь, что с ним все хорошо. Сейчас парень чувствовал, что Свет жив, что-то подсказывало ему это. Услышав всю нужную информацию, Куроко с тихим шорохом исчез в кустах, спеша вернуться в лагерь. После долгого пути назад уставший Тецуя передал информацию и задумался, где ему искать Кагами. Их нынешнее место обитания, конечно, не было особо большим, но поиски все равно заняли бы достаточно много времени. Увидев знакомую фигуру, Тень кинулся к ней, сжимая плечо девушки пальцами и разворачивая ее к себе лицом. - Рико, где... Где Кагами? – тихо прошептал он, закусывая нижнюю губу и напряженно ожидая ответа. Не смотря на уверенность в том, что его чутье не ошибается, ничто не могло быть гарантией того, что, вернувшись в это место, он никогда не услышит "Он мертв, Куроко". Этих слов парень боялся так же сильно, как и того, что может погибнуть сам. - В полевом госпитале, - с легким удивлением проговорила Айда, наблюдая, как Тецуя разворачивается и бежит к большой палатке защитного цвета. – С возвращением, Куроко! В этом лагере находилось большинство членов их баскетбольной команды, и не было ничего удивительного в том, что теперь они еще больше сплотились, неподдельно волнуясь за жизни друг друга. Куроко был наиболее подходящим человеком на роль разведчика, и поэтому без особого сопротивления согласился им быть, хотя покидать Кагами совсем хотелось. Но зато теперь парень приносил пользу, пусть ради этого ему приходилось расставаться со своим Светом. И если Тецуя позволял себе проявлять эмоции только рядом с Тайгой, то Кагами и не особо пытался скрывать то, что волнуется за ушедшего на разведку напарника. И, когда тот наконец-то возвращался, они подолгу сидели в обнимку где-нибудь в укромном местечке, тихо переговариваясь и целуясь. До секса дело не доходило – на это не хватало ни времени, ни сил, хотя у Тайги иногда появлялось желание утащить Тецую куда-нибудь подальше от чужих глаз и как следует оттрахать, наслаждаясь почти забытыми ощущениями. Но все же главным теперь для них было, чтобы каждый из них был цел и дошел живым до самого конца войны. С трудом заставив себя идти медленней, Куроко приподнял ткань, закрывающую вход, и зашел в палатку. Не успел он и шага сделать, как его тут же окликнули. Найдя взглядом Кагами, Тень молча подошел к нему и присел на край кушетки, касаясь кончиками пальцев ватно-бинтовой повязки, закрывающий глаз напарника. - Тайга, твой глаз… - Сипло прошептав мгновенно севшим голосом, Тецуя расплакался, пряча лицо на родной груди и чувствуя, как его обнимают большие теплые руки. - Тише, Тецу. Не плачь. Один-то у меня еще остался. - Тихо проговорив, парень виновато улыбнулся, гладя ладонями вздрагивающие плечи и кусая губы. От сдавленных рыданий Тени болезненно сжималось сердце. Кагами и был бы рад хоть как-то пошутить для того, чтобы Куроко в его руках прекратил плакать, но как назло ничего не приходило в голову, и оставалось только шептать всякие нежные глупости, крепко прижимая к себе хрупкое тело. Тайга всем сердцем ненавидел тех, кто развязал эту войну, поломав им жизнь и заставив страдать. Теперь им приходилось сражаться за то, чтобы они и их друзья могли снова начать мирно жить. И молиться, чтобы никто не погиб. Ни Кагами, ни Куроко не хотели потерять хоть кого-то из сокомандников и родных. Остаток свободного времени Тецуя провел рядом с привыкающим к ограниченному полю обзора Тайгой, уходя только чтобы поесть и поспать. Только долго это тихое спокойное время не длилось – вскоре Тень вновь отправили в разведку. Целью было здание, а если точнее – компьютер на котором, скорей всего, были важные данные и планы врага. Зайдя в палатку полевого госпиталя, Куроко поцеловал сидящего на кушетке Кагами в щеку и, пообещав, что скоро вернется, вышел