ID работы: 1707319

Инициация

Джен
G
Завершён
43
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ты долбаный придурок! - орет Стайлз. Он взбешен настолько, что даже не замечает, как близко его лицо находится от лица Дерека. Ему плевать. Все, чего он хочет сейчас, это перегрызть Дереку горло. Своими собственными человеческими зубами. - У меня была тысяча возможностей дать тебе сдохнуть, господи, почему я проебал их все! Это что, еще одна твоя тупая идея, как заполучить Скотта в свою стаю? Привязать меня к твоим щенкам какой-то гребаной ментальной связью? Отвечай мне, Дерек! На Дерека накатывает, он не может не ответить на заданный вопрос, а это значит, что связь работает. Хейл сдерживает улыбку и качает головой. - И да, и нет. Скотт уже в моей стае. В лофте воцаряется звенящая тишина. Стайлз открывает рот, но, не найдя нужных слов, закрывает его. Желание перегрызть глотку Дереку растет в геометрической прогрессии. Никогда в жизни Стайлз не думал, что может испытывать такую черную, всепоглощающую ненависть. Он переводит взгляд на молчавшего все это время МакКолла. - Скотт? - тихо спрашивает он. - Скотт, что за херню несет этот дебил? - Все не так, - оправдывается МакКолл. - Я еще не в его стае и... - Еще? - Он согласился признать меня Альфой, если мы найдем Мелиссу и шерифа. Живыми. Стайлз закрывает глаза. Здесь ему нечем крыть. Поиски идут третий день, но результат по-прежнему нулевой. Стайлз уговаривает себя, что у его отца почти стопроцентные шансы выжить, но иногда перед его глазами встает рукоять вонзенного в тело ножа и растекающееся кровавое пятно на полицейской форме. Стайлз отмахивается от этих видений. - Скотт не в твоей стае, Дерек. Я не в твоей стае. Мы найдем отца и Мелиссу, и иди ты нахуй. Мне плевать, что ты сделал меня друидом и своим советником, мне плевать на тебя и твою стаю, - Стайлз вплотную подошел к Дереку и ткнул его пальцем в грудь. - Ты мог просто попросить о помощи, и я бы помог тебе. Я и так помогал тебе, даже без долбаного "Пожалуйста, Стайлз". Но... Ты заебал, Хейл. Серьезно. Слышишь? - Стайлз, подожди... – МакКолл кладет руку на плечо другу. - Не надо, Скотт, - Питер за шиворот отдергивает его назад. – В ссору Альфы и советника лучше не вмешиваться. - А теперь послушай меня ты, Стайлз, - Дерек тем временем сгребает в кулак футболку на груди Стилински, притягивая его еще ближе. - Я не делал тебя друидом. Обряд не может сделать друидом простого человека, но он может инициировать. Ты ведь это знаешь, Стайлз, верно? Ты перерыл интернет и библиотеку Дитона в поисках информации. Стайлз смотрит на выпирающие клыки Дерека, чувствует его дыхание на своем лице, периферийным зрением улавливает отблеск его красных глаз. В голове - пустота. Дерек мог догадаться про интернет, но библиотеку Дитона Стайлз перерыл всего пять часов назад, прямо перед обрядом. Единственный источник, откуда Дерек мог получить эту информацию, - голова Стайлза. А это означало, что связь работает. - Я защищаю тебя, придурок, - Дерек все еще держит его за футболку, но глаза уже не горят красным, клыки почти исчезли. - Связь со стаей защищает тебя. Плюс сто к твоим возможностям найти отца, плюс двести к твоим шансам не сдохнуть до конца этой передряги. "Плюс пятьсот к нашим шансам не сдохнуть, Стайлз", думает Дерек. - Отпусти, - хрипло говорит Стайлз, и Хейл разжимает кулак. Он отступает назад. Те крупицы информации, которые Стайлз обнаружил в книгах Дитона, не дали ему практически ничего. Он по-прежнему не видел игровое поле целиком, и никто не посчитал нужным показать его Стайлзу. Но больше всего бесил Дерек, скрывший такую «мелочь», как необходимость создания прочной связи между ним, Стайлзом, и стаей. Связи, от которой будут зависеть жизни их всех. Ощущение «использованности» липло к коже и оседало на языке. - Ты мудак, Дерек. Ты мог просто сказать. - Ты бы не согласился. - На кону жизнь моего отца. Я согласился бы на все, что может помочь найти его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.