ID работы: 1707895

Правдивые жизни восходящих пленителей удовольствия

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

21-02-14

Настройки текста
      Много чего в этой жизни мне нравится и не нравится (не буду уж распинаться основательно по этому поводу, ведь это не так уж и удивительно), но одно могу сказать точно - болею ли, не в силах встать с кровати, даже если попа затекла до такой степени, что превратилась в железобетон, или веко не может сдвинуться с места без помощи внешнего вмешательства, занят ли, или сейчас лето - обожаю вдыхать морозный воздух, пробирающий лёгкие(а в некоторых случаях - даже продирающий). Зачастую это даже идёт на пользу! Скажем, сидишь ты за компом или листаешь книгу какую и вдруг осознаёшь, что тебе.. НИЧЕГО НЕ ХОЧЕТСЯ! О боже, это поистине печально, не так ли?! Именно поэтому ты судорожно принимаешься выдумывать себе занятие, но совершенно все привычные и интересующие тебя занятия куда-то испаряются! Быть может, в таких ситуациях ты даже перестаёшь что-либо понимать, ведь мозги превращаются в протухшую варёную цветную капусту, да и язык твой уходит в то же русло, да и ручонки их обоих догоняют, вяло трясясь - так, чтоб было совсем уж похоже на колбасу. И что же со всем этим делать? Правильно! Руки встряхиваем, на ноги вскакиваем и бегом марш к заветной оконной ручке! Вот так и получается, что свежий воздух спасает жизни.       Кстати, множество вещей время от времени куда-то испаряется, как я погляжу. И дело не в очках, тишайше прикорнувших на вашем носу, не в любимой ручке, которая по тому же принципу, что и очки, беззвучно отлёживается под вашим любимым и неподъёмным шкафчиком (ага, 2-х метровый здоровяк! Чего ж мелочиться - шкафчусик, мини-мини шкафчусик.), не подавая ни единого признака жизни. Я говорю не о вещах, и даже не о мыслях или их обладателях, а об обывательских атмосферах, которые, почти все, знакомы каждому из нас. До боли знакомы, но мы к ним так привыкли, что уже и не замечаем. Например, что вы чувствуете, услышав про библиотеку? "Умиротворяющий запах страниц, которые совсем скоро будут нежно шелестеть от прикосновений моих пальцев" - ответят заядлые читатели. Я же на это отвечу вопросом - библиотеку? Какую библиотеку? Да, для меня знать, про какую именно библиотеку пойдёт речь, очень важно, ведь все они похожи, но, в то же самое время, - уникальны. Где-то будет больше окон и света, где-то всё сплошной стеной будут покрывать беспроглядные советские шторы, и всё (некогда свободное) пространство будет усеяно столбиками, рядами или шеренгами всяческих произведений. А всё так сложилось, быть может, потому, что здесь есть книги, что вы не найдёте нигде больше, но они крайне неизвестны и оттого не слишком популярны в среднестатистических массах, поэтому приходят только завсегдатаи и перечитывают сразу по несколько таких рядков или столбиков - нужно же время от времени снимать с себя напряжение не только шумным потоком ветра, но и переменой всего того, что может содержаться в окружающем тебя пространстве и той самой атмосфере. В общем, приходят подобные читатели, наберут груду всякой всячины из самых разных уголков этого самого кладезя рукописей и уйдут переваривать это в сотый раз в совершенно другую сторону зала. А потом вдруг как позвонит какая-нибудь "любимая" или "Семён Павлович" и скажет, что "оставила утюг включённым на горячей плите, на которую в спешке кинула переходник и совершенно случайно пролила воду, пока прихорашивала наши с тобой любимые кактусята" или что "все сотрудники отдела уехали отдыхать далеко и надолго, а Вы уже своё отгуляли 5 лет назад на утреннике в детском саду своей дочери, и, следовательно, Вам полагается незамедлительное перекапывание всякого рода бумаг" в надежде, что так он наконец-то сможет получить ещё один 5-ти часовой отпуск, дабы сходить на любимую группу, что чудесным образом появится именно в твоём городке Закраеземельном, колеся своё прощально турне. Согласен, такое, наверное, не часто бывает, и начальник, скорее всего, будет вам давать отпусков побольше и подольше, но факт в том, что единственный работник этого прекрасного кладезя рукописей - полу-человек-полу-мумия Марья Фёдоровна, трудящаяся здесь за гроши, - именно ей придётся шаркать вдоль нескончаемых стеллажей в поисках нужной буквы или автора, чтобы расставить всё, что взял тот самый трудоголик-книгоман и в спешке совершенно позабыл поставить обратно. Поэтому некоторые такие бабушки-работники библиотеки ловят свои мысли на том, что этот помешанный на этих крепко запавших в душу письменах молодой человек обязательно вернётся и обязательно снова возьмёт всё то же самое, но, быть может, в этот раз ему повезёт больше, и его никто насильно не утянет из библиотеки.       Я немного отвлёкся на примере библиотеки и совсем забыл сказать то, что хотел сказать. Так что, не смею вас больше мучить, до новых встреч!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.