ID работы: 170740

Песочные Часы

Слэш
G
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тишина. Ни единого звука. Джон открыл глаза. Странное белое небо, сверкающее, отражающее неизвестно откуда взявшиеся лучи солнца. Ни облака, ни привычной голубизны. Белый фон. Как на детском рисунке. Доктор поднялся и осмотрелся. Вокруг него простиралась бесконечная пустыня. Песок ровным слоем лежал на земле, поблескивая на солнце и переливаясь оттенками бронзового цвета. Ни жары, ни холода. День, точно не ночь. Нужно было выяснить, где же он. Бои закончены, он живет в Лондоне на Бейкер Стрит 221В вместе с первым в мире консультирующим детективом Шерлоком Холмсом уже год. А теперь он в пустыне. Неизвестно где. Интуиция упорно подсказывала идти прямо, никуда не сворачивая. Дорожки не было, пришлось самому прокладывать путь, изредка утопая в золотистом песке. Впереди что-то блеснуло. Небольшое, белое, по форме напоминающее... - Череп? Несомненно это был он. Джон его запомнил хорошо, перепутать с другим было невозможно. Царапина на нижней челюсти осталась еще после того, как Шерлок, наконец, нашел своего друга, спрятанного миссис Хадсон. Вопрос, что же он тут делает, оставался загадкой. Джон, взяв череп, двинулся дальше. Вскоре его взору предстала весьма престранная картина: огромный лэптоп. Его огромный, белый и в очередной раз вскрытый умельцем экран с его рабочим столом. Он шагнул вперед и ударился о что-то невидимое и очень твердое. Отпрянув, Джон протянул руку, касаясь неизвестного предмета. Предмет оказался не предметом вовсе, а обыкновенным стеклом. Воображение рисовало неизвестные картинки. Вдруг его осенило. Доктор прильнул к куполу, рассматривая предметы за стеклом. Стулья и кресла, камин, знакомый диван. Обои с желтым смайликом подтвердили теорию. Джон вздохнул. Единственный вопрос, не дающий ответа, беспокоил Джона Ватсона: где он находился? - Шерлок! Шерлок...! Детектив точно должен был знать, где они. - Часы, Джон. Голос Шерлока раздался откуда-то сверху. Он поднял голову. Вершина купола представляла собой узкое горлышко, стекло изгибалось, преобразовываясь в зеркально отраженную форму чаши. На ее дне сидел Шерлок, пальцы касались подбородка. Доктор прищурился, переспрашивая: - Что? - Часы. Мы в песочных часах на нашем столе. Все сходилось. И огромные размеры мебели, и стекло, и песок. Дедукция Шерлока иногда приносила пользу, нельзя отрицать этого. Иногда, редко. - Что нам делать? - Ждать. - Ждать? Но чего, Шерлок? - Не чего, а кого, Джон... Он всегда говорил странными загадками. В другой раз доктор бы махнул на него рукой и пошел на свидание с очередной Джессикой или Лизой. Но сейчас не уйти, не исчезнуть. - Привее~т! Часы взмыли в воздух, около горлышка появилось два пальца. Джон упал, цепляясь руками, но песок сочился сквозь пальцы, не давая возможности удержаться. Череп выпал из руки, исчезая. Предмет перевернулся, часть песка пересыпалась на половину Шерлока, тот попытался устоять, но под напором материи все же упал. Перед ними появилось лицо, постепенно становящееся все больше и больше. Мориарти улыбнулся, смотря на детектива и его коллегу с нескрываемой гордостью и чувством превосходства над этими маленькими существами. - Не ждали? - Ждал. Шерлок встал и отряхнулся. Мориарти с нескрываемым любопытством наблюдал за ними. - Вот как? Я телефон же специально оставил... Шерлок. Вы такие маленькие, а я... большой. И вы у меня в руках. В прямом и переносном смысле... Хочу, и сделаю вот так... Он наклонил часы в сторону детектива, песок хлынул, засыпая Холмса-младшего. Джон, стараясь удержаться и не быть затянутым в этот водоворот, закричал: - Шерлок! Нет! Шерлок исчез под толщей песка. Доктор попытался пролезть в горлышко, но не вышло. Мориарти резко наклонил предмет в другую сторону, Джон, ударившись, распахнул глаза. На него неслась золотистая волна. Он зажмурился, закрывая лицо руками. - Джон! *** Доктор резко открыл глаза и сел. Ветер нещадно хлестал ветки деревьев за окном, а на часах приветливо мигала цифра 10. Всего лишь сон. Обыкновенный кошмар. Он глубоко вздохнул, успокаиваясь. Опыт военных кошмаров не прошел даром. Взяв себя в руки, он поднялся с постели и оделся. Нужно было всего лишь спуститься к завтраку. Руки слегка тряслись, из головы никак не лезли картинки из сна. Он повел плечом и снова вздохнул. Собраться. - Доброе утро. Тишина в ответ. Как и обычно. Видимо спит еще. Джон направился в сторону кухни, однако, остановился около письменного стола. Все, как обычно. Кипы бумаг, ручки, телефоны, бумажки, кубик Рубика, компьютер. Его компьютер. И рядом часы. Песочные часы. Знакомые. Не тронуты, как стояли, так и стоят. Доктор наклонился и взял их, разглядывая. На песке что-то блеснуло. Он пригляделся. Белое, знакомое... - Миссис Хадсон снова череп унесла. Джон кивнул, разглядывая предмет в песочных часах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.