ID работы: 1707279

Потанцуй со мной

Слэш
PG-13
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      – Ненавижу шумные вечеринки, – с ноткой печали буркнул Джей, переминаясь с ноги на ногу перед дверью, которая вела в большой зал, где уже вовсю напивались и танцевали бывшие студенты.       Надев новый черный костюм, который сидел, как влитой, идеально вычищенные туфли, он отправился на вечеринку с неизменно растрепанными волосами.       – Боже, Джей, успокойся, – сказала подошедшая сзади Данниель. – Выпускной бывает только раз в жизни!       Она уже, наверное, в десятый раз поправляла свое красно-белое платье, которое было пошито специально для этого вечера. Достав из своей маленькой белой сумочки зеркало, Данни поправила практически идеально ровные от природы насыщенно рыжие волосы. Наконец, закончив с прихорашиванием, она повернулась к Джареду и спросила:       – Ну, что, идем?       – И зачем я на это согласился?.. – риторически спросил он.       Данниель лишь фыркнула, взяла его под руку, и они вошли в зал, наполненный громкой музыкой, подвыпившими парнями и заплаканными девушками. Лучи прожектора разрывали темное помещение, позволяя хоть что-то разглядеть. Идти практически на ощупь оказалось крайне плохой идеей.       Дойдя кое-как до мало-мальски освещенного места, они остановились и осмотрели зал, в котором под довольно быструю музыку тряслись тела тех, кто еще вчера приходил сюда со звонком, а теперь уже свободные люди, которые могли позволить себе напиться до беспамятства и каким-то магическим способом очнуться дома с раскалывающейся головой и Сахарой во рту.       – Джаред, я не понимаю тебя, – начала Данниель, поворачиваясь к Джею и поправляя черную бабочку у него на шее. – Здесь не так уж и плохо.       – Я пришел сюда только по одной причине... – продолжая осматривать зал, сказал Падалеки.       – Я даже знаю, как эту причину зовут, – заигрывающим тоном произнесла Данни, заглядывая в глаза бывшему однокурснику, который отчаянно пытался найти кого-то.       – А если он не придет?.. – спросил Джаред, поворачиваясь к подруге и пытаясь найти хоть какое-то утешение.       Она лишь закатила глаза к потолку и громко выдохнула. Это причитание Джареда она слышала уже в двадцатый раз за вечер, и каждый раз ей приходилось успокаивать друга тем, что тот обязательно будет.       Несмотря на то, что сам Джаред считал это настоящей любовью, нельзя сказать, что он был серьезно влюблен. Это скорее юношеская, безумная влюбленность, которая не давала ему покоя. Она сводила его с ума, заставляла забыть обо всем.       Он понравился Джареду с самого первого взгляда, однако влюбился в него Падалеки не сразу, но как только это произошло, то ушел в омут с головой. Он буквально помешался на нем. Стоило Джею взглянуть на него, то уже ничего не могло оторвать Падалеки от созерцания столь совершенного творения природы. Четкие черты лица, зеленые глаза и нереально длинные ресницы – все это глубоко запало в душу Джею.       Тот был у всех на слуху: лучший нападающий школьной команды по футболу, накачанный, с хорошим чувством юмора, да и вообще сам по себе красивый. Данни удивилась больше тому, что Джей про него ничего не знает, чем тому, что он влюбился в парня. Точнее, последнему она абсолютно не удивилась. В ходе своего экстренного посвящения Джаред выяснил, что его возлюбленного зовут Дженсен. Девушка даже предлагала Джею устроить им встречу, чтобы тот хотя бы познакомился со своим ненаглядным, но Падалеки наотрез отказывался.       И сегодня он пришел на выпускной бал только ради того, чтобы в последний раз взглянуть на Дженсена, который никогда не узнает о его чувствах.       – Ау, Джей... – послышался голос Данниель, выводя Джареда из своих фантазий, мыслей, переживаний; перед глазами парня мелькнула ладонь девушки, что заставило его отшатнуться назад. – Ты меня слышишь?       – А? Что? – дрожащим голосом произнес Джей и взглянул на подругу, которая явно хотела сказать ему что-то важное.       – Дженсен пришел. Вот он, – взволнованно проговорила Данни и указала в двигающуюся толпу.       Джаред тут же приподнял голову, пытаясь разглядеть уже такие знакомые и такие родные черты лица и... О Боже!.. Черный смокинг, кристально белая рубашка, черный галстук, неизменный короткий ежик волос и ослепительная солнечная улыбка, которая озаряла все вокруг.       Джаред его видел словно в замедленной съемке: вот он поздоровался с кем-то из его бывших однокурсников, одаривая последнего белоснежной улыбкой, вот он ловко увернулся от парня, который, закружившись в быстром танце, падает на него. Проходит пара секунд, и он посмотрел из-под своих длинных ресниц прямо на Джареда, который будто примагнитился взглядом к нему и, кажется, забыл как дышать. Пара секунд непрерывного зрительного контакта, и он потек, как школьница на Шерлока. Вот теперь он точно влюбился и точно безответно.       И тут Дженсен ему подмигнул. Джаред неверяще распахнул глаза и издал стон, который никто не услышал. Ноги тут же стали ватными и подкосились, заставляя Джея приложить все свои силы, чтобы удержаться на них. Легкая ухмылка проскользнула по лицу Дженсена, и он направился в сторону сцены.       Придя в себя и отдышавшись, Джаред повернулся к Данни, которая уже вовсю заигрывала с каким-то парнем. Джей был в растерянности, его зрачки расширены до предела. Если он правильно понял, то сам Дженсен подмигнул ему. Или ему это показалось?       «Кажется, я схожу с ума... – подумал Джей. – Мне уже подмигивающий Дженсен мерещится».       – Джей, – раздался голос Данни, которая пыталась перекричать музыку. – Я тебя оставлю ненадолго.       И с этими словами она отправилась танцевать с новым парнем, который пробудет таковым в лучшем случае неделю. Наблюдая за танцующей подругой, Джаред легко покачивался и постукивал ногой в такт музыке, которая стала уже поспокойнее. Обратив внимание на сцену, Джей заметил Дженсена, который разговаривал со звукорежиссером, а тот уверенно кивал ему в ответ. Затем Дженсен похлопал того по плечу и скрылся за кулисами. Музыка становилась все тише и вскоре замолкла; к Джареду подошла Данни, и тут у нее зазвонил телефон. Она достала его и поднесла к уху. Через пару секунд она закивала и на прощание сказала:       – Отлично! Ждем!       – И кого же мы ждем? – в недоумении спросил Джей, с подозрением косясь на Данни.       Она ничего не ответила, лишь интригующе улыбнулась и повернулась в сторону сцены. Не прошло и пяти секунд, как из-за кулисы вышел Дженсен, подошел к микрофону, постучал по нему пару раз для проверки и начал:       – Попрошу минуточку внимания! – все, кто был в зале, повернулись к Дженсену; было видно, что Дженсен волнуется: его коленки слегка тряслись. – Сейчас на этот танец я хочу пригласить человека, который думает, что я его не замечаю, что он мне безразличен... – безотрывно смотрит на Джареда. – И который боится признаться в своих чувствах.       Дженсен спрыгнул со сцены и начал двигаться в сторону Джея, который не мог поверить, что Дженсен говорил это о нем. Их зрительный контакт не разрывался ни на секунду. Дженсен выглядел осмелевшим. У Джареда сердце забилось в ускоренном темпе и сбилось дыхание. Он повернул голову к Данни, но та лишь лучезарно улыбалась. Когда же Дженсен подошел к Джареду, он протянул руку ладонью вверх и произнес:       – Потанцуй со мной, Джаред!       Джей сейчас был в растерянности, но в то же время безумно рад, что Дженсен сам сделал первый шаг. Пауза немного затянулась, и Данни, не желая больше ждать, подпихнула Падалеки к Дженсену со словами: «Давай уже, иди!» Выйдя из ступора, Джей тоже улыбнулся, показав милые ямочки на щеках, и взял Дженсена за руку, отчего тот улыбнулся еще шире и повел Джареда в центр зала.

