ID работы: 1707280

Тайны древней магии

Смешанная
PG-13
Завершён
801
Размер:
294 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
801 Нравится 139 Отзывы 648 В сборник Скачать

Эпилог первой части.

Настройки текста
Эпилог первой части. Солнечный лучик прорвавшийся в небольшую, уютно обставленную комнатушку разбудил спящего волшебника. Парень с удовольствием потянулся и приоткрыл глаз. Вставать категорически не хотелось. Вдобавок, голова нещадно, но приятно болела после вчерашней попойки. Спустя столько лет Алекс Певерелл наконец-то чувствовал себя живым, и теперь даже головная боль от алкогольного опьянения казалась ему приятной. Парень перевернулся на живот, зарылся руками в подушку и довольно засопел. Он был счастлив. И пусть он не был дома, временным пристанищем для него стал этот мир. Здесь у него появились друзья, семья, враги. Парень вспомнил печального мага, с которым ему пришлось скрестить клинки в Министерстве. Парня тянуло к незнакомцу, также как и к Гарри, к Тому. Маг мог стать союзником. Интуиция его еще ни разу не подводила… Алекс прислушался к себе. По связи Учитель-ученик шли чистый, ничем не замутненные светлые эмоции. Его первые ученики были счастливы вместе. Сейчас эта парочка гуляла по берегу озера перед Хогвартсом и была полностью поглощена друг другом… Парень улыбнулся и поднял щиты: подглядывать он особо не любил. Все было хорошо. Впервые за долгие годы… Томас Марволо Слизерин сидел на черном кожаном диване, глядел на огонь в камине и размышлял. Он вспоминал свой разговор с Гарри Поттером, после сражения в Министерстве. Тогда он впервые поговорил со своим племянником наедине. Том был удивлен, получив прощение от Гарри. Тот оказался на редкость разумным и мудрым для своего возраста, молодым человеком. И Том был рад, что такой светлый волшебник вошел в его семью… Слизерин с улыбкой повернулся. На его плече посапывала еще один член его семьи. Светлый ангел, пусть и окрашенный в темные тона. Несмотря на свою язвительность, порой жестокость и безрассудство, Марисса Дарк прочно вошла в жизнь мага. Также как и Себастьян Грей. Чтобы он делал без этих людей? Том даже не хотел представлять. Мара, Себ, Гарри. И, как надеялся Том, Алекс. Семья. Лучшие друзья – Люц, Барти, Влад, Альбус. Пару лет назад, он бы заавадил того, кто сказал бы ему, что он станет другом директору Хогвартса. Впрочем, нынешний Альбус Дамблдор мало напоминал старого профессора трансфигурации Тома Риддла… Дэвид Джонсон был похож на смертельно раненого зверя. Лис погиб, Рэд находился в критическом состоянии. Вдобавок, в организме «Железного» начались необратимые изменения. Яд оборотня в соединении с новейшими лекарствами переродился во что-то совершенно новое. И теперь парень с затаенной болью в глазах смотрел на то, как угасает его лучший друг. Клык, казалось, разом постарел лет на двадцать. Одно он понял точно: Гончих подставили, притом крупно. И он собирался выяснить, кто несет за это ответственность. * * * - Магистр, я прибыла по вашему приказу. - Здравствуй Асти. Совет принял решение по твоей просьбе… - Магистр… - Зеленый свет, Асти. Только сделай все тихо… Девушка завизжала от счастья и повисла на шее у своего начальника. - Ты же уламывала нас все это время… - Магистр улыбнулся, - И потом, наши интересы совпадают… Все для задания тебе выдадут у научников… Как обычно в общем. И еще… Будь осторожна, Асти. Мы потеряли и так слишком многих. Такие спецы как ты – редкость… - Как скажете, Магистр, - девушка улыбнулась и поспешила покинуть помещение. Она бегом отправилась в научный отдел, на пути доставая заветный конверт с фотографией очередной цели. С обычной маггловской фотографии на нее смотрел сильно размазанный , из-за низкого качества, Александр Певерелл… Update 17.09.2017 Вот так вот печально и грустно, после четырех лет размазывания соплей 17.09.2017, с невнятным эпилогом на клифхэнгере, я завершаю свою ТДМ. Возможно, когда-нибудь история Эредии будет мною рассказана, возможно даже здесь. Но, история мальчика Гарри и его друга Алекса закончится здесь. Извините за такой финал...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.