ID работы: 1707667

Воскресение

Гет
G
Завершён
20
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня удивительно спокойный день. Но, не смотря на это Дженифер Болла, ощущала некое беспокойство на протяжении всего дня. Так было всякий раз, когда она вспоминала об Артуре. Минуло полгода с того дня, как остановилось сердце Овода. Её любимого Артура. Спустя несколько дней после расстрела она узнала всё, но как с этим жить? Как снова перенести его смерть? Ответы на эти вопросы Джемма никак не могла найти. «Молодая Италия»- судьба ее, увы, не утешительна. Существование партии не приносило плодов Италии. Мартини, как всегда был рядом со своей мадонной. Но, несмотря на присутствие, столь преданного друга не излечивало душевных ран Джеммы. Седина всё больше и больше ложилась на её волосы, в глазах читалась пустота и безразличие ко всему. «Надо жить дальше… но как? Как пережить смерть Артура во второй раз? Теперь всё кончено, надежды больше нет…» так часто думала Джемма. Единственным занятием её было обучение детей грамотности в школе. По наступлении вечера синьора Болла решила сесть у камина и прочитать письмо Овода, которое он написал в ночь перед расстрелом. Бумага вздрогнула, слёзы душили Джемму. - Не п-п-плачьте, синьора Болла, не стоит, – сказал чей то голос. Он показался до боли знакомым, но этого не может быть! Джемма посмотрела в сторону откуда звучал голос и увидела мужчину в шляпе и с прикрытым плащом лицом. - Кто, вы? Что, вам, угодно? - Джемма, это я. Сказав это, незнакомец опустил плащ. Джемма, увидев лицо незнакомца, вздрогнула и почувствовала головокружение. Перед ней стоял Овод. -Простите м-меня, м-милая Джемма. Я пообещал лежать спокойно в могиле. Но всё решилось без меня. - Но… но как?- прошептала испуганная женщина. Овод молчал. -Артур, это правда, ты или я схожу с ума от горя. - Я. Вернулся, чтобы быть рядом с тобой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.