ID работы: 1707760

Клиника для души.

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог. Начало смутного времени

Настройки текста
Некогда, здесь работала и жила учительница французского. Ее имя утеряно во времени. Ее история, настоящая история, была забыта. Люди давно привыкли украшать эту легенду новыми сказочными поворотами, привыкли верить в каждое новое слово и дополнять все чем-то своим. Со временем история о бедной женщине (Имя которой неизвестно), приобрела свою окраску, сменила все действующие лица, а сама женщина, по догадкам народа была названа Розалиной. Розалине было 34 года (В других источниках, сказано о том что ей было не больше 28, 39, 42 и даже кто-то поговаривал, что на самом деле ей было 67), когда она приехала в этот, с виду, самый простой город, а на самом деле попала в... На этом месте история обрывалась, и каждый додумывал свое. Неважно на самом деле, что же это было. Ведь после этого, ее пристанище, ее дом, стал ее надзирателем. Четырехэтажное здание (Поместье некой учительницы), вскоре после ее смерти перешло в руки местной власти, а после, когда стали ходить слухи о чем-то неладном в доме, его отдали на перестройку психиатрической больницы. 10:27 Городской совет -Мистер Mens, я считаю нет ничего выгоднее, чем снести этот заброшенный дом. - мр. Проддест улыбнулся. Исподлобья он смотрел горящими глазами на главу комитета (мэра мистера Менса) и надеялся что ему будет дозволено снести чудовищный храм сумасшествия старой учительницы. -Нет. -Твердо ответил мр. Mens. -Мы не будем делать этого. -Настойчиво повторил он. Сложив бумаги он засунул их в стол. -Дело закрыто, мы отдадим этот дом в руки госпиталя при святой Марии. Они жаловались что им некуда девать сумасшедших. Сам я не верю в людскую молву, дом самый обычный, но раз угодно посплетничать, думаю пускай этот дом перейдет на благое дело. Люди бежали от него и будут бежать, а с психов не убудет. Им и в обычном доме окна живые. -Ваше право... -отступился Проддест. -Я вижу благородство и честь в ваших словах, но никакого смысла. -Нельзя поощрять сумасшествие. -Поддержал Проддеста Мистер Блэквелд -Я не поощряю его, я его предотвращаю. Громко произнес мэр, на чем было решено. Дом принадлежит госпиталю при церкви. Надежда на то что все будет совершенно просто, рухнула. Спокойствие переросло в тяжесть боязливости и угнетенное состояние настороженности, когда в доме на Nigrum Heron 14/3 произошло ужасное. Насторожившийся комитет выжидал решения справедливого мэра. Заголовки газеты от 12.04.1819 "В новоиспеченной психиатрической больнице, что стала домом спокойствия для умалишенных и потерявшихся в глубокой параноидальной шизофрении, стала домом кошмаров для каждого посетителя со стабильной психикой. Кто стоит за эдакой шуткой? У кого хватает фантазии на все это? Кто способен предотвратить этот ужас, поселившийся на улице напротив госпиталя? Люди в замешательстве, кто поможет разобраться в смерти загадочной учительницы?" -Чушь собачья. Прочитав заголовок, мистер Менс опустил газету со свистом бумаги по воздуху на стол. -Я надеялся что люди прекратят весь этот вздор, когда я сделаю из этой трущобы что-то стоящее. Мистер взял сигару со стола и громко отодвинув массивный стул стал ходить взад вперед по кабинету. -А что они! ты только взгляни! Вольдемар! Взгляни! Взгляните на это люди милые. Кричал мэр, махая газетой сначала перед лицом советника, а затем обращаясь ко всем присутствующим на собрании. Все молчали. Было очевидно, пока Менс не выговорится, лучше сидеть тихо. Он взрывной старичок. Его абсолютно не касалось ничего и в то же время он интересовался всем. Длинная седая борода, цилиндрическая шляпа и бабочка. Эдакий интеллигент среднего возраста. Сошел с обложек сказки. Тишину прервал мр. Проддест. -Но сэр! Позвольте! Любая мед. сестра, которая дежурила на смене из госпиталя, за ночь сходила с ума. Сторож не задерживался и ровно в 21:30 вышагивал прочь из здания, чтобы в 22:00 уже ехать домой, а не оставаться в этом ужасном кошмаре. В то время как каждый из пациентов становился собой, как вы это объясните? -Комедия! Это сказка и чушь! -говорил Менс. -Не уж то, ты то, Проддест, веришь в эту чушь?! -Не в коем разе, Мистер Менс... -Примолк Проддест. -То то же... Долго загадка мрачила души людей, пока не было решено закрыть дом, обстроить забором и поставить запрет на приближение к дому больше чем на 50 метров. Дом оброс мхом, а мебель внутри покрылась пылью. Скелеты заточенных пациентов в силки кровати, остались сплетенные паутиной между железных прутьев и наручников. В тайне повязло все, что было на территории дома. Легенда утерялась, а души умерших были упокоенны прямо в их постелях, их считали демонами собственного "я". Ведьмовское начало было сломлено, но молва не утихала. Каждый твердил... -Розалина жива...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.