ID работы: 1707815

Племя Сверкающего Ручья

Гет
PG-13
Заморожен
12
Old Owl бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Странные коты собрались на странной поляне в странном лесу. Их шерсть отливала серебром, а глаза блестели. Коты переглядывались, но заговорить не решались. Вдруг на ветку дуба, растущего рядом, вспрыгнула серая кошка и прокричала: - Коты Звездного Племени! Я должна сообщить вам прискорбную весть. Почти все живые коты перестали в нас верить. Мы теряем свою силу. Все племена распались, воители разбрелись и стали или одиночками, или домашними кисками. Скоро мы все исчезнем.       Коты начали перешептываться, потом какой-то смелый кот озвучил мысли всех: - Лунозвездая, что же нам делать? - Есть единственный выход. Среди одиночек, домашних кисок и бродяг будут выбраны четыре кота. Они должны быть достойнейшими из достойных. Кроме этого, мне нужны три члена Звездного Племени, добровольно согласившихся уйти из этого мира. Их дух вселится в избранных и те обретут невиданную силу. Сила эта выльется в веру, а вера создаст новое племя. - Почему ты говоришь только о трех душах, Лунозвездая? Кто будет четвертым? - Четвертой буду я. - Куда вы потом попадете? Кто будет выбирать этих четырех? - Племя Небес. - Что это такое? Почему мы впервые об этом слышим? - Племя Небес - племя высших. Они всемогущи - мы нет. Мы просто коты, наученные опытом - они же величайшие, получившие невиданную силу. После того, как нас забудут здесь, мы таем - это знают все. Но после исчезновения мы появляемся Там. Это Небесные коты дают пророчества, это они насылают беды. Мы только посредники между ними и живыми. Они управляют всем. Ну, так кто согласится покинуть это место и перейти туда? Коты удивленно зашептались, но замолкли, когда кто-то стал протискиваться вперед. - Небесные коты, говоришь? Интересно... - произнесла одна старая кошка, выходя из толпы. - Коты с земли уже не помнят меня, да и посмотреть на чудесных, или как их там, охота. Давай, что ли, я пойду... - Мудрость, пришедшая с опытом?.. - задумчиво сказала Лунозвездая. - Думаю, это подойдет. Кто еще? - Я хочу посмотреть на тех, кто несет пророчества, - робко сказала рыжая кошка, бывшая целительница племени Теней. - Целительство? Прекрасно! Нужен еще один кот. Тут из толпы вышел Буран. Да, тот самый Буран, племянник Синей Звезды. - Я хочу. Силы уходят, и я больше не могу выносить чувство слабости. - Сила, ум и осторожность, достойные глашатая? Прекрасно. Итак, завтра мы отправимся к Небесной Скале, - сказала Лунозвездая, спрыгивая с ветки.

___________

      Наступило утро. С уходящими простились и пожелали удачи. И они ушли, ушли, как казалось, навсегда. Но через несколько часов Лунозвездая вернулась с выражением непонимания на мордочке. - Что-то случилось? Почему ты не исчезла? - спрашивали ее. Она смотрела в небо и не отвечала. Она не знала ответа. А ответ был... Время для ее подопечной еще не пришло...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.