ID работы: 1707518

Свет и тьма

Джен
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В далёком королевстве, в замке, окружённом неприступной стеной, жил король. В стране где он правил, был вечный сумрак. Лишь лунный свет и несколько приглушённые фонари освещали город. Но жители были счастливы и добродушны с каждым встречным. Тех, кто покидал пределы королевства, все считали предателями.       На востоке от города, где царствовала темнота, располагалось королевство света. Им правила справедливая королева. В городе где солнце светило вечно, а ночь никогда не наступала, не было ни одной тени. Лучи света проникали всюду. Народ всегда был полон энергии. Тому, кто покидал королевство без особого разрешения, запрещалось возвращаться обратно. Город был окружён стеной с одним главным выходом.       У короля был сын, который в будущем должен стать правителем. Звали его Адам. Через год ему исполнялось семнадцать.       У королевы была дочь, которая должна была возглавить королевство. Её звали Амелия. Через год Амелии было шестнадцать.       Королевства воевали между собой уже долгие годы. Адам и Амелия никогда не знали что находится за пределами их царства.       Как-то раз Адаму надоело это неведенье и он, вознамерившись сбежать, перебрался через стену. Амелия, тоже решившаяся на побег, перелетела стену на своём воздушном шаре.       Молодой принц и юная принцесса удивились повстречавшись, но полюбили друг друга с первого взгляда. Адам рассказывал Амелии всё, что он знает о тьме, а Амелия поведала ему о свете.       В это время в обоих королевствах обеспокоенные родители уже давно заметили пропажу, и обыскав свои владения, пришли к выводу что Адам и Амелия сбежали...Королева приняла решение выйти из города с отрядом. Король предпринял тоже самое.Когда два войска встретились, развязалась война. Но король, узнав о пропаже принцессы, предложил временное перемирие. Владычица света была согласна. Никому из правителей не хотелось терять свой отряд.       В поисках Адама и Амелии царь и царица, возглавившие войска, отправились на юг. Вдруг перед ними возвысился небольшой город. Так или иначе ни властительница света, ни владыка тьмы никогда раньше не видели такой небывалой красоты. Король и королева решили войти внутрь. Изнутри город был ещё краше чем снаружи! В центре красовался золотистый и величественный замок. Дороги, идущие к нему, были из необычайно красивых кристаллов. Везде были необычные растения. Было слышно пение птиц, которое просто завораживало.       - Я добьюсь что бы мой сын правил здесь! - сказал царь.       - Моя дочь будет королевой в этом чудном городе! - пообещала королева.       Внезапно ворота замка отворились и из него, державшись за руки, вышли Амелия и Адам.       - Добро пожаловать - сказали они хором.       Изумлённые и обрадованные родители стояли в ступоре и не могли вымолвить ни слова.       - Адам, я всегда знал что у тебя есть качества лидера, наверняка ты руководишь всем этим! - начал говорить король.       - Амелия, я всегда поражалась твоей стойкости, и я уверена что без тебя этот город рухнет! - каждый родитель стоял на своём.       - Мама, отец, пожалуйста посмотрите вокруг и скажите что вы видите. - спокойным голосом произнесла Амелия.       И вправду, поближе рассмотрев маленькое королевство, правитель тьмы заметил что все растения более оживлённые, чем в их городе, а предметы ярче. Королева же наблюдала за ночными животными, так же приметив, что у большинства предметов есть тени.       - Свет и тьма.... вместе?! - удивились родители.       - Этим городом правит наш союз... - начал Адам       - Наша любовь! - продолжила Амелия.......       Много или мало времени прошло, но вскоре все три царства объединились в одну большую землю. Ей правили Адам и Амелия. Их провозгласили величайшими правителями всех времён, которые не только предотвратили многолетнюю войну, но и создали новое государство.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.