ID работы: 1707423

Brite Lites

Гет
NC-17
Заморожен
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 214 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
- Эй, Билл! Услышав свое имя, парень повернулся в сторону подъехавшего такси. Задняя дверь была приоткрыта, и он заметил внутри Лану. Кинув недокуренную сигарету прямо на асфальт, он поспешил к машине. Открыв дверь, он сел внутрь, и Лана назвала какой-то адрес. Билл то и дело посматривал на девушку, но та все время отворачивалась к окну, не снимая солнечных очков и не разговаривая с ним. Что-то пошло не так, ее одежда была скорее для прогулки, что заставило Билла подумать, что ехала она не с работы, а из дома. Да и стандартный ланч в привычном месте почему-то отменился, только лишь такси подобрало его у остановки напротив. Наконец машина остановилась у огромного здания. Парадный вход был щедро украшен лепниной, ко входу под тентом вела ковровая дорожка. - Идем, - холодно сказала Лана, и Билл повиновался, проследовав за ней. На входе его оценили два скептичных взгляда, которые только что с щенячьим восторгом встречали впереди идущую девушку. Билл ухмыльнулся. Продадутся за лишний цент. Через огромный, замкоподобный холл Лана прошла к лифтам, Билл старался не отставать. Только внутри лифта он, наконец, решил прояснить ситуацию. - Мы, что, в отеле? Что ты задумала? Мне некомфортно тут. Как в дерьме тону в густом воздухе, пропитанном невысказанной лестью. Лана подняла один уголок губ в кривой усмешке. Двери лифта распахнулись, и они очутились на летней веранде. Билл так же молча проследовал за девушкой и сел напротив нее за столик, который она выбрала для них. Тут же из ниоткуда появился официант и положил перед ними меню. - Выбери, что хочешь, поешь нормально. Билл засмеялся. - Ты теперь мой холодильник, или что? - Можешь просто не вдаваться в эту деталь моей жизни и спокойно сделать, как я попросила, а именно просто составить мне компанию за едой? Билл перевел взгляд на меню. - Почему обычный говяжий стейк стоит столько, сколько мне бы хватило дней на десять? - Меня это не интересует, Билл. - Меня интересует, - тут же ответил он. – Эта корова так же вылезла из чрева другой коровы, у нее так же четыре копыта и два рога, и она ничем не отличается от сотен других коров, и ее ДНК идентичен ДНК других коров, как и все ее строение, так почему кусочек ее мышечной массы столько стоит? Забита она была так же как и все. Лана поджала губы в раздражении, но ничего не ответила быстро взглянувшему на нее парню. - Окей, - тише произнес он. Билл специально стал заказывать одно за одним самые дорогие блюда. Наконец наевшись досыта, он сконцентрировался на девушке. Та всего лишь потягивала кофе и была какой-то словно неживой. - Что-то воздух как перед грозой. Лана отставила чашку. - Я не чувствую. Кажется, должно пахнуть озоном? - Зачем озон? Одно твое присутствие создает электрическое поле, мне уже несколько раз показалось, ты сейчас нах*й перевернешь этот стол. - Мм, - протянула девушка, - ты обо мне… Не поднимая взгляда, она сняла с себя солнцезащитные очки, и Билл понял, почему все так поменялось в ее планах. - Ну давай, прокомментируй, проанализируй, оцени, осуди со своей свободной позиции. - Это что, он? Лана быстро улыбнулась, тут же стирая улыбку с лица. На правой скуле девушки красовался свежий… ушиб? Вероятно, он перейдет в небольшой синяк в скором времени. - Цена за все это, - она показала рукой в сторону. – Зато здесь нет любопытных глаз, мы почти одни на террасе. - Судя по следу, били наотмашь, тыльной стороной ладони. Пощечина. И, судя по этим царапинкам… У него типа фамильные кольца или что? - Неплохо, - усмехнулась она. - Было любезно с твоей стороны дать мне сначала поесть… Мне б теперь кусок в горло не полез. Лана уткнулась носом в новую чашку кофе, предварительно одев очки, чтобы не вызывать любопытных взглядов. Билл никак не комментировал – все было и без того предельно ясно. Причиной ссоры могло послужить что угодно, начиная с ее вчерашней очевидной «задержки» на работе и заканчивая чем-то своим, сугубо личным в домашнем кругу. Потихоньку в Билле начинала закипать ярость. Бесило все: какой-то урод, который посмел ее тронуть, ее спокойствие, ее отношение к происходящему, та легкость и какое-то безразличие, с которым она говорила. - Ну и стоил Париж всего того? - Что именно тебя интересует? – девушка откинулась в плетеном кресле. Небо, кажется, стало постепенно заволакивать тучами. - Ты, - ответил Билл, вальяжно закинув ногу на ногу. – Ты добровольно в это ныряешь. Ты знаешь, как он к тебе относится. Ты его любишь? Прощаешь ему все это дерьмо? Или блеск колечка и ближайших перспектив слепит? - Не тебе судить, - холодно ответила девушка. - Ну домой-то ты туда же пойдешь. - Он уезжает. Не беспокойся. - Ну тогда я спокоен, - усмехнулся парень, что раздражало Лану. Каждый его жест, каждая ухмылка как-то негласно ставили его выше нее, несмотря на различия. – И все же что ты планируешь делать дальше? - Почему тебя так беспокоит мое будущее? Может, уеду в Европу, я не знаю еще. - Да куда ты свалишь от него, брось. - Билл, я не понимаю, - придвинувшись к столику, девушка сложила на нем руки, - у тебя богатый опыт общения с состоятельными девушками, их семьями и их женихами? Билл покосился на нее: - У меня богатый опыт смотреть в суть проблемы и различать отчаянных людей. - То есть, по-твоему я отчаялась? - Само собой. Надо же, это же тебе еще и трахаться с ним надо, - продолжал свою цепь размышлений Билл с самым невозмутимым видом, - как он, тоже тиранией страдает или пару раз всунул, кончил и на боковую? Лана поджала губы, из последних сил стараясь сдержать себя. - Хотя такие скорострелят зачастую, поэтому злы на мир. А тебе-то каково, лежать и стараться на корчиться под ним, спорю на имеющиеся десять баксов, ты всегда имитируешь. - Пошел ты, - Лана резко встала, отчего ножки кресла противно и громко проехали по полу, что, в свою очередь, привлекло внимание малочисленных гостей отеля. Отшвырнув салфетку, девушка кинула пару купюр на стол и быстрым шагом направилась к выходу. Взяв в руку чашку, Билл откинулся на спинку плетеного кресла и приподнял ее в приветственном жесте, в упор глядя на других людей: - Доброе утро, господа. Случайные свидетели этой сцены смущенно отводили взгляды. Залпом допив остывший кофе, Билл окинул взглядом помещение. Официант, стоявший на кассе у входа, куда-то отлучился, и больше не теряя ни минуты, Билл прихватил деньги и преспокойно направился к выходу, что-то беззаботно насвистывая под нос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.