You can dance – every dance with the guy Who gives you the eye, let him hold you tight, You can smile – every smile for the man Who held your hand neath the pale moon light,

      Джареда закружило в танце. Рука Дженсена, крепко державшая его за талию, помогала не сбиваться с ритма и притягивала к столь желанному и горячему телу Эклза, немного дрожащего от волнения.

But don't forget who's takin' you home And in whose arms you're gonna be, So darlin' save the last dance for me.

      Джаред еще никогда не видел так близко лицо Дженсена. Как же он прекрасен! Легкая щетина, которая прикрывает солнечные веснушки; переливающиеся зеленые глаза, умопомрачительная смущенная улыбка - все это так идеально смотрелось на его лице и так ему шло.

Oh I know that the music's fine Like sparklin' wine, go and have your fun Laugh and sing but while we're apart Don't give your heart to anyone,

      – Это мой самый лучший вечер, – с улыбкой сказал Падалеки, глядя на Дженсена, который очень волновался, но мужественно держался.       – Я очень рад, что Данни удалось уговорить тебя прийти сюда, – ответил Дженсен, лучась самой очаровательной улыбкой, которую Джей когда-либо видел.

And don't forget who's takin' you home And in whose arms you're gonna be So darlin' save the last dance for me

      – Почему ты раньше не подходил ко мне? – спросил Джаред, пытаясь заглянуть в самую глубину этих зеленых глаз.       – А ты? – с улыбкой переспросил Дженсен, обнажая белоснежные зубы.

Baby don't you know I love you so, Can't you feel it when we touch, I will never, never let you go I love you oh so much

      Дженсен начал тихонько подпевать в такт песне, не отводя взгляда от стремительно краснеющего Джареда. Дженс притянул его еще ближе, крепко обнимая и напевая ему на ухо.

You can dance, go and carry on Till the night is gone And it's time to go If he asks if you're all alone Can he walk you home, you must tell him no,

      – Я тебя заметил в самый первый день, – сказал ему на ухо Дженс.       – А я с тех пор каждую ночь только о тебе и думал, – ответил Джей.

'Cause don't forget who's takin' you home And in whose arms you're gonna be So darlin' save the last dance for me.

      – Это похоже на какую-то сказку, – до конца не веря во все происходящее сказал Джей.       На это Дженсен притянул Падалеки к себе и поцеловал его тонкие губы, чего тот никак не ожидал, но это не помешало обнять Дженса и поцеловать его в ответ.       – И ты все еще думаешь, что это все нереально? – немного отстраняясь спросил Дженс.       На что Джей не ответил, а лишь притянул Дженсена к себе и вновь поцеловал, не желая отрываться от него ни на секунду.

'Cause don't forget who's takin' you home And in whose arms you're gonna be So darlin' save the last dance for me. Save the last dance for me. Save the last dance for me.

      – Я уже говорил, что это мой самый лучший вечер? – спросил Джей, все же найдя в себе силы оторваться от столь манящих его губ Дженсена.       – А еще о том, что думал обо мне каждую ночь, – с улыбкой уточнил Дженс.       – Обучение в этом колледже, быть рядом с тобой – это то, о чем я и не смел мечтать. А сейчас ты обнимаешь меня, целуешь. Пожалуй, это мой рай.       Несмотря на закончившуюся песню и погружение зала в хиты последних лет, Джеи не спешили отстраняться друг от друга или уходить с танцпола. Это было просто невозможно. Невозможно было надышаться друг другом, прочувствовать и насладиться объектом своего тайного обожания. Предстояло так много узнать, открыть мир человека, который навсегда запал в душу каждому из них. Предстояло еще ни раз утонуть в теплых объятьях и горячем наплыве страсти, пробирающей до глубины души.

= = =

      – Джей, – слышал сквозь сон Падалеки. – Джей, мы приехали, – Дженсен слегка тряс его за плечо.       Джаред, открыв глаза после небольшого дрема, увидел мягкое безоблачное небо и полусонный Лос-Анджелес, который словно замер в ожидании рассвета, что ознаменовал бы новый день не только в жизни города, но и в жизни двух парней, которые совсем недавно обрели веру в их совместное безоблачное будущее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.