ID работы: 1707438

Солнечный зайчик...

Джен
G
Завершён
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нико сидел на берегу. Настроение у него было занижено ниже Тартара. Нужно было срочно спасать ситуацию.... Чёрные глаза смотрели на водную гладь Неподалёку сидела Рикка над чем-то размышляя Вдруг парень задрожал всем телом. Девочка подбежала к нему: -Нико!Что с тобой!? Он ничего не ответил. Паренёк сгрёб колени к груди. Если присмотреться... то можно заметить,что он... он плакал -Нико! Подскочила к нему и обняла,крепко прижав к себе Сама дрожит -Никоо...Нико...ты чего? Опять же ответа не последовало. Им могли послужить разве что судорожные всхлипы... -Нико...Нико...-Прошептала девочка,держа парня за плечи.Еще никогда она не видела таким ....таким потерянным...расстроенным....Его фирменная улыбка больше не озаряла все вокруг,в глазах не играли смешинки.В глазах была лишь пустота,которую к тому же окутал черный туман,а внутри...была видна смертельная тоска,которую нельзя было передать словами. Рикка выдохнула,а руки ее задрожали..что с ним?он..он изменялся на глазах,от чего девочке становилось еще страшнее.Хотелось сжаться в комок,а потом открыть глаза и понять что это лишь сон,а рядом с тобой стоит улыбающийся Нико. В глазах защипало,но девчонка крепко крепко обняла парня,поглаживая его по спине -Нико..очнись..Нико.. Ей было страшно,она даже не понимала что с ним происходит.А что...если он умирает?Вдруг,она больше не увидит его...не увидит той улыбки..не почувствует тепло рядом с собой...его успокаивающие слова,которые грели душу?Скорее этого девочка больше всего и боится.. Он схватился за голову-Она... Она умерла,снова... Опять и слова в голове...-Почти беззвучно произнёс Нико-Её нет! -Кто, она?-Непонимающе спросила Рикка,поглаживая его по голове,хотя сама жутко боялась,а в голове было множество грустных мыслей -Бьянка-Он хихикнул. Хихикнул прямо как псих... Этот смешок можно было сравнить разве что с психически больным человеком - Большая сестрёёнка. Она умерла,но как настоящий герой. Спасла жизнь Аннабет,Перси и остальным. Ровно три года назад. Её больше нет!-По щекам текли слёзы, и он рассмеялся в той же манере что и хихикнул. Он уже третий год подряд в этот день сам не свой. Он вспомнил,как Перси отошёл с ним и рассказал о смерти Бьянки. Тогда внутри него что-то оборвалось. Нико тогда винил в её смерти Перси,но за два года он изменил своё мнение и полюбил Перси,Аннабет.Тайсона... Даже Кларисса стала для него капельку родной. А потом появилась Рикка. Его лучик счастья,которым он дорожил так же как и Бьянкой. Потом к ней добавилась Захарра,за ней Силитис. Но именно Рикка вытащила паренька из этого тлена,этой противной жижи отчаяния,забитости... Нико просто не мог найти слов чтобы описать этого солнечного зайчика... -Пожалуйста.. Будь собой! Я тебя умоляю, Нико.. - Девушка была чуть ли не в истерике - Ради меня. Юношу немного передёрнуло и до жути печальные,наполненные болью пережитого глаза цвета ночи посмотрели на Рикку. Слёзы из глаз хлынули сильнее,но он перестал хохотать. -Прости.. Я... я не должен был показывать себя с такой стороны - Он чуть приобнял её,слегка прижимая к груди Дочь Посейдона всхлипнула и уткнулась ему в плечо. Ей хотелось слышать только одну фразу,которая её всегда успокаивала. Одну. -Всё будет хорошо,я обещаю. - Тихо прохрипел Нико,будто прочитав её мысли и утирая слёзы. - Видишь? Я уже нормальный. -Ты никогда не будешь нормальным, - Задорно улыбнулась она,как ни в чём не бывало. -Это ещё почему? - Хитро сощурил парень глаза -Потому что ты самый настоящий придурок,раз даёшь своей сестрёнке плакать -Ну уж извините. Я не должен следить за тобой -А вот и должен. -А вот и не должен - Улыбнулся он -Давай спросим у Тайсона? -А давай - Вскочил Нико,помагая встать Рикке. Уже через секунду они на перегонки неслись к домику Посейдона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.