на улицу. Глядя в спину уходящему Тецуе, Тайга сжал зубы, чувствуя, как из горла наружу рвется крик "Тецу, не ходи!". У парня были дурные предчувствия, но останавливать Тень он не стал, все равно тому бы пришлось пойти. Куроко не мог ослушаться приказа. Отмахиваясь от негативных мыслей, Тецуя бесшумно крался по коридорам здания к своей цели. Все было слишком просто. Он без особых проблем проник сюда, и солдаты патруля здесь словно специально шумели при ходьбе так, что можно было легко спрятаться задолго до того, как тебя увидят. Это беспокоило. Все слишком походило на ловушку. На секунду застыв на месте, Куроко тряхнул головой, проскальзывая в помещение, освещаемое лишь мерцающим светом монитора. Он не мог вернуться без информации. На ходу доставая из кармана штанов флешку, Тецуя подошел к компьютеру и вставил ее в разъем, торопливо щелкая пальцами по клавиатуре и двигая мышкой по потрепанному коврику. Наблюдая за тем, как копируется информация, парень медленно выпрямился и потер глаза. Шагов и темной тени за спиной он не замечал до последнего момента. Стоило Куроко вынуть флешку, как его тут же схватили, прижимая к лицу тряпку, смоченную в хлороформе. Сдавленно замычав, Тецуя безвольно обмяк в чужих руках, роняя флешку на пол.

***

Куроко так и не вернулся. Шла уже не первая неделя его исчезновения, он должен был уже появиться в лагере с нужными данными, но его все не было, и ожидание сводило Тайгу с ума. Ему уже снились кошмары, как его Тецую избивают, как нежную кожу режут ножами, и как тот плачет от боли, отчаянно зовя Кагами охрипшим голосом. Просыпаясь после таких снов в холодном поту, Тайга зажимал ладонями уши, в которых звенел зов Куроко. Парень об этом никому не рассказывал, но не составляло труда догадаться, как сильно тот переживает за пропавшего напарника. Вспоминая, как они играли вместе в баскетбол, и то, как здорово было чувствовать в своих руках теплое податливое тело, Кагами судорожно сжимал зубы, сдерживая слезы и мысленно прося Тецую вернуться к нему живым и невредимым. После того, как с момента ухода Тени прошел месяц с лишним, парень кинулся к начальству, буквально умоляя отпустить его и еще пару человек на поиски, и, может, даже спасение Куроко. - Это же не так уж и далеко. Он бы уже вернулся, если мог. Он не предал бы нас, поверьте, я знаю его. И… Он обещал мне, что скоро вернется. - В отчаянии глядя на сидящего за столом человека, Кагами сжимал руки в кулаки. – Тецуя наверняка жив. Мы должны спасти его, пока не стало слишком поздно, сэр. - А если он уже мертв? Нельзя допустить того, чтобы наши силы растрачивались впустую. Будет глупо посылать людей, если этого парня уже нет в живых. – Спокойный ответ болезненно полоснул по сердцу Тайги, зажмурившего глаза. Сдавленно прошептав "Я чувствую, что он еще не умер" и получив отрицательный ответ, Кагами резко развернулся, почти выбегая из палатки. Остаток дня парень шатался по лагерю, как неприкаянный, думая, что же ему делать. После того, как стемнело, он наскоро собрал рюкзак, проверяя, все ли взял, и выходя из палатки. Убедившись в наличии ножа в сапоге и пистолета с патронами, Тайга прокрался к выходу из лагеря, где его уже ждали несколько членов баскетбольной команды Сейрин. Ни слова не говоря, парень благодарно улыбнулся и направился к зданию, где пропал Тецу. Все несколько дней перехода Кагами молча удивлялся тому, что их не преследуют и не пытаются остановить. Хотя, может их просто записали в предатели или самоубийцы. В любом случае по возвращении в лагерь им ничего особо хорошего не светило. Но всех, кто пошел с ним, не особо волновало наказание за самовольничество – важнее было вернуть Куроко. Отшвырнув от себя тело очередного убитого врага, Тайга бросился вперед по