ID работы: 1707573

Нужны ли друзья? Одиночество ведь тоже не плохо.

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*** -Всегда нужны друзья… Эти слова заложены у нас с детства, но нужны ли они нам? -Друзья-это опора… Значит нам нужны друзья только из-за собственной же слабости? Чтобы просить помощь сразу как что-то идет не так? Или чтоб плакаться в жилетку и показывать им свои слабости? -Нет, я не такая… Всегда я ловила себя на этой мысли. Я была обычной, не чем не выделялась, разве что рыжими волосами и то покрашенные хной, оценками тоже не выделялась и в спорте не была хороша, если что изредка рисовала, и то не так хорошо, как многие другие. Одним словом, я была «обычная». *** Как и у многих других у меня раньше была подруга. Но она от меня отличалась: красивая, талантливая, спортивная и училась лучше. Идеал любого парня, но характер у нее был тяжелый. Но и не смотря на характер ей интересовались многие парни, я же могла наблюдать за этим только со стороны. И в конце концов моя самооценка упала ниже плинтуса, поэтому у меня понизилось настроение и я могла нагрубить не с того не с сего, что и привело в неминуемой ссоре. Мы перестали общаться, но это было только пол беды следом ушел друг, перестали общаться с хорошей подругой, проблемы в семье и в конце концов я оттолкнула от себя много людей. Через неделю я заболела, не смотря на высокую температуру я радовалась что теперь не буду посещать школу. Пока болела было время поразмышлять и я поняла, что мне не нужны друзья. Я уже не хотела с кем-либо общаться, мне понравилось быть одиночкой. Только потом мне стало ясно что в общем то друзья и не нужны. Школьникам свойственно сбиваться в группы, если кто-то не следует их ним идеалом они их отсеивают. И тех, кого отсеивают сбиваются в свои маленькие группы. Не хочу примыкать к какой-либо их них, и решила быть сама по себе. Я не понимаю людей, которые так усердно пытаются доказать, что без друзей в нашем мире не выжить, я же считаю, напротив. Чем ты самостоятельней тем легче тебе выжить, а если ты будешь полагаться на друзей, то если они тебя бросят ты опустишь руки потому что привыкла к их помощи. Вывод: лучше сразу себя отгородить от подобной ситуации, и не заводить друзей. Я нашла много плюсов в одиночестве, я начала замечать то чего раньше не замечала, как ведут себя другие люди, как выходя из метро люди идут в разные стороны образуя потоки, как красиво падает солнце на деревья, как мило выглядят влюбленные парочки. Мне это все понравилось, теперь мне не нужно было договариваться чтоб куда то сходить с подругой, стоять и ждать ее в назначенном месте и уступать в выборе фильма в кино. Вот так вот началась моя новая жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.