коридору, спускаясь по ступенькам в подвал. Еще не открыв дверь, парень услышал приглушенные рыдания и почувствовал забивающийся в ноздри запах крови. Ворвавшись в помещение, Свет шокировано застыл на месте, зажимая рот ладонью и подавляя приступ тошноты. Да, он видел изуродованные трупы людей, но это было другое дело. Это был Тецу. Его любимый Тецуя, подвешенный между полом и потолком с помощью веревок, плотно обвивающих запястья и лодыжки. Светлая кожа была сплошь покрыта синяками и ссадинами, но они едва виднелись из-под слоя свернувшейся крови, натекшей из резаных ран, обильно покрывающих все тело Тени. Кагами словно оказался в одном из своих кошмаров, только там Куроко хотя бы подавал признаки жизни, бился, кричал, а здесь он висел в мертвой тишине. Рыдания смолкли в тот момент, когда Тайга распахнул дверь, словно их и не было. Медленно подойдя к Куроко, парень кончиками пальцев провел по его чуть влажной щеке, легко касаясь разбитых в кровь губ и чувствуя слабое теплое дыхание. Слез, капающих из уцелевшего глаза, он не замечал до тех пор, пока не перерезал ножом веревки, бережно кутая Тецую в поспешно стащенную с плеч куртку. Уткнувшись носом в побуревшие и слипшиеся от крови короткие волосы, Кагами тихо заплакал, прижимая к себе неподвижное тело парня. - Я же живой, не плачь, - сипло пробормотал Куроко, чувствуя слезы, падающие на его щеки, и слабо улыбаясь. Хриплый голос Тайги согревал сердце Тени. Он совсем потерялся во времени. А сейчас даже не мог открыть глаза из-за слипшихся ресниц. Но он еще успеет насмотреться на Кагами, ведь они выберутся и вернутся в лагерь. Чувствуя, как его куда-то несут на руках, Куроко позволил себе расслабиться, проваливаясь в сон. Очнулся он уже на кушетке под мягким тонким одеялом из-за того, что кто-то протирал его лицо мягкой влажной тряпочкой. С трудом открыв глаза и сфокусировав взгляд на склонившемся над ним человеке, Тецуя мысленно облегченно вздохнул. Ему не приснилось спасение. - Наконец-то ты очнулся. - Ласково проговорив, Рико в последний раз провела кусочком ткани по бледному лицу Куроко и улыбнулась ему. – Сейчас позову Кагами, он уже весь извелся. Есть, пить и спать приходилось заставлять. Он за тобой в самоволку ушел, так что ему и еще нескольким парням из команды неслабо попало. - Сколько… - Не сумев закончить фразу, Тецуя закашлялся и устало закрыл глаза, обмякая в кровати. Сил все еще было маловато, да и все тело болезненно ныло. Но все же, теперь он был в безопасности и мог расслабиться. А Тайга такой дурак – он же безумно рисковал, идя на подобное, да еще и таща за собой людей. - Сколько ты пробыл без сознания? Неделю. - Догадавшись о том, что хотел спросить Куроко, Айда выглянула из палатки. – Эй, Бакагами, наш спящий красавец проснулся! Еле слышно рассмеявшись, Куроко приоткрыл глаза. Как же хорошо было оказаться дома, в безопасности, среди друзей. Здесь никто не причинял ему боль, не избивал и не резал кожу в попытке выбить информацию. "Дома?" Удивиться Тецуе не дал буквально подлетевший к нему Тайга. Упав на колени возле кушетки, Свет с глупой радостной улыбкой посмотрел на проснувшегося Куроко. Тот был бледный, исхудавший, потрепанный, но зато живой. И в голубых глазах снова искрилось спокойное счастье, так замечательно греющее душу. Сжав в ладонях забинтованную руку Тени, Кагами хрипло вздохнул, чувствуя, как душу заполняет умиротворение. - Все хорошо. Теперь все хорошо, - глухо пробормотал он, вставая с колен и легко целуя Тецую в щеку. Он сделает все, чтобы Куроко больше не пришлось переживать еще раз подобный кошмар. Они обязательно победят в этой войне. Ради себя, друзей и своих семей. Они выиграют эти бои, чтобы вновь наступил желанный мир.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.